Гормоны щитовидки - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-11-2008, 12:14     #1
Negushka
Элита

Negushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ToryG Посмотреть сообщение
Я забеременила с первого раза при гипотериозе (хотя пью таблетки и показатели в норме, но диагноз есть). Закончилось выкидышем на 6ой неделе (вернее замершей). Эндокринолог говорила, что от гипотериоза выкидыша быть не может, гениколог-что может. Я планирую пойти к другому доктору. Говорят надо идти к эндокринологу, который специализируется на вопросе беременности. ПОка не ходила, посему большего сказать не могу.
Да, вот вопрос, где такого эндокринолога найти?
Девочки может знает кто хорошего эндокринолога специализирующегося на беременности?
Старый 14-11-2008, 12:17
ответ для Negushka на сообщение "Да, вот вопрос, где такого..."
Loly
Активный участник

Loly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Negushka Посмотреть сообщение
Да, вот вопрос, где такого эндокринолога найти?
Девочки может знает кто хорошего эндокринолога специализирующегося на беременности?
Девочки. я хожу в Комарову в Отта. Он как раз на беременности специализируется.
Старый 14-11-2008, 16:14     #3
ToryG
Старожил

ToryG отсутствует

Цитата:
Сообщение от pupsya Посмотреть сообщение
Всем доброго вечера,
у меня аутоимунный тереоидит... тоже пью Lтироксин, уже полгода,
ТТГ и Т4 всегда в норме, а вот антитела ТПО и териоглобулину выше нормы,
мне эндокринолог сказала, что пить нужно каждое утро перед завтраком по полтаблетки 0,25 (Берлин Хеми), когда назначали, предупреждали что могут быть побочные эффекты в виде нервозности и смены настроения... иногда бывает. Причем врач сама сказала, что на тироксине чаще наступает беременность, потому что он поддерживает в норме функцию щитовидки.
Так что на тироксине беременеть можно и во время беременности, обязательно проконсультироваться и возможно увеличить дозу.
А я слышала, что нервозность вообще свойственна тем, у кого проблемы со щитовидкой- по ТВ говорили. Тероксин действительно поддерживает щитовидку в норме, а если его не пить могут быть проблемы с плодом или выкидыш. Так что если есть подозрения, надо обязательно обсладоваться.

Цитата:
Сообщение от Loly Посмотреть сообщение
А у меня тоже похожая ситуация, все гормоны в норме, а АТ к ТГ завышены.
Тоже назначен л-тироксин, но я пока не пью. Знаю есть мнение ,что если гормоны в норме то пить ничего не надо. А наличие антител только повышает риск гипотериоза..
Еще и плохо некоторым от тироксина, всё больше не хочу его пить..
А Вы у какого врача наблюдаетесь?
Мне сказали, что его пожизненно пить надо. Именно он и поддерживает гормоны в норме. Я вообще никак его не ощущаю. Пью уже пол года. А почему не хотите пить? По-моему зря вы так, надо бы проконсультироваться.

Цитата:
Сообщение от pupsya Посмотреть сообщение
в этом году хожу в клинику ОНА на фонтанку - врач Дербушева Лидия Павловна, очень добрая старушка , все внимательно смотрит, подробно ведет прием.
в этом месяце хочу сдать контрольные анализы и сходить в другую клинику для консультации у другого врача, посмотрю что скажут, если мнения будут похожи, буду продолжать, если нет, наверное надо будет найти еще одного специалиста и послушать.
Как мне объясняли, антитела повышены, потому что сами атакуют щитовидку, принимая ее за инородное тело и тем самым снижают ее функцию. При этом размеры в норме, узлов нет. Но наблюдаться надо обязательно, а таблетки пью в самой минимально дозе (таблетка 50 мкг - каждое утро по половинке, уже привыкла, иногда забываю принмать по одному - два дня, но дозу все равно не увеличиваю).
Я тоже пью по 50мкг. Сказали сдавать анализы сразу как забеременею. Сдавала кровь, все было ОК. Сказали на 12ой неделе повторно сдать кровь и сделать УЗИ, но на 7ой была ЗБ и выкидыш.
Кстати, УЗИ при таком диагнозе надо ежегодно делать.
Старый 18-10-2008, 00:12
ответ для Анабелла на сообщение "Гормоны щитовидки"
fucsia
Гость

