Гормоны щитовидки - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-09-2008, 23:33     #1
Анабелла
Старожил

Анабелла отсутствует

Цитата:
Сообщение от Изменчивая Посмотреть сообщение
получила результаты....
по-моему,все пропало..
ТТГ 2,04 (при норме 04-4,0)
Т4 свободный 1,16
анти ТГ 67,1 при норме 0-40 ед/мл
анти ТПО 909 при норме 0-35
что это за страшные 2 последние цифры?!?!?!??!?!?
Странно как-то , главный показатель ТТГ в норме , а антитела такие высокие , что означает наличие аутоимунного тиреодита - (воспалительное заболевание, вызванное аутоиммунным процессом) А Т4 точно 1, 16???? это при какой норме? Может быть 11 ,6 ?
Старый 26-09-2008, 09:38     #2
Неповторимая
Ветеран

Неповторимая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анабелла Посмотреть сообщение
Странно как-то , главный показатель ТТГ в норме , а антитела такие высокие , что означает наличие аутоимунного тиреодита - (воспалительное заболевание, вызванное аутоиммунным процессом) А Т4 точно 1, 16???? это при какой норме? Может быть 11 ,6 ?
я когда узи последний раз делала мне ставили такой диагноз.
Т4 точно 1,16 , а норма там указана для детей, беременных и три каких-то статуса(щас не помню,бумажка дома). В общем, я как раз попадаю со своим результатом в эутиреоидный, по-моему.
чем мне все это грозит,не знаете?
а про такие высокие антитела я почитала. почти везде пишут, если ТТГ в норме, то с антителами и не делают почти ничего. хотя последний анализ у меня норму превышает в 30 раз!!!!
Старый 26-09-2008, 11:43     #3
Анабелла
Старожил

Анабелла отсутствует

Цитата:
Т4 точно 1,16 , а норма там указана для детей, беременных и три каких-то статуса(щас не помню,бумажка дома). В общем, я как раз попадаю со своим результатом в эутиреоидный, по-моему.
чем мне все это грозит,не знаете?
а про такие высокие антитела я почитала. почти везде пишут, если ТТГ в норме, то с антителами и не делают почти ничего. хотя последний анализ у меня норму превышает в 30 раз!!!!
ТТГ должно зависеть от Т4 и наоборот. Как мне объяснял врач , чем выше ТТГ , тем ниже будет Т4. Поэтому если Т4 всё-таки в пределах нормы , то страшного ничего нет и препараты никакие не нужны , ну только если немного антитела понизить с помощью противоспалительных средств.
Старый 26-09-2008, 15:55     #4
Мама Викуши
Участник

Мама Викуши отсутствует

Цитата:
Т4 точно 1,16 , а норма там указана для детей, беременных и три каких-то статуса(щас не помню,бумажка дома).
Т4 при беременности сдают не обычный, а "Свободный Т4", поэтому и показатели другого порядка.
Старый 26-09-2008, 16:59     #5
Неповторимая
Ветеран

Неповторимая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Беотричче Посмотреть сообщение
Т4 при беременности сдают не обычный, а "Свободный Т4", поэтому и показатели другого порядка.
я сейчас тоже сдавала свободныйТ
Старый 25-09-2008, 22:41
ответ для Анабелла на сообщение "Гормоны щитовидки"
knop
Элита

knop отсутствует

девочки!может кто знает?у меня тоже обнаружился гипотиреоз случайно.у меня уже есть доча.планируем второго ребеночка.и при обследовании выплыло-гипотиреоз и прогестерон 0,1я так понимаю ниже не куда.так что же теперь делать?как выносить-то?неужели на сохранении прийдется все время лежать?на прогестерон в уколах у меня аллергия
Старый 26-09-2008, 12:35
Неповторимая
Ветеран

