Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16-09-2008, 12:43 | #1 |
Участник
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: Кронштадт
Сообщения: 291
|
Дома есть: кабачки, репчатый лук, морковь, соль, подсолн. масло.
Отсутствует: мука, мясо (фарш). |
16-09-2008, 13:43 |
ответ для Super Mama на сообщение "Что приготовить из кабачков вкусно и..."
#2
|
Участник
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Москва
Сообщения: 280
|
ММММ, кабачки обожаю и дети с удовольствием едят. Итак:
Лук и морковь нарезать кольцами (соломка и на тёрке не подойдет, вкус не тот), обжарить, добавить кабачки (кубики), 2 зубчика чеснока и зелень петрушки, соль, перец. Вкуснятина. Муж постоянно постится и я делаю постный плов, вместо мяса кабачки, получается вкусненько. Лук, морковь, кабачки обжарить, добавить 1,5 ст. риса залить водой на 2 пальца, чесночёк 2 головки помыть и в шелухе утопить в рисе, цуть паприки, зира, шафран, барбарис, соль, перец и в духовой шкаф на 30-40 минут, муж в восторге и нам нравиться! Приятного апетита! |
16-09-2008, 13:47 |
ответ для Super Mama на сообщение "Что приготовить из кабачков вкусно и..."
#3
|
Старожил
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
|
кабачки запеченные
СОСТАВ 2 молодых кабачка, ~3 ч ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1/5~1/4 ч ложки соли, 4 ч ложки ароматического уксуса или лимонного сока, 1/4 ч ложки черного перца, 10~12 листочков базилика тушеные кабачки СОСТАВ 1 кабачок (500~800г), 1 крупная луковица, 1 крупный помидор, ~0,5 ч ложки соли, перец кабачки жареные СОСТАВ молодые кабачки, соль, мука, растительное масло И еще много рецептов с кабачком: борьба с урожаем - КАБАЧКИ |
16-09-2008, 14:04 |
ответ для Коломбина на сообщение "ММММ, кабачки обожаю и дети с..."
#4
|
|
Участник
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: Кронштадт
Сообщения: 291
|
Цитата:
|
|
17-09-2008, 15:19 |
ответ для Super Mama на сообщение "Спасибо огромное, попробую ваш первый..."
#5
|
Старожил
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 1 413
|
овощные ладьи мне нравятся
морковь, кабачки на терке, чеснок на терке мелкой. Яйцо и мука красиво добавить мелко нарезаный укроп жаришь оладьи - объеденье со сметаной! а так икру можно сделать, только томаты еще нужны к вашим продуктам |
17-09-2008, 17:30 |
ответ для Super Mama на сообщение "Что приготовить из кабачков вкусно и..."
#6
|
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 641
|
оладьи из кабачков - очень нежные и вкусные.
|
17-09-2008, 18:08 |
ответ для Super Mama на сообщение "Что приготовить из кабачков вкусно и..."
#7
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 517
|
Это я удачно зашел! Свекровь прислала пару кабачков - я их тушеные терпеть не могу, а оладушки сча попробую сварганить!
|
17-09-2008, 18:16 |
ответ для vernika08 на сообщение "Это я удачно зашел! :016: Свекровь..."
#8
|
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 629
|
Я тоже очень оладьи люблю. только я туда морковку не добавляю. просто тру кабачок на терке, добавляю яйцо, чуть соли, муки и на сковородку. очень вкусно и быстро
|
19-09-2008, 09:59 |
ответ для Super Mama на сообщение "Что приготовить из кабачков вкусно и..."
#9
|
Участник
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 113
|
Оладушки - в чем секрет? Пробовала 2 раза - разваливаются (как каша). Кабачки отжимала (может мало?) Сколько муки на один большой кабачок? Нужно ли оладьи в муке обваливать или прямо на сковородку? Какая должна быть консистенция? Очень хочу оладушек...
|
19-09-2008, 10:12 |
ответ для lankak2005 на сообщение "Оладушки - в чем секрет? Пробовала 2..."
#10
|
Участник
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Москва
Сообщения: 280
|
Классический рецепт на 1 кабачок (700 гр) 1 яйцо, 5 ст.л. муки, соль.Кабачок на тёрке крупной потереть, посолить и через 3-5 минут отжать лишний сок. Тесто должно быть как деревенская сметана.
|