Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Ксюшеч на сообщение "Поздравляююю!!!!!:flower::flower::flower..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Главное, анализы в норме на момент зачатия и контрольные анализы. Лично мне в том году попался поддельный тироксин в аптеке Невис ( L-тироксин), ТТг скакнул до 6 за 2 месяца, теперь покупаю только эутирокс в госаптеках..... Другой причины такого скачка в анализах не вижу.... Удачи!!! Всю беременность у меня ТТГ 0,2-0,5, сама щитовидка за эти полтора года по узи почти пришла в норму по размерам. узлов нет. Более того, пропала сонливость ( до Б.), прекратили выпадать волосы и все такое..... Сначала подберут дозу, проверят анализы... С началом беременности дозу надо увеличить примерно в полтора раза и так до родов. Тироксин пить , скорее всего, очень-очень долго. Не буду писать, что всю жизнь, медицина счас многое может, 20 лет назад синтезированного тироксина вообще не было, например, народ пил препарат из переработанных щитовидных желез коров |
|
![]() |
ответ для Анабелла на сообщение "Гормоны щитовидки"
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Неповторимая на сообщение "а сколько она сказала вам пить эти..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Анабелла на сообщение "Сказала пить три месяца , дальше на..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Неповторимая на сообщение "пить пожизненно?:010:и не беременнеть?!"
|
Старожил
![]() |
Да , пока сказали , что беременеть нельзя и только когда подберут точную дозировку тироксина и ТТГ выравняется , тогда только можно... но это так говорит один врач , хочется проконсультироваться у более профессионального , что я и сделаю уже на следующей недели.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
и еще вопрос. анализ на гормоны как сдают?кровь из пальца?
![]() просто хочу в понедельник тоже сходить сдать. |
![]() |
ответ для Неповторимая на сообщение "и еще вопрос. анализ на гормоны как..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А у меня радость, у меня наоборот низкий уровень ТТГ и я принимаю мерказолил. Сначала моя эндокринолог тоже говорила, что беременеть ни в коем случае на этом препарате нельзя. Сегодня я ее поставила перед фактом, что планировать ребенка начинаем и что нашла в интернете инфу, что на низких дозах ничего страшного не произойдет. И она сказала, что скоро снимет меня с таблеток и что главное продержаться с нормальными гармонами хотя бы первые 3 месяца беременности, а потом возможна поддерживающая доза и на ребенке это никак не отразиться.
|
![]() |
ответ для kseniiya на сообщение "А у меня радость, у меня наоборот..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Всем привет!
У меня ТТГ был 13 с лишним. Поставили диагноз - гипотериоз. Уже два года принимаю L-Тироксин. На нем и собираюсь беременеть. И, скорее всего, принимать мне его придется всю жизнь. |