опять про пособие, но вопрос несколько другой - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-09-2008, 15:36     #1
МАМА в квадрате
Активный участник

МАМА в квадрате отсутствует

Девочки, перерыла весь инет, нигде не могу найти ответ на свой вопрос
Может кто сталкивался с таким же.
Моя фирма, где я работаю, развалилась, т.е. дохода не приносит, все разбегаюся, бухгалтер наш уходит с 1 октября, но учредитель ликвидировать организацию не собирается, т.к это очень муторно, он хочет ее продать, но когда это произойдет никто не знает и произойдет ли вообще тоже. Мне с 10 сентября пологается платить пособие по уходу за ребенком из соц. страха, за сентябрь мне заплатят, и то не очень уверена, а вот дальше точно не будут платить, т.к бухгалтер уходит и этим просто не кому будет заниматься В собесе платят только тем, у кого организация ликвидируется, а у меня, как уже писала, она просто перестанет существовать и все.
В общем обидно до слез, незнаю что делать, с первым ребенком была примерно такая же ситуация и я ничего на него не получала, но щас у нас не очень хорошие времена в материальном плане, поэтому каждая копейка на счету. Может кто подскажет куда обратится?
Старый 18-09-2008, 15:48     #2
Beretta
Хранитель

Beretta отсутствует

Попробуйте в ФСС позвонить, может они подскажут, как Вам быть.
Старый 18-09-2008, 15:52     #3
МАМА в квадрате
Активный участник

звонили туда с нашим бухгалтером, они сказали, что типа организация обязана платить, либо собес, а в собесе говорят, что только если организация ликвдирована. В общем замкнутый круг. Причем соц. страх выплачивает деньги организации, только по расходнику, т.е сначала мне должны заплатить, потом соцстрах выплатит организации.
Старый 18-09-2008, 16:15     #4
grigulya
Ветеран

grigulya отсутствует

У меня была похожая ситуация: мою контору выкупила другая фирма, которая не со всеми сотрудниками хотела заключить трудовые договоры, я входила в число этих людей, потому как работник, сидящий дома никому не нужен, когда я в соц.страхе оформляла единовременное пособие по родам, у меня спросили выплачивают ли на работе мне ежемесячные пособия, я объяснила им свою ситуацию, они предложили собрать нужный пакет документов и тогда можно оформить это пособие у них. Это ежемесячное пособие можно получать на работе либо непосредственно через соцстрах, поэтому проконсультируйтесь у них еще раз, может Вы что-то не поняли.
Старый 19-09-2008, 15:57     #5
Julex_x_x_x
Активный участник

Julex_x_x_x отсутствует

Цитата:
Сообщение от grigulya Посмотреть сообщение
У меня была похожая ситуация: мою контору выкупила другая фирма, которая не со всеми сотрудниками хотела заключить трудовые договоры, я входила в число этих людей, потому как работник, сидящий дома никому не нужен, когда я в соц.страхе оформляла единовременное пособие по родам, у меня спросили выплачивают ли на работе мне ежемесячные пособия, я объяснила им свою ситуацию, они предложили собрать нужный пакет документов и тогда можно оформить это пособие у них. Это ежемесячное пособие можно получать на работе либо непосредственно через соцстрах, поэтому проконсультируйтесь у них еще раз, может Вы что-то не поняли.

И вы уже получаете пособие напрямую через соцстрах? Все время соцстрах возмещал пособие только после выплаты в организации.А Вас по ТК нельзя уволить пока вы в отпуске по уходу за ребенком и трудовой договор тут ни при чем,какая им разница,пособие ведь не фирма платит.Автору темы можно обратиться в трудовую инспекцию либо позвонить в прокуратуру,в соцстрахе могут подсказать телефон.Ситуация немного непонятна:фирма банкрот или просто деятельность прекратилась.Чтобы обьявить себя банкротом это тоже непростая процедура.В любом случае у организации остались активы,ну техника там всякая офисная,мебель,всё что угодно,это всё может пойти с молотка в первую очередь на выплату задолженности по зп (в том числе пособий).
Старый 19-09-2008, 16:05     #6
МАМА в квадрате
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Julex_x_x_x Посмотреть сообщение
И вы уже получаете пособие напрямую через соцстрах? Все время соцстрах возмещал пособие только после выплаты в организации.А Вас по ТК нельзя уволить пока вы в отпуске по уходу за ребенком и трудовой договор тут ни при чем,какая им разница,пособие ведь не фирма платит.Автору темы можно обратиться в трудовую инспекцию либо позвонить в прокуратуру,в соцстрахе могут подсказать телефон.Ситуация немного непонятна:фирма банкрот или просто деятельность прекратилась.Чтобы обьявить себя банкротом это тоже непростая процедура.В любом случае у организации остались активы,ну техника там всякая офисная,мебель,всё что угодно,это всё может пойти с молотка в первую очередь на выплату задолженности по зп (в том числе пособий).
нет фирма не банкрот, а просто в ближайжем будущем прекратит свою деятельность, договор аренды только до конца года, а с нового года владелец хочет продать помещение искать новое помещение просто не кому, щас работает одна девочка, бухгалтер уходит, директор так называемый (падчерица учредителя) вообще там не появляется. Учредитель сама работает постоянно в другом месте и заниматься поиском нового офиса и сотрудников ей просто некогда
Старый 19-09-2008, 16:18     #7
Мама Данечки и Веры
Ветеран

Мама Данечки и Веры отсутствует

Можно я тоже спрошу ? У меня такая ситуация - выплатили единовременное пособие на работе мужу, НО только 8600 вместо 20000 (у нас второй деть), а остальные платить не хотят - говорят идите в собес. Справку которую дали в ЗАГСЕ еснно забрали и отдавать не будут . Мож кто подскажет имеет ли смысл трясти собес или они тоже пошлют.
Старый 19-09-2008, 16:20     #8
Julex_x_x_x
Активный участник

Julex_x_x_x отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Данечки и Веры Посмотреть сообщение
Можно я тоже спрошу ? У меня такая ситуация - выплатили единовременное пособие на работе мужу, НО только 8600 вместо 20000 (у нас второй деть), а остальные платить не хотят - говорят идите в собес. Справку которую дали в ЗАГСЕ еснно забрали и отдавать не будут . Мож кто подскажет имеет ли смысл трясти собес или они тоже пошлют.

за 20000 тыщ это вам в собес,туда справка из женской консультации о том что вы встали на учет до 20 недель нужна.На работе только 8680 руб.
Старый 19-09-2008, 16:24     #9
Легкое Дыхание
Участник

Легкое Дыхание отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Данечки и Веры Посмотреть сообщение
Все правильно. На работе 8600 выплатили, а 20000 на рождение второго ребенка это через собес на карточку. Надо справку из консультации, что встали на учет до 20 недель, и смело трясите собес.
Старый 19-09-2008, 16:35     #10
Julex_x_x_x
Активный участник

Julex_x_x_x отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фадюшина мама Посмотреть сообщение
нет фирма не банкрот, а просто в ближайжем будущем прекратит свою деятельность, договор аренды только до конца года, а с нового года владелец хочет продать помещение искать новое помещение просто не кому, щас работает одна девочка, бухгалтер уходит, директор так называемый (падчерица учредителя) вообще там не появляется. Учредитель сама работает постоянно в другом месте и заниматься поиском нового офиса и сотрудников ей просто некогда
По идее если деятельность прекратится,значит начислений по зп не будет.Звоните в юротдел ФСС по вашему району, где зарегистрирована фирма.