-=СЕНТЯБРЯТКИ 2008=- началась НОВАЯ ЖИЗНЬ, радость мамам и папам приносим:) - Страница 139 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-09-2008, 22:35     #1381
Потапчёнок
Наш человек

Потапчёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от delilah Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо всем, кто в моем отчетике нас поздравил
В первый раз создала темку, эмоций столько, мне понравилось
вот я глюпый! я только здесь тебя поздравляю
Старый 19-09-2008, 22:36     #1382
Koshanenok
Мега-элита

Koshanenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Потапчёнок Посмотреть сообщение
вот, Викуль!!! это и есть моя цель - отказаться от памперса в возрасте года-полутора. просто я первый раз мама и ничего о детях и их воспитании не знаю, опыта набираюсь исключительно здесь, на ЛВ. если ты поучишь меня как научила своего сынульку ходить на горшок я с удовольствием послушаю просто ну не нравится мне когда ребенок года в 3 еще памперс носит, да и в садик нужно уже наученным идти будет
Ага, убивает вид упаковки памперсов с обозначением 16-26 кг
Старый 19-09-2008, 22:37     #1383
PMaria
Мега-элита

Профиль PMaria

PMaria отсутствует

Катя, тебе кулаков много-много!!!!!! Всё хорошо будет! Ты не переживай главное по возможности!!

Если эпидур анастезия- так сразу кормить и сможешь. А если нет- так от одного дня ничего плохого с вашим ГВ не случится! Точно-точно! Севик же уже отлично грудь сосёт, захват правильный, так что проблем потом взять грудь у него точно не будет. Ты главное сцеживай немного, чтобы у тебя застоев не было.

Про высаживание. Этот процесс никакого отношения к походу на горшок не имеет. Горшок- это социальный навык, который деть приобретает не раньше 1.5 летю
Для меня высаживание- гигиена малыша- гораздо же приятнее быть чистым и сухим; естественное решение проблем с животиком- в высаживательной позе какать гораздо удобнее, чем лёжа на спине)); взаимопонимание- по кряхтению- капризам и звукам, издаваемым ребёнком, понять, чего именно его беспокоит и какие именно требования у него в данный момент- это просто классно, и это решает огромную массу вопросов; кроме того походка и ребёнка без памперса совершенно другая- лёгкая; ножки может во сне вытянуть- чего при наличии памперса просто невозможно сделать.
ну а всякие парниковые эффекты, опрелости и проч нюансы меня беспокоят сильно мало, потому как подгузники мы покупаем какие-то японские дышащие-предышащие- не помню название, а меняю я их постоянно. С голой попой до включения батарей держать не могу- дубак дома.
Владика я высаживала с 3 мес и могу сравнить для себя 3 вещи- держать в памперсе и не высаживать, держать в памперсе и высаживать, держать с голой попой и использовать памперс только для подстраховки. Мне больше понравился третий вариант. Мне так было в миллион раз удобнее, комфортнее, физиологичнее и психологически классно. Последний раз памперс для подстраховки Владику я одевала в 9 мес, когда мы ехали с ним в Финку. На границе я его высадила и обнаружила, что он всю дорогу терпел- памперс был сухой. И в 9 же мес мы летали с ним в Лондон- я уже и для страховки памперсы не брала- Владик был в трусиках.
Старый 19-09-2008, 22:39
ответ для Koshanenok на сообщение "@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам! А за..."
Потапчёнок
Наш человек

Потапчёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
А мы голопопим на одноразовых пеленках! и чисто, и сухо! даже бабушки оценили
одноразовые пеленки - вообще весчь!!! сколько раз они нам уже новый диван спасли - не сосчитать!!!
Старый 19-09-2008, 22:43     #1385
PMaria
Мега-элита

Профиль PMaria

PMaria отсутствует

Цитата:
сколько раз они нам уже новый диван спасли - не сосчитать!!!
А ещё сколько всего спасут!!...
Старый 19-09-2008, 22:49
ответ для PMaria на сообщение "А ещё сколько всего спасут!!...;)"
Потапчёнок
Наш человек

Потапчёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от PMaria Посмотреть сообщение
А ещё сколько всего спасут!!...
верю)))
Маш, как же ты умудряешься кормить Кристину и держать ее над раковиной? сегодня две кормежки пробовала - на првой получилось потому что сразу всё сделал, на второй меня хватило на 10 минут, руки устают, никак удобно не устроиться и мелкий постоянно от груди отваливается и недоволен. в общем вариант с кормежкой похоже не для нас, а при бодрствовании могу ловить без проблем. хотя всё-таки мне кажется что имеет смысл полноценно к этому приступать месяца в 3, мне кажется что мой малыш пока не понимает чего я от него хочу и сейчас это только для голопопинья нормального
Старый 19-09-2008, 23:08     #1387
Викуля=мама=Асеньки!
Наш человек

