| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Девочки, перерыла весь инет, нигде не могу найти ответ на свой вопрос
Может кто сталкивался с таким же. Моя фирма, где я работаю, развалилась, т.е. дохода не приносит, все разбегаюся, бухгалтер наш уходит с 1 октября, но учредитель ликвидировать организацию не собирается, т.к это очень муторно, он хочет ее продать, но когда это произойдет никто не знает и произойдет ли вообще тоже. Мне с 10 сентября пологается платить пособие по уходу за ребенком из соц. страха, за сентябрь мне заплатят, и то не очень уверена, а вот дальше точно не будут платить, т.к бухгалтер уходит и этим просто не кому будет заниматься В собесе платят только тем, у кого организация ликвидируется, а у меня, как уже писала, она просто перестанет существовать и все.В общем обидно до слез, незнаю что делать, с первым ребенком была примерно такая же ситуация и я ничего на него не получала, но щас у нас не очень хорошие времена в материальном плане, поэтому каждая копейка на счету. Может кто подскажет куда обратится? |
|
|
ответ для МАМА в квадрате на сообщение "опять про пособие, но вопрос несколько..."
|
|
Хранитель
|
Попробуйте в ФСС позвонить, может они подскажут, как Вам быть.
|
|
|
ответ для МАМА в квадрате на сообщение "опять про пособие, но вопрос несколько..."
|
|
Активный участник
|
звонили туда с нашим бухгалтером, они сказали, что типа организация обязана платить, либо собес, а в собесе говорят, что только если организация ликвдирована. В общем замкнутый круг. Причем соц. страх выплачивает деньги организации, только по расходнику, т.е сначала мне должны заплатить, потом соцстрах выплатит организации.
![]() |
|
|
ответ для МАМА в квадрате на сообщение "звонили туда с нашим бухгалтером, они..."
|
|
Ветеран
|
У меня была похожая ситуация: мою контору выкупила другая фирма, которая не со всеми сотрудниками хотела заключить трудовые договоры, я входила в число этих людей, потому как работник, сидящий дома никому не нужен, когда я в соц.страхе оформляла единовременное пособие по родам, у меня спросили выплачивают ли на работе мне ежемесячные пособия, я объяснила им свою ситуацию, они предложили собрать нужный пакет документов и тогда можно оформить это пособие у них. Это ежемесячное пособие можно получать на работе либо непосредственно через соцстрах, поэтому проконсультируйтесь у них еще раз, может Вы что-то не поняли.
|
|
|
ответ для grigulya на сообщение "У меня была похожая ситуация: мою..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
И вы уже получаете пособие напрямую через соцстрах? Все время соцстрах возмещал пособие только после выплаты в организации.А Вас по ТК нельзя уволить пока вы в отпуске по уходу за ребенком и трудовой договор тут ни при чем,какая им разница,пособие ведь не фирма платит.Автору темы можно обратиться в трудовую инспекцию либо позвонить в прокуратуру,в соцстрахе могут подсказать телефон.Ситуация немного непонятна:фирма банкрот или просто деятельность прекратилась.Чтобы обьявить себя банкротом это тоже непростая процедура.В любом случае у организации остались активы,ну техника там всякая офисная,мебель,всё что угодно,это всё может пойти с молотка в первую очередь на выплату задолженности по зп (в том числе пособий). |
|
|
|
ответ для Julex_x_x_x на сообщение "И вы уже получаете пособие напрямую..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Можно я тоже спрошу ? У меня такая ситуация - выплатили единовременное пособие на работе мужу, НО только 8600 вместо 20000 (у нас второй деть), а остальные платить не хотят - говорят идите в собес. Справку которую дали в ЗАГСЕ еснно забрали и отдавать не будут . Мож кто подскажет имеет ли смысл трясти собес или они тоже пошлют.
|
|
|
ответ для Мама Данечки и Веры на сообщение "Можно я тоже спрошу ? У меня такая..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
за 20000 тыщ это вам в собес,туда справка из женской консультации о том что вы встали на учет до 20 недель нужна.На работе только 8680 руб. |
|
|
|
ответ для Мама Данечки и Веры на сообщение "Можно я тоже спрошу ? У меня такая..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для МАМА в квадрате на сообщение "нет фирма не банкрот, а просто в..."
|