Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Анхен на сообщение "Всем привет!
У меня ТТГ был 13 с..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Анабелла на сообщение "Гормоны щитовидки"
|
Участник
![]() |
Преперат называется Баготирокс. Дозировки такие же как и в л-тирлоксине
|
![]() |
ответ для АлеФФтина на сообщение "Преперат называется Баготирокс...."
|
Участник
![]() |
Принимаю это же лекарство из-за большого кол-ва подделок L-тироксина. На L-тироксине забеременела, правда во время бер-ти постоянно корректировала дозировку. А вот после родов и долгого ГВ никак не могу стабилизировать показания гормонов.Что делать?
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
а какая норма у ТТГ?и при каких показателях назначают таблетки?есть какой то интервал безопасный?
|
![]() |
ответ для Неповторимая на сообщение "а какая норма у ТТГ?и при каких..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Беременеть лучше на низких показателях. Таблетки назначает врач. У кого-то перед беременностью снизить и так нормальное ( не для планировщицы) значение, у кого-то снизить повышенное, без врача не стоит!!!! Бывает и низкое значение ТТГ. Суть в том, что щитовидка из-за неясных процессов перестает сама вырабатывать нужные гормоны, вместо нее с повышенной нагрузкой начиноет работать гипофиз, вырабатывая ТТГ ( тиреотропный, то есть подобный тироидному, заместительный гормон). По этому повышение уровня ТТГ говорит о нерабочей щитовидке, угнетении ее функции . На фоне беременности ребенок не получает нужного количества этого гормона, ибо его и самой женщине не хватает....а гормон нужен ребенку сразу.... его собственная щитовидка начинает потихоньку работать к 12, кажется, неделькам.... Что такое безопасный интервал? если норма, то я привела выше. |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Хочу Вас успокоить. Я долго не могла забеременеть. Выяснилось причина в шитовидке, высокий ТТГ. С 2003г. начала принимать L-Тироксин( пр-ва Берлин-Хеми). Слава богу тогда подделок не было еще. Прочитала тут об этом и ужаснулась. Начинала с 25мг. Спустя 2 года ТТГ нормализовался и наступила беременность, к сожалению неудачная (ЗБ). Через год новая беременность, все прошло благополучно. Всю беременнось принимала лекарство, наблюдалась у эндокринолога и сдавала анализы на Комсомола(Центр репродукции)+у своего эндокринолога. Дозу постоянно увеличивали, максимальная была последние 2 месяца-100мг. Единственный момент на больших дозах может возникнут учащенное сердцебиение (тахикардия), но это нечасто бывает. После родов через 3 месяца сдала анализ, ТТГ ниже нормы в несколько раз. Препарат отменили, вот уже год без таблеток, каждые 3 месяца сдаю анализы. Диагноз у меня - гипотериоз и аутоиммунный тиреодит.
Все будет хорошо!!! |
![]() |
ответ для NataM на сообщение "Хочу Вас успокоить. Я долго не могла..."
|
Мега-элита
![]() |
я до беременности принимала 100мг, сейчас 150 мг, никакого сердцебиения , ттт нет...
Доза от веса тоже зависит. |
![]() |
ответ для NataM на сообщение "Хочу Вас успокоить. Я долго не могла..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я начала принимать Л-Тироксин за несколько месяцев до наступления беременности. Забеременела, и прекрасно родила. Врач корректировал дозу в зависимости от результатов анализов, срока Б, и ВРЕМЕНИ ГОДА, летом я пила мин.дозу, 25 мг почему-то. Ну и срок там уже был большой. Продолжаю принимать до сих пор. Никаких ограничений по след.Б нет.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Всем привет!Я уже два года пью Л-тироксин, и у меня тоже летом ТТГ падает...аж до плинтуса
![]() |