У кого еще 5 уроков в первом классе? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-09-2008, 14:29     #1
Кудри вьются...
Элита

Кудри вьются... отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Да, правда, Вы спрашивали, а я в тот топик не захожу уже.

У нас учат слабовато, вот в чём засада. Конкурса никакого нет, ремонта нет, контингент соответственный, ни дети, ни родители не помешаны на успеваемости. В итоге получается, что дети из навороченных школ образованы гораздо лучше и шансов поступить куда-либо у них намного больше. И у них есть кулеры в классах, а у нас стены сыпятся и туалеты ужасные.

Если мой сын, например, вздумает поступать в 5 класс куда-то, то мы должны сесть с ним и полгода нагонять, потому что в других местах уже много чего прошли, а у нас даже не касались. И это естественно, ведь у нас дети не учились по 6 уроков в началке и не делали огромных заданий.

Я понимаю, почему люди ломятся в престижные школы, тут и вопросов нет. Но не понимаю, почему потом здесь жалуются, что уроков много. Что вы, не видели, куда поступали? Или нагрузка или на выходе знаний мало будет.

Кудри, я напишу Вам в личку, что за школа у нас.

Как интересно вы про свою школу написали... .

А почему вы туда пошли? Вы изначально быи настроены потом оттуда переходить в более сильную?

Просто тут только и читаю о том, как попасть в школу понавороченней и покруче, и почти ни разу ничего подобного, то написали вы...
Старый 19-09-2008, 15:02     #2
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

У меня дети на продленку не ходят, и в кружках активно занимаются. Эти кружки у них каждый день и начинаются частенько с 15-15.30. Плюс по кружковым занятиям задают на дом, довольно много.

Им физически ни времени, ни сил не хватит на навороченную школу. А так сделали уроки за час и свободны.

Пока переводить никуда не собираюсь, если возникнет желание - позанимаемся.
Старый 19-09-2008, 15:06     #3
Кудри вьются...
Элита

Кудри вьются... отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
У меня дети на продленку не ходят, и в кружках активно занимаются. Эти кружки у них каждый день и начинаются частенько с 15-15.30. Плюс по кружковым занятиям задают на дом, довольно много.

Им физически ни времени, ни сил не хватит на навороченную школу. А так сделали уроки за час и свободны.

Пока переводить никуда не собираюсь, если возникнет желание - позанимаемся.
Да, честно, редкий тут подход к школе для детя.
Старый 19-09-2008, 17:41     #4
Rata Amarilla
Частый гость

Rata Amarilla отсутствует

605 школа (углубл немецкий), 1 класс. Первые 2 недели - 3 урока в день, с середины сентября - 4 урока в день. В октябре добавится факультативный немецкий 1 раз в неделю, можно выбрать - сразу или после перерыва на обед/прогулку. Нагрузка в самый раз, по-моему, для первоклассника. Больше нам не надо - видно, что даже с 4 уроками дите устает.
Старый 29-09-2008, 00:26     #5
Жанет
Активный участник

Жанет отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кольцова Посмотреть сообщение
Выдали постоянное раписание. Я в тихом трансе. Ежедневно 5 уроков. На всех родительских собраниях было заявлено, что нагрузка первоклассника - 20 часов в неделю.
Понятно, что есть уроки типа физ-ры или рисования, где мозг вроде отдыхает (никого не хочу обидеть), но все равно деть должен находиться в школе, сидеть в классе, выполнять какие-то задания...
Есть еще такие "товарищи по несчастью"???
У нас во втором каждый день 7уроков.Правда класс хореографический.Но делать потом уроки мы уже не в состоянии.
Старый 29-09-2008, 01:27     #6
Одри
Элита

Одри отсутствует

Гимназия. Первая неделя по три урока, со второй недели по четыре урока, с октября три раза в неделю будет по пять уроков.