Что делать с опоздавшими? - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-09-2008, 01:38
ответ для Gaid на сообщение "Лентяйки :)"
Ольгутка
Мега-элита

Ольгутка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
Лентяйки
Наверное, это не лентяйки, а по-другому называется.
Лентяйки - это те, которые ленятся работать, а мы говорим о тех, кто не ленится, а даже наоборот, просто режим у организма другой да утром люди балуют себя.
Старый 19-09-2008, 01:45     #102
Ольгутка
Мега-элита

Ольгутка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Swank Посмотреть сообщение
Работала я в банке. Там система была такая. Если опаздываешь больше чем на пять минут, время опаздания вычиталось из отпуска. Т.к. была электронная система пропусков, то это информация приходила на копьютер менеджера по персоналу автоматически.
Неплохой вариант.
Но для более точной и полной информации нужно учитывать также и окончание рабочего дня, иначе как считать опоздание на 15 минут, но задержку на работе при этом на 2 часа (хотя, в случае банка, банк должен работать именно в определенный промежуток времени, когда двери банка открыты).
Но, как я поняла автора топика, речь идет о той работе, которая не связана с другими (клиентами, работой других сотрудников), т.е на качестве работы не отражается приход на нее.
Продолжу теоретизировать.
Если уж четко учитывать, то еще нужно считать время ухода на обед и время возвращения с него. Выше уже приводились примеры, когда человек чуть позже приходит на работу, но на обед тратит не больше получаса.
Еще нужно учитывать тогда время перекуров. Как тогда сравнивать рабочее время человека, который пришел утром на 15 минут позже, но некурящего, и рабочее время человека, который пришел вовремя, но 6 раз сходил покурить на 5-10 минут?
Старый 19-09-2008, 01:53     #103
Ольгутка
Мега-элита

Ольгутка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Straus Посмотреть сообщение
У нас развозка. Опаздывать даже на 5 минут- невозможно. Если опоздаешь на развозку - как минимум час опоздания на работу. Так как своим опозданием я могу подвести других людей, то стараюсь выйти пораньше. Поэтому, если какие-то рабочие моменты не принципиальны, и человек не зарывается, то я отношусь к опозданиям спокойно.
Кстати, да...
Развозка очень стимулирует.
Когда я работала за городом, а машина в это время была в ремонте, то меня стимулировала электричка, которая уйдет ровно в определенное время (за редким случаем) и ждать не будет.
Если опаздывала на электричку, то оставалось лишь ловить машину и ехать за приличные деньги.
Хотя, отрицательные эмоции от этого тоже помню.
Одно время расписание электричек было таким, что я могла придти на работу в 9-00 - 9-05 лишь в случае, если от электрички до предприятия ехать на чем-то (там по утрам подрабатывали частники), или на маршрутке, а если не было ни того, ни другого, то нужно было идти еще минут 20. Поскольку электричка туда приходила в 8-55, то я обычно приходила на работу в 9-10 - 9-15. Все это делалось по согласованию с шефом. Когда шеф сменился, мне было объявлено, что это недопустимо. А перерыв между этой электричкой и предыдущей был в 45 минут. Вот и пришлось мне являться на работу в 8-15 и проводить на работе лишнее время. Ох и злилась я тогда на начальство... Из-за прихода на 10 минут позже устраивать проблему, но спокойно давать задания в 18 часов...
Старый 19-09-2008, 02:02
ответ для Fluff на сообщение "а не проще было бы предложить..."
Ольгутка
Мега-элита

Ольгутка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fluff Посмотреть сообщение
а не проще было бы предложить опаздывающему сотруднику другой график работы? не с 8:30 до 17:30, а с 9:00 до 18:00? в других компаниях такое практикуется и все довольны. ну не могу я вставать в 6 утра, чтобы приходить к 8:30! мне нужно еще полчаса для сна! почему бы не пойти на уступку? и проблемы сами собой отпадут. А вот если он и после этого будет опаздывать на 15-20 минут... Я бы просто серьезно поговорила с этим человеком/человеками
А может и правда, а?
Старый 19-09-2008, 02:19
ответ для Ольгутка на сообщение "А может и правда, а?"
Aliks
Элита

Aliks отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
А может и правда, а?