Неповторимая отсутствует

ну вот во вторник еще узи сделаю, а потом к врачу!
так уже не хочется таблетки пить
Старый 28-09-2008, 14:12
ksana05
Ветеран

ksana05 отсутствует

Девочки, у меня такой вопрос. Я два года пью Л-тироксин (у меня субкл. гипотериоз и аутоимун. тириодит (АИТ), тоже не совсем понимаю, что за бяка). Через полгода приема Л-тироксина, начало болеть за груд.клеткой (то справа, то слева), боялась , что сердце. Давление полгода высокое было, пульс зашкаливал. Лежала в больнице, там обследовали, сказали, что относительно здорова (с сердцем, слава Богу, все нормально), давление снизили(оно теперь пониженное у меня). НО пульс все равно большой - 90-100 уд/мин, за груд.клеткой иногда побаливает и еще холестерин повышен(вот уже год как). Врачи все это отнесли к моему гипотериозу и АИТу, и к тому, что Лтироксин принимаю.
У кого из-за Л-тироксина такие же проблемы есть?
Старый 28-09-2008, 15:42     #9
Анабелла
Старожил

Анабелла отсутствует

Цитата:
Сообщение от ksana05 Посмотреть сообщение
Девочки, у меня такой вопрос. Я два года пью Л-тироксин (у меня субкл. гипотериоз и аутоимун. тириодит (АИТ), тоже не совсем понимаю, что за бяка). Через полгода приема Л-тироксина, начало болеть за груд.клеткой (то справа, то слева), боялась , что сердце. Давление полгода высокое было, пульс зашкаливал. Лежала в больнице, там обследовали, сказали, что относительно здорова (с сердцем, слава Богу, все нормально), давление снизили(оно теперь пониженное у меня). НО пульс все равно большой - 90-100 уд/мин, за груд.клеткой иногда побаливает и еще холестерин повышен(вот уже год как). Врачи все это отнесли к моему гипотериозу и АИТу, и к тому, что Лтироксин принимаю.
У кого из-за Л-тироксина такие же проблемы есть?
У меня именно такие симптомы появились ( тахикардия , быстрая утомляемость, боль в области сердца и т.д. ) до приёма тироксина и я пошла к кардиологу , который сказал , что все эти симптомы даёт неправильно работающая щитовидка и даже приём лекарств не всегда приведёт к исчезновению всех симптомов , хотя чаще всего будут значительные улучшения. Так бы и не подумала гормоны на щитовидку сдать... Так что всё что не случается , всё же к лучшему. Да , эндокринолог выписал именно ,Эутирокс" , вскольз заметив что L-тироксин не покупать , если хочу чтобы всё было хорошо и ребёночек родился здоровым.На мой вопрос о " подделках" ничего не ответил , пожав плечами и сказал , что "Эутирокс" качественее и не будет скачков гормона. Так что возможно Вам нужно просто поменять препарат.
Старый 29-09-2008, 11:42     #10
АлеФФтина
Участник

АлеФФтина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анабелла Посмотреть сообщение
У меня именно такие симптомы появились ( тахикардия , быстрая утомляемость, боль в области сердца и т.д. ) до приёма тироксина и я пошла к кардиологу , который сказал , что все эти симптомы даёт неправильно работающая щитовидка и даже приём лекарств не всегда приведёт к исчезновению всех симптомов , хотя чаще всего будут значительные улучшения. Так бы и не подумала гормоны на щитовидку сдать... Так что всё что не случается , всё же к лучшему. Да , эндокринолог выписал именно ,Эутирокс" , вскольз заметив что L-тироксин не покупать , если хочу чтобы всё было хорошо и ребёночек родился здоровым.На мой вопрос о " подделках" ничего не ответил , пожав плечами и сказал , что "Эутирокс" качественее и не будет скачков гормона. Так что возможно Вам нужно просто поменять препарат.
Я тоже уже 2 года пью Л-тироксин ,но последние месяц-два, самочувствие ухудшилось (появилась утомляемость, сонность, озноб, отеки), хотя ТТГ в норме, я уже знаю что все это связанно со щетовиткой.
Ходила к эндокринологу, он сказал что много подделок Л-тироксина, и назначил другое лекарство, пропила его недельку, никаких изменений, вот думаю может Эутирокс теперь купить Как вы думаете обязательно у врача советоваться????