Необычные имена - как живется их обладателям? - Страница 70 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-09-2008, 18:35     #691
Норма Джин
Старожил

Норма Джин отсутствует

Я как-то давно занималась танцами, и руководителя звали Шлем. Ну и сын у него был, по отчеству Шлемович соответственно.
Старый 18-09-2008, 20:49     #692
Йолочки зелёныя
Элита

Йолочки зелёныя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ridzene Посмотреть сообщение
чистая, ясная.
раньше такая популярная паста была для отмывания всего чего, у меня это имя только с ней и ассоциируется
У меня тоже.Значит это латышское слово.А ведь паста эта была местным ленинградским продуктом.
Старый 18-09-2008, 21:14     #693
misttika
Мега-элита

misttika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natta Посмотреть сообщение
Лея и есть полное

сразу звездные войны вспоминаю
Старый 18-09-2008, 23:05     #694
анюшка 17
Ветеран

анюшка 17 отсутствует

У знакомых дочь зовут саша. А назвали ее так:
" Папе дали поручение сходить в ЗАГС и зарегестрировать дочку на имя АЛИНА. Регистратор спрашивает" Здравствуйте ! Ну и какое имя??
Папа: " Саша" (его( папу) зовут Саша)
Регистратор в рафе ИМЯ пишет - АЛЕКСАНДРА
Папа возвр. домой - мама В ШОКЕ ( еще в животике она была Алишкой, а с легкой руки папы стала Александрой Александровной.Кстати папа тоже увидел как он назвал дочу только дома( ну отмечал он перед этим что -то)
Моего мужа зовут Климент. Так , что старалась детям подбирать имена попроще( мы называем детей по православному календарю)
Старый 18-09-2008, 23:06     #695
анюшка 17
Ветеран

анюшка 17 отсутствует

Цитата:
Сообщение от kama Посмотреть сообщение
весь не осилить
Лея- супер ваще!!! а полное как звучит??
Мне тоже имечко девочки понравилось!!!!!
Старый 18-09-2008, 23:34     #696
anuta71
Элита

anuta71 отсутствует

Мою бабушку звали Флорентина Леоновна. Звали или Флорой или Иной, и часто путьали отчество(или букву меняли на ЛИоновна или вообще Леонтьевной называли).
Я люблю обычные имена.
Очень часто вроде неплохие имена, а или не сочетаются, или "обязывают" к чему-либо. Например модное сейчас им Диана. У друзей Диана Алексеевна -на мой взгляд плохое сочетание. Плюс имя такое "принцессное", а вот вырастет девочка страшненькой, с кривыми ножками и т.д и т.п., какя ж это Диана ??Смешно.
Сами мучались, выбирали имя дочке, чтоб и с длинным отчеством сочеталось и вроде как не совсем распостраненное было. В итоге -Нина Константиновна.Правда тут же нам сказали некоторые знакомые" а что так по-рабочекрестьянски?"
Так что всем не угодить, надо прислушиваться только к себе :-)
Старый 18-09-2008, 23:39     #697
ПустоСловка
Ветеран

ПустоСловка отсутствует

Цитата:
Сообщение от anuta71 Посмотреть сообщение
У друзей Диана Алексеевна -на мой взгляд плохое сочетание. Плюс имя такое "принцессное", а вот вырастет девочка страшненькой, с кривыми ножками и т.д и т.п., какя ж это Диана ??Смешно.
А какое имя подходит страшненькой девочке с кривыми ножками???
Старый 18-09-2008, 23:42     #698
Marita
Banned

Профиль Marita

Marita отсутствует

Цитата:
Сообщение от lawa Посмотреть сообщение
Я как-то давно занималась танцами, и руководителя звали Шлем. Ну и сын у него был, по отчеству Шлемович соответственно.
Именно Шлем? Не Шлём? Шлём - это искаженый вариант еврейского Соломона (Шоломона-Шломона-Шлемы).
Старый 19-09-2008, 02:50     #699
Dione
Элита

Профиль Dione

Dione отсутствует

Может быть кто знает, какого происхождения имя Феоктиста? Вернее, где такое распространено? У меня так прабабушку звали, я никогда такого имени не слышала больше
Старый 19-09-2008, 03:08
ответ для Dione на сообщение "Может быть кто знает, какого..."
ЛёдЛимон
Элита

ЛёдЛимон отсутствует

у меня сокурсника милый папа Юлион назвал Космосом,он(Космос Юлионович) призабавнейший тип не учась(лодырь каких поискать надо) знает 4 языка не считая русского и болгарского(родных) и выглядит специфически высоченный 193 см тощиииииий лысый с зеленющими глазами и с красными огромными наушниками!периодами ходит в танкистском шлемофоне...
а у меня сына Никас зовут(был в пузике САшей-девочку хотела,врачи обещали) а как родился по началу был кириллом(Кир) а потом мама моя просила назвать Глебом,а перед дворцом малютки пришли к консенсусу Никас,но в дворце малютки сказали "о!и этот тоже никита!" но потом исправились во время