Глинтвейн. С чем его едят? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-09-2008, 16:33     #1
Танюлька
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Красногвардейский район
Сообщения: 5 640
Танюлька отсутствует


Вопрос такой: какие закуски подавать к глинтвейну? Есть любители этого напитка? Что посоветуете?
Старый 15-09-2008, 17:09
ответ для Танюлька на сообщение "Глинтвейн. С чем его едят?"
    #2
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Глинтвейн хорош сам по себе. У него довольно насыщенный вкус и запах специй. Сладкий и резкий вкус в общем-то аккомпанимента не требует. "Помощники" глинтвейну не нужны

А вообще.. что-нибудь типа имбирного или коричного печенья)) или другой сладкой пряной выпечки.

Ну или что-то другое,если не хочется сладкого, с ярко-выраженным вкусом. Какие-нибудь канапе с острым сыром Мясо)))
Старый 15-09-2008, 18:09
ответ для Танюлька на сообщение "Глинтвейн. С чем его едят?"
    #3
Ксюшеч
Активный участник
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: Москва - Санкт-Петербург
Сообщения: 412
Ксюшеч отсутствует


Про сыр верно!!! А также сырные палочки из слоеного теста с тмином, крекеры, виноград
Старый 15-09-2008, 18:12     #4
Танюлька
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Красногвардейский район
Сообщения: 5 640
Танюлька отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ксюшенция Посмотреть сообщение
Про сыр верно!!! А также сырные палочки из слоеного теста с тмином, крекеры, виноград
про сырные палочки можно подробнее?
Старый 15-09-2008, 20:07     #5
Ксюшеч
Активный участник
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: Москва - Санкт-Петербург
Сообщения: 412
Ксюшеч отсутствует


Цитата:
Сообщение от Танюлька Посмотреть сообщение
про сырные палочки можно подробнее?
Можно
60 г маргарина (охлажденного)
1 стакан муки
75 г твердого сыра (Чеддер, моцарелла, гауда)
50 г пармезана
0, 5 взбитого яйца
соль
шепотка красного острого перца
Для посыпки и смазки:
0, 5 яйца
1 ч. л. кунжута
1 ч. л. тмина
крупная соль
Маргарин, муку, соль и перец растереть руками в крошку.
75 г сыра натереть на крупной терке, 50 г пармезана на мелкой,
соединить с масляной крошкой.
Добавить половину яйца, вымесить не очень крутое тесто, убрать на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт,разрезать на палочки. Смазать яйцом, посыпать кунжутом, тмином и крупной солью.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до румяного цвета.

или:

на 10-12 палочек:
слоеное бездрожжевое тесто 320 гр
сыр твердых сортов 110 гр
яйцо 1 шт.
соль 1 ч.л.
кунжутное прожаренное семя 1\\2 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
крупная соль 10 гр для обсыпки
Сыр натереть на терке и смешать с солью и жаренным кунжутом.
Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать
в одном направлении, толщиной 4 мм и смазать взбитым яйцом.
Одну половину теста посыпаем сыром с солью и кунжутом.
Складываем тесто пополам и раскатываем его еще раз.
Смазываем яйцом и снова складываем пополам.
Готовое тесто раскатываем и нарезаем полосками шириной 2 см. Смазываем яйцом и посыпаем крупной солью.
Из полосок теста скручиваем спиральки, выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета.Чтобы палочки не были очень жирные, перед подачей на стол выложите их на салфетку
Старый 15-09-2008, 22:21
ответ для Танюлька на сообщение "Глинтвейн. С чем его едят?"
    #6
Polinka-Malinka
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 873
Polinka-Malinka отсутствует


мне почему-то в голову пришли печеные яблоки с медом, как закуска
Старый 15-09-2008, 23:10     #7
Ксюшеч
Активный участник
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: Москва - Санкт-Петербург
Сообщения: 412
Ксюшеч отсутствует


Цитата:
Сообщение от Polinka-Malinka Посмотреть сообщение
мне почему-то в голову пришли печеные яблоки с медом, как закуска
Такие яблочки тоже должно быть оч вкусно
Старый 16-09-2008, 02:13
ответ для Танюлька на сообщение "Глинтвейн. С чем его едят?"
    #8
Aliks
Элита
 
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: Приморский район
Сообщения: 2 621
Aliks отсутствует


Сыр хороший. Просто сыр, без хлеба и пр.
Старый 17-09-2008, 15:39     #9
Plushy
Старожил
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 1 413
Plushy отсутствует


Очень вкусно с глинтвейном печенье пипакукас - перченое печенье с разными специями!
Старый 19-09-2008, 09:50
ответ для Танюлька на сообщение "Глинтвейн. С чем его едят?"
    #10
ЛИК
Частый гость
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 69
ЛИК отсутствует


Для меня глинтвейн - зимний уличный напиток. Он принимается на зимних пикниках, после лыжной прогулки или катания с гор. Что мы едим на пикниках? Шашлыки, рыбку на решеточке и проч. ...
Насчет специй и терпкости - не уверена. Он сам достаточно сдобренный всем и вся. Если в домашних условиях - сыр, много и разного.
Подруга подает с пряниками





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.