fucsia отсутствует

А у меня диффузное увелечение щитовидной железы и узелок в левой доле, но при этом все гормоны в норме. ТТГ всегда был на нижней границе 0,43. Врач никагого лечения не назначает, просто просит сдавать гормоны 1 раз в пол года и делать контрольное узи. Планировать беременность разрешила.
Старый 18-10-2008, 10:24     #5
Irina*K
Участник

Irina*K отсутствует

Цитата:
Сообщение от fucsia Посмотреть сообщение
А у меня диффузное увелечение щитовидной железы и узелок в левой доле, но при этом все гормоны в норме. ТТГ всегда был на нижней границе 0,43. Врач никагого лечения не назначает, просто просит сдавать гормоны 1 раз в пол года и делать контрольное узи. Планировать беременность разрешила.
fucsia, насколько я понимаю, низкий ТТГ для Б хорошо, плохо, когда высокий...
Так что вам врач все правильно советует)))
Старый 18-10-2008, 19:20
-trosha-
Участник

-trosha- отсутствует

Девочки, извините, если не совсем по теме. Я дважды сдавала на гормоны щитовидки - все в пределах нормы. А по узи щитовидка растет. Уже три года регулярно (раз в год) делаю узи молочных желез и щитовидки и каждый раз щитовидка на чуть-чуть больше, чем в предыдущий раз. В чем же дело?!
ЗЫ: к эндокринологу, разумеется, обращалась. Она сказала, что раз гормоны в норме, беспокоиться не о чем. А я беспокоюсь
Старый 20-10-2008, 16:01     #7
ToryG
Старожил

ToryG отсутствует

Цитата:
Сообщение от v_trosha Посмотреть сообщение
Девочки, извините, если не совсем по теме. Я дважды сдавала на гормоны щитовидки - все в пределах нормы. А по узи щитовидка растет. Уже три года регулярно (раз в год) делаю узи молочных желез и щитовидки и каждый раз щитовидка на чуть-чуть больше, чем в предыдущий раз. В чем же дело?!
ЗЫ: к эндокринологу, разумеется, обращалась. Она сказала, что раз гормоны в норме, беспокоиться не о чем. А я беспокоюсь
Я делала полное обследование- и УЗИ и щитовидку. Когда сделала УЗИ, врач покачала головой-мол плохо все. А когда получила анализы крови, сказали, что все более-менее и вероятно проблемы со щитовидкой (эхогенность и т.п.) врожденные. ТТГ отрегулировался спустя 1,5 месяца приема L-тироксина и врач сказала, что УЗИ надо делать или через год или на 12ой неделе беременности, а пока просто пордолжать пить таблетки.
Старый 21-10-2008, 14:49
Евлампия
Активный участник

Евлампия отсутствует

Девочки, подскажите пожалуйста наименование и телефон (кто сдавал там) организации, она на Комсомола при поликлинике эта лаборатория.
Старый 27-10-2008, 18:03     #9
poloskunn
Участник

poloskunn отсутствует

Я сдаю анализы по щитовидной железе на комсомола ,это поликлиника №14 ,каб №21 тел.5428716.
Старый 28-10-2008, 14:11     #10
Евлампия
Активный участник

Евлампия отсутствует

Цитата:
Сообщение от poloskunn Посмотреть сообщение
Я сдаю анализы по щитовидной железе на комсомола ,это поликлиника №14 ,каб №21 тел.5428716.
Спасибо!