Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
15-09-2008, 16:33 | #1 |
Наш человек
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Красногвардейский район
Сообщения: 5 640
|
Вопрос такой: какие закуски подавать к глинтвейну? Есть любители этого напитка? Что посоветуете?
|
15-09-2008, 17:09 |
ответ для Танюлька на сообщение "Глинтвейн. С чем его едят?"
#2
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
|
Глинтвейн хорош сам по себе. У него довольно насыщенный вкус и запах специй. Сладкий и резкий вкус в общем-то аккомпанимента не требует. "Помощники" глинтвейну не нужны
А вообще.. что-нибудь типа имбирного или коричного печенья)) или другой сладкой пряной выпечки. Ну или что-то другое,если не хочется сладкого, с ярко-выраженным вкусом. Какие-нибудь канапе с острым сыром Мясо))) |
15-09-2008, 18:09 |
ответ для Танюлька на сообщение "Глинтвейн. С чем его едят?"
#3
|
Активный участник
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: Москва - Санкт-Петербург
Сообщения: 412
|
Про сыр верно!!! А также сырные палочки из слоеного теста с тмином, крекеры, виноград
|
15-09-2008, 18:12 |
ответ для Ксюшеч на сообщение "Про сыр верно!!!:) А также сырные..."
#4
|
Наш человек
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Красногвардейский район
Сообщения: 5 640
|
|
15-09-2008, 20:07 |
ответ для Танюлька на сообщение "про сырные палочки можно подробнее?:019:"
#5
|
Активный участник
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: Москва - Санкт-Петербург
Сообщения: 412
|
Можно
60 г маргарина (охлажденного) 1 стакан муки 75 г твердого сыра (Чеддер, моцарелла, гауда) 50 г пармезана 0, 5 взбитого яйца соль шепотка красного острого перца Для посыпки и смазки: 0, 5 яйца 1 ч. л. кунжута 1 ч. л. тмина крупная соль Маргарин, муку, соль и перец растереть руками в крошку. 75 г сыра натереть на крупной терке, 50 г пармезана на мелкой, соединить с масляной крошкой. Добавить половину яйца, вымесить не очень крутое тесто, убрать на 30 минут в холодильник. Раскатать тесто в прямоугольный пласт,разрезать на палочки. Смазать яйцом, посыпать кунжутом, тмином и крупной солью. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до румяного цвета. или: на 10-12 палочек: слоеное бездрожжевое тесто 320 гр сыр твердых сортов 110 гр яйцо 1 шт. соль 1 ч.л. кунжутное прожаренное семя 1\\2 ч.л. растительное масло 2 ст.л. крупная соль 10 гр для обсыпки Сыр натереть на терке и смешать с солью и жаренным кунжутом. Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать в одном направлении, толщиной 4 мм и смазать взбитым яйцом. Одну половину теста посыпаем сыром с солью и кунжутом. Складываем тесто пополам и раскатываем его еще раз. Смазываем яйцом и снова складываем пополам. Готовое тесто раскатываем и нарезаем полосками шириной 2 см. Смазываем яйцом и посыпаем крупной солью. Из полосок теста скручиваем спиральки, выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета.Чтобы палочки не были очень жирные, перед подачей на стол выложите их на салфетку |
15-09-2008, 22:21 |
ответ для Танюлька на сообщение "Глинтвейн. С чем его едят?"
#6
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 873
|
мне почему-то в голову пришли печеные яблоки с медом, как закуска
|
15-09-2008, 23:10 |
ответ для Polinka-Malinka на сообщение "мне почему-то в голову пришли печеные..."
#7
|
Активный участник
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: Москва - Санкт-Петербург
Сообщения: 412
|
|
16-09-2008, 02:13 |
ответ для Танюлька на сообщение "Глинтвейн. С чем его едят?"
#8
|
Элита
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: Приморский район
Сообщения: 2 621
|
Сыр хороший. Просто сыр, без хлеба и пр.
|
17-09-2008, 15:39 |
ответ для Aliks на сообщение "Сыр хороший. Просто сыр, без хлеба и пр."
#9
|
Старожил
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 1 413
|
Очень вкусно с глинтвейном печенье пипакукас - перченое печенье с разными специями!
|
19-09-2008, 09:50 |
ответ для Танюлька на сообщение "Глинтвейн. С чем его едят?"
#10
|
Частый гость
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 69
|
Для меня глинтвейн - зимний уличный напиток. Он принимается на зимних пикниках, после лыжной прогулки или катания с гор. Что мы едим на пикниках? Шашлыки, рыбку на решеточке и проч. ...
Насчет специй и терпкости - не уверена. Он сам достаточно сдобренный всем и вся. Если в домашних условиях - сыр, много и разного. Подруга подает с пряниками |