Гормоны щитовидки - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-09-2008, 12:30     #1
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ксюшенция Посмотреть сообщение
Поздравляююю!!!!! ТТТ на ВАС!
значит с триксином не все так страшно и все возможно?
Конечно!!! более того, когда я в начале беременности в Отта лежала. у 2 девочек ( из 6 ) в нашей палате откопали ТТГ близкое к верхнему и посадили на тироксин, маленькую дозу. Но во-первых, у них не было еще превышения нормы, во-вторых сама беременность повышает ТТГ ( т.е.е добеременное значение ТТГ могло быль в середине нормы)
Главное, анализы в норме на момент зачатия и контрольные анализы. Лично мне в том году попался поддельный тироксин в аптеке Невис ( L-тироксин), ТТг скакнул до 6 за 2 месяца, теперь покупаю только эутирокс в госаптеках..... Другой причины такого скачка в анализах не вижу....

Удачи!!!
Всю беременность у меня ТТГ 0,2-0,5, сама щитовидка за эти полтора года по узи почти пришла в норму по размерам. узлов нет.
Более того, пропала сонливость ( до Б.), прекратили выпадать волосы и все такое.....
Сначала подберут дозу, проверят анализы... С началом беременности дозу надо увеличить примерно в полтора раза и так до родов. Тироксин пить , скорее всего, очень-очень долго. Не буду писать, что всю жизнь, медицина счас многое может, 20 лет назад синтезированного тироксина вообще не было, например, народ пил препарат из переработанных щитовидных желез коров
Старый 19-09-2008, 09:34
ответ для Анабелла на сообщение "Гормоны щитовидки"
Неповторимая
Ветеран

Неповторимая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анабелла Посмотреть сообщение
Может быть такая тема уже где-то есть . тогда извиняюсь , я не нашла.... Планируем беременность , но вчера получила анализы , где повышен ТТГ на две единицы больше нормы( Т3 и Т4 в норме).... Врач прописола L-тироксин и предупредила , если будет беременность , нужно прерывать... Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Неужели это настолько опасно , что нужно обрывать жизнь моему ребёночку? ...... .......
а сколько она сказала вам пить эти таблетки?какой-то определенный курс?
Старый 19-09-2008, 11:30     #3
Анабелла
Старожил

Анабелла отсутствует

Цитата:
Сообщение от Изменчивая Посмотреть сообщение
а сколько она сказала вам пить эти таблетки?какой-то определенный курс?
Сказала пить три месяца , дальше на фоне отмены препарата через три недели посмотреть , какой будет уровень ТТГ и если всё плохо , то пить пожизненно... Но я уже записалась к другому эндокринологу в 82 поликлинику и на УЗИ щитовидки и пересдала сегодня анализ в Хеликсе , не вериться что всё так необратимо...
Старый 19-09-2008, 12:09     #4
Неповторимая
Ветеран

Неповторимая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анабелла Посмотреть сообщение
Сказала пить три месяца , дальше на фоне отмены препарата через три недели посмотреть , какой будет уровень ТТГ и если всё плохо , то пить пожизненно... Но я уже записалась к другому эндокринологу в 82 поликлинику и на УЗИ щитовидки и пересдала сегодня анализ в Хеликсе , не вериться что всё так необратимо...
пить пожизненно?и не беременнеть?!
Старый 19-09-2008, 16:15     #5
Анабелла
Старожил

Анабелла отсутствует

Цитата:
пить пожизненно?и не беременнеть?!
Да , пока сказали , что беременеть нельзя и только когда подберут точную дозировку тироксина и ТТГ выравняется , тогда только можно... но это так говорит один врач , хочется проконсультироваться у более профессионального , что я и сделаю уже на следующей недели.
Старый 19-09-2008, 09:46
Неповторимая
Ветеран

Неповторимая отсутствует

и еще вопрос. анализ на гормоны как сдают?кровь из пальца?или из вены?не важно в какой период цикла?
просто хочу в понедельник тоже сходить сдать.
Старый 19-09-2008, 10:37     #7
kseniiya
Ветеран

kseniiya отсутствует

Цитата:
и еще вопрос. анализ на гормоны как сдают?кровь из пальца?или из вены?не важно в какой период цикла?
просто хочу в понедельник тоже сходить сдать.
Кровь берут из вены. Всеравно в какой период цикла, главное натощак.
Старый 19-09-2008, 10:43
kseniiya
Ветеран

kseniiya отсутствует

А у меня радость, у меня наоборот низкий уровень ТТГ и я принимаю мерказолил. Сначала моя эндокринолог тоже говорила, что беременеть ни в коем случае на этом препарате нельзя. Сегодня я ее поставила перед фактом, что планировать ребенка начинаем и что нашла в интернете инфу, что на низких дозах ничего страшного не произойдет. И она сказала, что скоро снимет меня с таблеток и что главное продержаться с нормальными гармонами хотя бы первые 3 месяца беременности, а потом возможна поддерживающая доза и на ребенке это никак не отразиться.
Старый 19-09-2008, 10:48     #9
Ксюшеч
Активный участник

Ксюшеч отсутствует

Цитата:
Сообщение от kseniiya Посмотреть сообщение
А у меня радость, у меня наоборот низкий уровень ТТГ и я принимаю мерказолил. Сначала моя эндокринолог тоже говорила, что беременеть ни в коем случае на этом препарате нельзя. Сегодня я ее поставила перед фактом, что планировать ребенка начинаем и что нашла в интернете инфу, что на низких дозах ничего страшного не произойдет. И она сказала, что скоро снимет меня с таблеток и что главное продержаться с нормальными гармонами хотя бы первые 3 месяца беременности, а потом возможна поддерживающая доза и на ребенке это никак не отразиться.
Поздравляю
Старый 19-09-2008, 12:12
Анхен
Участник

Анхен отсутствует

Всем привет!
У меня ТТГ был 13 с лишним. Поставили диагноз - гипотериоз. Уже два года принимаю L-Тироксин. На нем и собираюсь беременеть. И, скорее всего, принимать мне его придется всю жизнь.