Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Gaid на сообщение "Лентяйки :)"
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Swank на сообщение "Работала я в банке. Там система была..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Но для более точной и полной информации нужно учитывать также и окончание рабочего дня, иначе как считать опоздание на 15 минут, но задержку на работе при этом на 2 часа (хотя, в случае банка, банк должен работать именно в определенный промежуток времени, когда двери банка открыты). Но, как я поняла автора топика, речь идет о той работе, которая не связана с другими (клиентами, работой других сотрудников), т.е на качестве работы не отражается приход на нее. Продолжу теоретизировать. Если уж четко учитывать, то еще нужно считать время ухода на обед и время возвращения с него. Выше уже приводились примеры, когда человек чуть позже приходит на работу, но на обед тратит не больше получаса. Еще нужно учитывать тогда время перекуров. Как тогда сравнивать рабочее время человека, который пришел утром на 15 минут позже, но некурящего, и рабочее время человека, который пришел вовремя, но 6 раз сходил покурить на 5-10 минут? |
|
![]() |
ответ для Straus на сообщение "У нас развозка. Опаздывать даже на 5..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Развозка очень стимулирует. Когда я работала за городом, а машина в это время была в ремонте, то меня стимулировала электричка, которая уйдет ровно в определенное время (за редким случаем) и ждать не будет. Если опаздывала на электричку, то оставалось лишь ловить машину и ехать за приличные деньги. Хотя, отрицательные эмоции от этого тоже помню. Одно время расписание электричек было таким, что я могла придти на работу в 9-00 - 9-05 лишь в случае, если от электрички до предприятия ехать на чем-то (там по утрам подрабатывали частники), или на маршрутке, а если не было ни того, ни другого, то нужно было идти еще минут 20. Поскольку электричка туда приходила в 8-55, то я обычно приходила на работу в 9-10 - 9-15. Все это делалось по согласованию с шефом. Когда шеф сменился, мне было объявлено, что это недопустимо. А перерыв между этой электричкой и предыдущей был в 45 минут. Вот и пришлось мне являться на работу в 8-15 и проводить на работе лишнее время. Ох и злилась я тогда на начальство... Из-за прихода на 10 минут позже устраивать проблему, но спокойно давать задания в 18 часов... |
|
![]() |
ответ для Fluff на сообщение "а не проще было бы предложить..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Ольгутка на сообщение "А может и правда, а?"
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Fluff на сообщение "а не проще было бы предложить..."
|
|||
Активный участник
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
ответ для bels на сообщение "Почти так:) Я тоже дикая сова, но..."
|
Мега-элита
![]() |
В принципе, можно найти работу лишь на вторую смену.
Когда я искала раньше работу секретарем / помощником руководителя, то мне попадались вакансии сменные: один работает с 9 до 18, а другой с 12 до 21. Неделю так, неделю эдак. Или просто искали секретаря только на вечерную смену. При желании найти можно и в других специальностях такое, ИМХО. |
![]() |
ответ для Gaid на сообщение "Что делать с опоздавшими?"
|
|
Banned
![]() |
2 Ольгутка:
Кошмарики какие-то рассказываете ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А насилие над творческой личностью прежде всего нужно этой самой творческой личности! Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Aliks на сообщение "Это самое разумное, но тут человек,..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Gaid на сообщение "Вы тему-то целиком прочитали или только..."
|
Элита
![]() |
У меня лично есть ряд ответов:
1. Берете на работу не тех людей (не пунктуальных то есть). 2. График дурацкий (очень ранний). 3. Работа находится в "жопе мира" (извините за термин, используется у меня в офисе, для описания мест, до которых сложно и долго добраться) 4. Зарплата слишком маленькая, чтобы из-за нее стоило приходить вовремя. 5. Руководство приходит на работу позже, чем большинство работников. |