Гормоны щитовидки - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-10-2008, 12:47
ответ для Анабелла на сообщение "Гормоны щитовидки"
Евлампия
Активный участник

Евлампия отсутствует

Лично с Хеликсом не сталкивалась, знакомые были не очень довольны. Хотя ошибки бывают в любых лабораториях. Спасибо!
Старый 09-10-2008, 21:28     #2
laira
Участник

laira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщение
Лично с Хеликсом не сталкивалась, знакомые были не очень довольны. Хотя ошибки бывают в любых лабораториях. Спасибо!
Мне еще поеравилась лаболатория приполиклинике 16 на улице комсомола д 14
Старый 09-10-2008, 22:10     #3
Ксюшеч
Активный участник

Ксюшеч отсутствует

+1
Я тоже с анализами именно туда обращаюсь, очень оперативно
Старый 10-10-2008, 08:42     #4
Евлампия
Активный участник

Евлампия отсутствует

Цитата:
Сообщение от laira Посмотреть сообщение
Мне еще поеравилась лаболатория приполиклинике 16 на улице комсомола д 14
А нет ли у Вас номера телефона пол-ки?
Старый 14-10-2008, 12:20     #5
laira
Участник

laira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщение
А нет ли у Вас номера телефона пол-ки?
Обещала телефон поликлиники на улице комсомола ,узвините задержалась, 5428716, кабинет 21.
Старый 12-10-2008, 13:59
ответ для Анабелла на сообщение "Гормоны щитовидки"
ToryG
Старожил

ToryG отсутствует

ТОже принимаю Д-тироксин. Но мне врач сказала, что наоборот при беременности дозу надо будет увеличивать, чтоб малыш нормальным вырос. На 5ой неделе сдавала анализы, все было ОК. Назначили повторно на 12ой. Права возникла проблема с самой беременностью: на 6ой неделе плод соответсвует сроку 5ой и возможности придется беременноть прерывать, но не потому что таблетки вредны, а потому что беременность не развивается. Гинеколог сказал, что щитовидка может быть причиной. НО это не значит, что с таким диагнозом нельзя рожать. Найдите хорошего врача, почитайте статьи в интернете и успокойтесь. Рожать с проблемной щитовидкой можно!
Эндокринолог мне сказал, что это вообще наследственное врожденное заболевание и скорее всего у моей мамы оно тоже есть. А она и меня и брата родила.
Так что дерзайте! НО под контролем врача!!!
Старый 12-10-2008, 14:11     #7
Liko4ka
Частый гость

Liko4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ToryG Посмотреть сообщение
ТОже принимаю Д-тироксин. Но мне врач сказала, что наоборот при беременности дозу надо будет увеличивать, чтоб малыш нормальным вырос. На 5ой неделе сдавала анализы, все было ОК. Назначили повторно на 12ой. Права возникла проблема с самой беременностью: на 6ой неделе плод соответсвует сроку 5ой и возможности придется беременноть прерывать, но не потому что таблетки вредны, а потому что беременность не развивается. Гинеколог сказал, что щитовидка может быть причиной. НО это не значит, что с таким диагнозом нельзя рожать. Найдите хорошего врача, почитайте статьи в интернете и успокойтесь. Рожать с проблемной щитовидкой можно!
Эндокринолог мне сказал, что это вообще наследственное врожденное заболевание и скорее всего у моей мамы оно тоже есть. А она и меня и брата родила.
Так что дерзайте! НО под контролем врача!!!
Укого не спросишь все стали во время беременности пить или Дтироксин или иодомарин ,может до б.уже надо их пить активно ,чтобы во время б. не пить?
Старый 12-10-2008, 14:40     #8
ToryG
Старожил

ToryG отсутствует

Цитата:
Сообщение от Liko4ka Посмотреть сообщение
Укого не спросишь все стали во время беременности пить или Дтироксин или иодомарин ,может до б.уже надо их пить активно ,чтобы во время б. не пить?
Возможно у нас разные диагнозы. У меня аутоимунный тиреоидит. Субклнический гипотериоз.
Я пью L-тироксин по 50мг (и до переменности и сейчас). Гениколо сказала, что мне противопоказаны витамины с йодом, поэтому даже витамины для беременных без йода выписала (Эливит, с ее слов- единственные витамины для беременных, которые можно пить мамам с проблемой щитовидки).
Старый 13-10-2008, 01:11     #9
laira
Участник

laira отсутствует

Цитата:
Возможно у нас разные диагнозы. У меня аутоимунный тиреоидит. Субклнический гипотериоз.
Я пью L-тироксин по 50мг (и до переменности и сейчас). Гениколо сказала, что мне противопоказаны витамины с йодом, поэтому даже витамины для беременных без йода выписала (Эливит, с ее слов- единственные витамины для беременных, которые можно пить мамам с проблемой щитовидки).
Сделала узи щитовидки на днях назначил гинеколог обнаружили тоже начальную фазу аутоимуного тиреоидита , сказали сдавать гормоны .
Старый 13-10-2008, 07:19     #10
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Цитата:
+1, тоже АИТ
но с первого дня, как узнала о беременности, повысила дозу в полтора раза ( пила 100 мг, сейчас 150), что было оговорено с врачом еще до Б.
про Элевит и нежелательность препаратов с йодом - все верно.
Но лично я пью не L-тироксин , а эутирокс.
Гормоны щитовидки сдаю раз в месяц, контрольно.
Беременность 37 недель 1 д.
щитовидка скорее всего тоже наследственная - откопались проблемы у папы и его тети.

Кстати, те кто тут писал Д-тироксин, возможно просто не поменяли раскладку клавиатуры, когда писали латинское L