Викуля=мама=Асеньки! отсутствует

Цитата:
вот, Викуль!!! это и есть моя цель - отказаться от памперса в возрасте года-полутора. просто я первый раз мама и ничего о детях и их воспитании не знаю, опыта набираюсь исключительно здесь, на ЛВ. если ты поучишь меня как научила своего сынульку ходить на горшок я с удовольствием послушаю просто ну не нравится мне когда ребенок года в 3 еще памперс носит, да и в садик нужно уже наученным идти будет
В этот раз вместе будем учиться, по ходу пьесы поделюсь))) А вообще, просто перестали одевать памперсы, мы были в Одессе, там соответственно ходили в одних трусиках, тк 40 градусов было, потом дома в колготках или трусиках ходили, сначала писать в горшок научились, потом какать)))) Ну и садик помог - в год и 10 мы туда пошли, ходили редко, но помог по многим вопросам
Цитата:
Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
Ага, убивает вид упаковки памперсов с обозначением 16-26 кг
+1000000000000 только вчера ужасалась
Цитата:
вот я глюпый! я только здесь тебя поздравляю

Цитата:
Сообщение от PMaria Посмотреть сообщение
Про высаживание. Этот процесс никакого отношения к походу на горшок не имеет. Горшок- это социальный навык, который деть приобретает не раньше 1.5 летю
Для меня высаживание- гигиена малыша- гораздо же приятнее быть чистым и сухим; естественное решение проблем с животиком- в высаживательной позе какать гораздо удобнее, чем лёжа на спине)); взаимопонимание- по кряхтению- капризам и звукам, издаваемым ребёнком, понять, чего именно его беспокоит и какие именно требования у него в данный момент- это просто классно, и это решает огромную массу вопросов; кроме того походка и ребёнка без памперса совершенно другая- лёгкая; ножки может во сне вытянуть- чего при наличии памперса просто невозможно сделать.
ну а всякие парниковые эффекты, опрелости и проч нюансы меня беспокоят сильно мало, потому как подгузники мы покупаем какие-то японские дышащие-предышащие- не помню название, а меняю я их постоянно. С голой попой до включения батарей держать не могу- дубак дома.
Владика я высаживала с 3 мес и могу сравнить для себя 3 вещи- держать в памперсе и не высаживать, держать в памперсе и высаживать, держать с голой попой и использовать памперс только для подстраховки. Мне больше понравился третий вариант. Мне так было в миллион раз удобнее, комфортнее, физиологичнее и психологически классно. Последний раз памперс для подстраховки Владику я одевала в 9 мес, когда мы ехали с ним в Финку. На границе я его высадила и обнаружила, что он всю дорогу терпел- памперс был сухой. И в 9 же мес мы летали с ним в Лондон- я уже и для страховки памперсы не брала- Владик был в трусиках.
Я поэтому, когда она кряхтит и высаживаю прямо в памперсе , а потом его меняю.. у нас просто физически возможности нет высаживать, тк в коридоре холодно ,а в ванну нести далеко через весь коридор..... Я даже подмываю салфетками или на одноразовой пеленке водичкой с ваткой
А как ты успеваешь остальные дела делать? Ведь они писают не только после еды, а вообще каждые 20 минут
Старый 19-09-2008, 23:10     #1388
PMaria
Мега-элита

Профиль PMaria

PMaria отсутствует

Цитата:
меня хватило на 10 минут
минуту максимум держу. Если процесс идёт, то смотрю по Кристинке- но я уже примерно понимаю, сколько времени мероприятие может продлиться. Но минуты 3 максимум. И это не кормление-кормление получается, а просто грудь для расслабления. А ест она уже уже потом, или перед этим- всё в зависимости от ситуации.

Мы с Кристиной сегодня на маникюр ходили, так эта мадам проснулась, пока я её из автокресла выгружала, и кряхтела выразительно, пока я с неё памперс в туалете в салоне не сняла. А я торопилась жутко, поскольку записалась на маник спонтанно, и времени там мало было. А тут раздеть-одеть....
В общем из-за процесса этого получился только экспресс-маникюр без покрытия)) Я Кристинке долго гундела, что высаживание- это мои материнские закидоны, а покакать в памперс когда её просят- очень даже прекрасно и тепло
Старый 20-09-2008, 00:14     #1389
-=ASYA=-
Небожитель

-=ASYA=- отсутствует

Цитата:
Сообщение от delilah Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо всем, кто в моем отчетике нас поздравил
В первый раз создала темку, эмоций столько, мне понравилось
мне тоже нравится темки заводить
Старый 20-09-2008, 00:15     #1390
-=ASYA=-
Небожитель

-=ASYA=- отсутствует

Цитата:
Сообщение от "Nadik" Посмотреть сообщение
У моего малыша тоже слезился глазик, я по началу как-то не обратила внимания и в итоге все вылилось в коньюктивит. Стала обрабатывать ромашкой и капать альбуцитом, сейчас все прошло.
Попробуй ромашкой протирать
он у него не красненький...просто как слезки текут...буд то чтото попало ему туда...
но коньюктевит такая штука иногда и не поймешь.... попробую ромашкой протирать...если завтра не пройдет