| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
 | |||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  17-09-2008, 22:15 | #1 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Apr 2006 Адрес: Изумрудный город,Дыбенко 
				   | Выдали постоянное раписание  . Я в тихом трансе. Ежедневно 5 уроков   . На всех родительских собраниях было заявлено, что нагрузка первоклассника - 20 часов в неделю. Понятно, что есть уроки типа физ-ры или рисования, где мозг вроде отдыхает (никого не хочу обидеть), но все равно деть должен находиться в школе, сидеть в классе, выполнять какие-то задания... Есть еще такие "товарищи по несчастью"??? | 
|  17-09-2008, 22:42 | ответ для Кольцова на сообщение  "У кого еще 5 уроков в первом классе?"#2 | 
| Старожил Зарегистрирован: May 2008 Адрес: м.Пионерская 
				   | У меня сын в 4. С первого класса было по 5-6. | 
|  17-09-2008, 22:46 | ответ для Кольцова на сообщение  "У кого еще 5 уроков в первом классе?"#3 | 
| Вольный ветер Зарегистрирован: Feb 2002 Адрес: Коломна 
				   | Во многих гимназиях по 5 уроков у первоклашек. У Вас наверное сильная школа? Вас не предупредили о больших нагрузках при поступлении. | 
|  17-09-2008, 22:56 | ответ для Кольцова на сообщение  "У кого еще 5 уроков в первом классе?"#4 | 
| Частый гость Зарегистрирован: Aug 2008 Адрес: Ю. Гагарина 
				   | У нас ( сын в 1 классе), каждый день по 5 уроков + два раза в неделю факультатив ( обязательно )  | 
|  17-09-2008, 22:58 | ответ для Кольцова на сообщение  "У кого еще 5 уроков в первом классе?"#5 | 
| Участник Зарегистрирован: Jul 2007 Адрес: Выборгский р-н 
				   | У нас с октября 4 раза в неделю будет по 5 уроков. Но там же то музыка, то изо, то физ-ра, то труд... Окружающий мир тоже, помнится, в 1-м классе не очень напрягал... Уроки интересные, проходят незаметно, как мне доча рассказывает - "Только начали, опять звонок... Попроси, пусть отключат!" Учителя же понимают специфику детей - то попрыгают, то песенку споют, то разминку устроят. Не волнуйтесь, все будет хорошо!!! | 
|  17-09-2008, 22:59 | ответ для Кольцова на сообщение  "У кого еще 5 уроков в первом классе?"#6 | 
| Старожил Зарегистрирован: Jan 2008 Адрес: Купчино 
				   | У нас слава богу 5 уроков только со второго класса. Завуч на собрании обещала, что у начальной школы уроки будут по 35 минут, но звонки дают через 45 мин. Подразумевалось, что учителя сами будут на 10 мин. раньше заканчивать, а они ориентируются только на звонки. Вот и сидят дети все уроки по 45 мин. | 
|  17-09-2008, 23:02 | ответ для Кольцова на сообщение  "У кого еще 5 уроков в первом классе?"#7 | 
| перфекционистка Зарегистрирован: Mar 2004 Адрес: Московский район 
				   | весь прошлый год было 5 уроков каждый день. В этом году во втором - 6 уроков каждый день. Заканчивают в полтретьего. | 
|  17-09-2008, 23:03 | ответ для Тижара на сообщение   "У нас ( сын в 1 классе), каждый день по..."#8 | 
| Участник Зарегистрирован: Mar 2008 
				   | Долго искала лёгкую школу, отказалась от хорошей гимназии и лицея(боялась нагрузки), пошла в простую ( как я думала), правда языковая и шахматная. В итоге- и в гимназии, и в лицее, в которые мы не пошли, по 3 урока каждый день, а у нас по 4 урока с 1 сентября, с прошлой недели три раза в неделю 5 уроком (после обеда) обязательные факультативы. Вот попала-то, а-а?  | 
|  17-09-2008, 23:09 | ответ для Кольцова на сообщение  "У кого еще 5 уроков в первом классе?"#9 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Jan 2007 Адрес: пр. Культуры 
				   | У нас по 5 уроков каждый день со второй недели сентября в простой школе + прогулка, заканчиваем в 15.00  По-моему, нормально. Ребёнок справляется и мне удобно. | 
|  17-09-2008, 23:22 | ответ для Кольцова на сообщение  "У кого еще 5 уроков в первом классе?"#10 | 
| Мега-элита Зарегистрирован: Aug 2006 Адрес: у Парка Победы 
				   | У нас пять, а то и шесть. во второй половине дня английский, факультативы, кружки, уроки делают. Дочка очень довольна, да и мы тоже.   Но мы привыкли, что у нас помимо садика (раньше), и фигурное, и подготовка, и английский, и музыка, и Эрмитаж... и прочая... прочая...  Нас это не напрягает, нам нравится.  Нам, 6.4, как явствует из подписи.  |