Первую осень встречает ребенок - лучший на свете малыш-июленок (2008) - Страница 421 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-09-2008, 23:11     #4201
TaiLy
Элита

TaiLy отсутствует

Что-то вы все говорите о том, что куда-то молоко делось... а мы... а мы даже ночью и не кормимся... Почти всегда с 12 до 6 дрыхнем... что ж и у нас скоро будут проблемы с едой?
Старый 20-09-2008, 00:16     #4202
TaiLy
Элита

TaiLy отсутствует

Глючащий форум пытается всех баиньки разогнать
Старый 20-09-2008, 00:19     #4203
Каменюга
Мега-элита

Каменюга отсутствует

ЕЖИНАЯ КОЛЫБЕЛЬНАЯ (для любителей ежей) Автор Алена Павлова

Лес окутался пушистыми снежинками,
Под корнями у сосны – нора ежиная.
И под песенку под зимнюю метельную
Там ежиха напевает колыбельную:

«Ты ежонок мой, ежонок – три колючечки,
За горой уснули солнечные лучики,
И на небо-то на тихое, пригожее
Вышли маленькие синенькие ежики.

Спи, ежонок мой, ежонок длинноносенький,
Припасли тебе мы яблочек по осени
И развесили грибочки на веревочке.
Спи, ежонок мой, ежонок – три иголочки».

Под сосновыми корнями тихо-тихо –
Спят ежонок, папа-ежик и ежиха.
Старый 20-09-2008, 00:23     #4204
Восточная Сказка
Мега-элита

Восточная Сказка отсутствует

Пока глючил форум, вот что я нашла. Как нужно купать ребенка
http://www.skillopedia.ru/material.php?id=560

Ну ладно, всем спокойной ночи))) Камасутра рулит, Лена
Старый 20-09-2008, 00:30     #4205
Каменюга
Мега-элита

Каменюга отсутствует

Цитата:
Сообщение от TaiLy Посмотреть сообщение
Что-то вы все говорите о том, что куда-то молоко делось... а мы... а мы даже ночью и не кормимся... Почти всегда с 12 до 6 дрыхнем... что ж и у нас скоро будут проблемы с едой?
для молока нужен пролактин. Он вырабатывается с 3 до 8 часов утра в ответ на сосание ребятенка. Следовательно, не кормишь ночью, уменьшается количество молока...(ну в теории)... Проверять правильность данного постулата на своем молоке я не хочу, поэтому дочу кормлю обязательно, если сама не просит, бужу и кормлю...
До сих пор, в нашей стране, по совету некоторых педиатров, молодые мамы отказываются от ночных кормлений. Многие еще пытаются приучить малыша спать всю ночь и не кормят его грудью, а это в свою очередь приводит к снижению выработки молока. Известно и доказано, что именно ночные кормления являются прекрасным средством для поддержания достаточной лактации!

Это связано с тем, что ночью вырабатывается больше пролактина, чем днем. Образование молока зависит от гормона пролактина, количество которого зависит от количества прикладываний ребенка и больше ни от чего. Пролактин все время присутствует в женском организме в небольших количествах, но самая высокая его концентрация в крови возрастает после того, как ребенок начинает сосать грудь, и больше всего его получается именно в подутренние часы - с 3до 8 утра, когда многие младенцы просыпаются для ночного кормления. Выработкой молока, пролактин, появившийся под утро, занимается днем.

Отсюда вывод - если ваш кроха ночью сосет грудь, то он активно стимулирует пролактин и тем самым обеспечивает себе достойное количество молока днем. Поэтому ночью ребенка следует кормить столько, сколько он хочет. Для ночных кормлений маме проще всего брать малыша к себе в постель, чтобы он мог сосать грудь во время сна, а мама высыпаться. Ночные кормления следует поддерживать как можно дольше!

Преимущества ночных кормлений:
- дает возможность поддержать и увеличить поступление молока,
- ночное молоко наиболее полноценно,
- дает преимущество в случае, если мама днем работает или отлучается,
- пролактин, который вырабатывается интенсивнее во время ночных кормлений, препятствует возобновлению в организме матери овуляции. Это метод “естественной” контрацепции после родов (актуально в первые 6 месяцев - при условии отсутствия прикормов и докормов малыша, полного грудного вскармливания).

