Что приготовить из кабачков вкусно и быстро? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-09-2008, 12:43     #1
Super Mama
Участник
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: Кронштадт
Сообщения: 291
Super Mama отсутствует


Дома есть: кабачки, репчатый лук, морковь, соль, подсолн. масло.
Отсутствует: мука, мясо (фарш).
Старый 16-09-2008, 13:43     #2
Коломбина
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Москва
Сообщения: 280
Коломбина отсутствует


ММММ, кабачки обожаю и дети с удовольствием едят. Итак:

Лук и морковь нарезать кольцами (соломка и на тёрке не подойдет, вкус не тот), обжарить, добавить кабачки (кубики), 2 зубчика чеснока и зелень петрушки, соль, перец. Вкуснятина.

Муж постоянно постится и я делаю постный плов, вместо мяса кабачки, получается вкусненько. Лук, морковь, кабачки обжарить, добавить 1,5 ст. риса залить водой на 2 пальца, чесночёк 2 головки помыть и в шелухе утопить в рисе, цуть паприки, зира, шафран, барбарис, соль, перец и в духовой шкаф на 30-40 минут, муж в восторге и нам нравиться! Приятного апетита!
Старый 16-09-2008, 13:47     #3
Люда-сан
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
Люда-сан отсутствует


кабачки запеченные
СОСТАВ
2 молодых кабачка, ~3 ч ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1/5~1/4 ч ложки соли, 4 ч ложки ароматического уксуса или лимонного сока, 1/4 ч ложки черного перца, 10~12 листочков базилика
тушеные кабачки
СОСТАВ
1 кабачок (500~800г), 1 крупная луковица, 1 крупный помидор, ~0,5 ч ложки соли, перец
кабачки жареные
СОСТАВ
молодые кабачки, соль, мука, растительное масло

И еще много рецептов с кабачком:
борьба с урожаем - КАБАЧКИ
Старый 16-09-2008, 14:04     #4
Super Mama
Участник
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: Кронштадт
Сообщения: 291
Super Mama отсутствует


Цитата:
Сообщение от Коломбина Посмотреть сообщение
ММММ, кабачки обожаю и дети с удовольствием едят. Итак:

Лук и морковь нарезать кольцами (соломка и на тёрке не подойдет, вкус не тот), обжарить, добавить кабачки (кубики), 2 зубчика чеснока и зелень петрушки, соль, перец. Вкуснятина.

Муж постоянно постится и я делаю постный плов, вместо мяса кабачки, получается вкусненько. Лук, морковь, кабачки обжарить, добавить 1,5 ст. риса залить водой на 2 пальца, чесночёк 2 головки помыть и в шелухе утопить в рисе, цуть паприки, зира, шафран, барбарис, соль, перец и в духовой шкаф на 30-40 минут, муж в восторге и нам нравиться! Приятного апетита!
Спасибо огромное, попробую ваш первый рецепт, благодарю!!!!!
Старый 17-09-2008, 15:19     #5
Plushy
Старожил
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 1 413
Plushy отсутствует


овощные ладьи мне нравятся
морковь, кабачки на терке, чеснок на терке мелкой.
Яйцо и мука
красиво добавить мелко нарезаный укроп
жаришь оладьи - объеденье со сметаной!

а так икру можно сделать, только томаты еще нужны к вашим продуктам
Старый 17-09-2008, 17:30     #6
mellina
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 641
mellina отсутствует


оладьи из кабачков - очень нежные и вкусные.
Старый 17-09-2008, 18:08     #7
vernika08
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 517
vernika08 отсутствует


Это я удачно зашел! Свекровь прислала пару кабачков - я их тушеные терпеть не могу, а оладушки сча попробую сварганить!
Старый 17-09-2008, 18:16     #8
Чеширский кот
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 629
Чеширский кот отсутствует


Я тоже очень оладьи люблю. только я туда морковку не добавляю. просто тру кабачок на терке, добавляю яйцо, чуть соли, муки и на сковородку. очень вкусно и быстро
Старый 19-09-2008, 09:59     #9
lankak2005
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 113
lankak2005 отсутствует


Оладушки - в чем секрет? Пробовала 2 раза - разваливаются (как каша). Кабачки отжимала (может мало?) Сколько муки на один большой кабачок? Нужно ли оладьи в муке обваливать или прямо на сковородку? Какая должна быть консистенция? Очень хочу оладушек...
Старый 19-09-2008, 10:12     #10
Коломбина
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Москва
Сообщения: 280
Коломбина отсутствует


Цитата:
Сообщение от lankak2005 Посмотреть сообщение
Оладушки - в чем секрет? Пробовала 2 раза - разваливаются (как каша). Кабачки отжимала (может мало?) Сколько муки на один большой кабачок? Нужно ли оладьи в муке обваливать или прямо на сковородку? Какая должна быть консистенция? Очень хочу оладушек...
Классический рецепт на 1 кабачок (700 гр) 1 яйцо, 5 ст.л. муки, соль.Кабачок на тёрке крупной потереть, посолить и через 3-5 минут отжать лишний сок. Тесто должно быть как деревенская сметана.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.