Это самое разумное, но тут человек, похоже, просто идет на принцип... Т. е. дело не в опоздании, а в том, чтобы окружающих сделать "идеальными людьми", которых не существует в природе.
Старый 19-09-2008, 02:26
ответ для Fluff на сообщение "а не проще было бы предложить..."
bels
Активный участник

bels отсутствует

Цитата:
1) 17-30, обед 1 час
2) 40-70 тыр, если руководство не включать
3) воистину так
4) 8-30 - это у ИТР, у производства ровно в 8-00
Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
1) Возможно, они заканчивают раньше, чем 18 ч.
2) Возможно, у них зарплата неплохая
3) Каждый выбирает по себе и люди знали о начале работы заранее.
4) Если это производство, то рабочий день может начинаться и гораздо раньше.
Почти так Я тоже дикая сова, но перспектива уходить с работы в пятницу в 16.00 меня очень радует - еще полдня свободно. А в обычный день - в 17.30 (обед по 45 мин.)

Цитата:
Сообщение от Fluff Посмотреть сообщение
а не проще было бы предложить опаздывающему сотруднику другой график работы? не с 8:30 до 17:30, а с 9:00 до 18:00?
У меня друг работал в компании (правда это филиал западной компании в Питере), где каждый мог выбирать себе график с 8 до 17, с 9 до 18, с 10 до 19, с 11 до 20, с 12 до 21. Но не от балды "сегодня я работаю с 12, а завтра посмотрим", а как-то заранее графики составлялись. Эх, хде б такую контору найти
Старый 19-09-2008, 03:49     #107
Ольгутка
Мега-элита

Ольгутка отсутствует

Цитата:
Сообщение от bels Посмотреть сообщение
Эх, хде б такую контору найти
В принципе, можно найти работу лишь на вторую смену.
Когда я искала раньше работу секретарем / помощником руководителя, то мне попадались вакансии сменные: один работает с 9 до 18, а другой с 12 до 21. Неделю так, неделю эдак. Или просто искали секретаря только на вечерную смену.
При желании найти можно и в других специальностях такое, ИМХО.
Старый 19-09-2008, 09:17
ответ для Gaid на сообщение "Что делать с опоздавшими?"
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

2 Ольгутка:

Кошмарики какие-то рассказываете Работа с 9-ти до 23-х - это жесть Я так в командировках только работал, когда был field-инженером, там и по 23 часа подряд бывало за пультом Но за это и платили соответственно - до 100-150 штук 4-5 лет назад. И это было не регулярно А сейчас меня фиг заставишь так работать - пройденный этап

А насилие над творческой личностью прежде всего нужно этой самой творческой личности!

Цитата:
просто режим у организма другой да утром люди балуют себя
Я в это вообще не верю Человек - это такая _скотина_, которая ко всему привыкает "Сова" - это просто безалаберный, неорганизованный, слабовольный человек. Приготовился ловить помидоры
Старый 19-09-2008, 09:18     #109
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Цитата:
Это самое разумное, но тут человек, похоже, просто идет на принцип... Т. е. дело не в опоздании, а в том, чтобы окружающих сделать "идеальными людьми", которых не существует в природе.
Вы тему-то целиком прочитали или только первый и последний пост?
Старый 19-09-2008, 10:06     #110
Lyolik
Элита

Lyolik отсутствует

Цитата:
Вы тему-то целиком прочитали или только первый и последний пост?
У меня лично есть ряд ответов:
1. Берете на работу не тех людей (не пунктуальных то есть).
2. График дурацкий (очень ранний).
3. Работа находится в "жопе мира" (извините за термин, используется у меня в офисе, для описания мест, до которых сложно и долго добраться)
4. Зарплата слишком маленькая, чтобы из-за нее стоило приходить вовремя.
5. Руководство приходит на работу позже, чем большинство работников.