Всем будущим мамам следует помнить, что ночные кормления малыша обеспечат устойчивую лактацию!
Старый 20-09-2008, 00:37     #4206
Медея
Элита

Медея отсутствует

Цитата:
Сообщение от Греша Посмотреть сообщение
Девочки, что за хрень?
С середины дня милка вообще нет..т.е обычно сиськи как полные, соссок сожмешь и там течет, а сейчас нет вообще нифига, сиськи как до беременности.
Малой минуту пососет, втухает, что там ничеого нет и в ор
куда милк то делся?
не, ну я понемаю, когда его не хватает, а когда его нет....
шо делать то?
пришлось НАН втарить, накормила 150 схавал и спит как обычно
низзя мне ИВ...а то мои пагубные привычки возмут свое
Цитата:
Сообщение от Кнопка_24 Посмотреть сообщение
Вот и я хотела спросить у кого такая же проблема. К вечеру молока нет, я вчера до часу ночи возилась с мелкой, пытаясь донести до нее, что мама против ИВ, и что будешь висеть на груди, и т.д. Потом я устала, ребенок устал, в итоге опять на ночь даю смесь. Она ессно спит.
А как ты ночью кормишь?
Цитата:
Сообщение от Каменюга Посмотреть сообщение
Что-то моя тоже сись не берет.... Не нравится мне это... перед сном надо бы поесть, тем более, что в 7 вечера она тоже ела не ахти... 10 минут пососала и усе. А щас вообще сиську не ест... то есть даже не соснет ни разу. как укладываю для кормления, так в ор...

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
ну варианты всегда можно найти...снять, в конце концов, или к моим родителям...на крайний случай...просто сама ситуация...я вроде как чувствую, что права, а с другой стороны, чувствую себя немного виноватой. диллема.
Тетки, панику отставить! Я вот тоже все гоняла: приливов нет, молока, типа, мало, не наедается, иногда орет и башкой вертит, сиська пустая, не надоить и капли, все - конец ГВ и ты ды и ты пы, но мужественно ничем не докармливала, даже водой.
ИТОГ: прибавка веса за второй месяц - 1550 гр, тогда как за первый даже килограмма не было.В общем - решила для себя ОСТАВИТЬ ДЕТЯ В ПОКОЕ! Он свое возьмет, от паники вреда больше

Цитата:
Сообщение от Salt Посмотреть сообщение
Девочки, хочу воспеть я ЭРГО. Сегодня ,посумлевавшись, по рекомендации Румянцева сунула Марика в ЭРГУху сидя. Споначалу был ор. Ну,да когда кладу во вкладке тоже иногда орет, вот и тут повозмущался , я , грешным делом подумала может рано ему еще лягушечкой все-таки ездить, но решила хоть из подъезда выйти. Успокоился мой деть. Минут 15 фтыкал на мир - обычно не успевает ничего увидеть - отрубается, я уж обадовалась, наконец впечатлений наберется, мозг развивать будет перерабатывая инфу...и отрубился. И так проспал все время пока я шлялась по магазинам и улице. Вообщем сидя его "поперло" =) во-первых можно не волноваться, что "деть слишком стиснут", во-вторых можно не переживать, что он куда-нибудь съедет, в третьих, может мне показалось, но носить сидящего еще удобнее и легче для мамочки, чем лежащего, уж не знаю, чем это обусловлено, но я просто фиическое удовольствие получила от прогулки и даже поясница не пикнула. Вот. высказалась) сорри за флуд.
Полностью поодерживаю! Ты меня с хвальбами опередила чуток
Тоже ношу по рекомендации ортопеда сидя и без вставки, и
мелочь сначала орет при засовывании, а потом прется

А Расскажи какие аргументы "ЗА" Румянцев приводил?
Старый 20-09-2008, 00:41     #4207
Yulishka
Элита

Yulishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
Мой вчера всхохотнул первый раз, когда повесила растяжку с игрухами новую на шезлонг, даже на камеру успела заснять, но в основном лыбится
Какой смешной карапуз!

Цитата:
Сообщение от liza akishina Посмотреть сообщение
Девушки, а где вы берете этот H&M? Я тож хочу!!!!
Цитата:
Сообщение от Salt Посмотреть сообщение
Ольга сазала, что да) там большой диван)))
Мне надарили его целую гору, мне так понравился, что сейчас собираюсь заказывать из группы в контакте "товары из Финляндии" (еще не заказывала, вот только выбираю)

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
а мы сегодня играли в армию...учились маскироваться на местности, т.е. на маме...
а так же десантировались... ;-)
Красотульки! Отлично выглядишь!
Старый 20-09-2008, 00:42     #4208
Yulishka
Элита

Yulishka отсутствует

Упс.... Про диван в баньке, я нечаянно процитировала
Старый 20-09-2008, 00:51     #4209
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
эээ...пагади, да? мы тут для кого, понимаИшшшь, занимаемся физкультурой активно и накачиваем мышцы?
Увы, смирись! Романтики-спортсмены и герои-полярники - это не для них, они выбирают толстячков, сидящих перед телевизором!

...В жизни всему уделяется место -
Рядом с добром уживается зло:
Если к другому уходит невеста,
Ещё неизвестно кому повезло!
[Гордо уходим, напевая "Рулла-терулла-терулла-терулла, Рулла-терулла-терулла-ла-ла!"]
Старый 20-09-2008, 00:51     #4210
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Каменюга Посмотреть сообщение
и мы столбиком. А положишь, даже на ручках - в рев
Та же история.
Мурка, мне тут поведали, что если ребенок предпочитает находиться в вертикальном положении и не любит шапки - это признак повышенного внутричерепного давления. Это бред или правда?

Цитата:
Сообщение от Florian Посмотреть сообщение
МАРУШКА СПАСИБО!!!!
Я купила этот шезлонг - ОН РАБОТАЕТ!!!! Детка в нем на раз гундосить перестает!
Я рада, что вам он тоже подошел.

Цитата:
Сообщение от Греша Посмотреть сообщение
Девочки, что за хрень?
С середины дня милка вообще нет..т.е обычно сиськи как полные, соссок сожмешь и там течет, а сейчас нет вообще нифига, сиськи как до беременности.
Малой минуту пососет, втухает, что там ничеого нет и в ор
куда милк то делся?
не, ну я понемаю, когда его не хватает, а когда его нет....
шо делать то?
пришлось НАН втарить, накормила 150 схавал и спит как обычно
низзя мне ИВ...а то мои пагубные привычки возмут свое
Было у меня такое пару недель назад. Тоже смесью пришлось докармливать. Пей, пей и еще раз пей. Мне помогло.

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
Девочки, у меня такая ситуевина сложилась, хотела посоветоваться....
у бабушки, с которой мы живем обнаружили хронический гепатит B+C. я все знаю, что передается он через кровь, что через бытовуху не заразиться, но я просто не могу заставиться себя туда ехать жить. Мы месяц уже на даче живем, думали, как холода ударят, вода закончится - в город вернемся, а тут такое за этот месяц обнаружилось...ладно мы с мужем, а тут малая...думаю, мне объяснять ничего не надо, вы сами понимаете мои чувства. Вроде и с бабушкой не удобно получается, я ее сторониться начинаю, сказала мужу, что не поеду туда, пусть придумывает что хочет. Он предлагает отдельную посуду и все такое, но я не могу...а вдруг что - я же себе никогда не прощу...вот, обдумываем варианты вроде как. пол года перекантоваться...

как думаете, мне бросить паниковать илия все верно делаю? ну и + я всех сдавать анализы послала...
Раскрою секрет: двое из моих близких больны один гепатитом С, а другой В. Никто не заразился, хотя оба больны уже больше 10 лет. И пью я с ними иногда из одной посуды, и ем, даже не задумываясь. Жена одного из них тоже до сих пор не заразилась. Оба общаются с моим ребенком.
Но решать, конечно, тебе. Просто не давай ребенку бабушкину кровь и все обойдется.