Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24-09-2006, 16:40 |
ответ для Encantadora на сообщение "У меня вопрос: что такое все-таки..."
#11
|
Элита
Зарегистрирован: May 2003
Адрес: СПб- it (MI)
Сообщения: 2 190
|
Ну да, курурузная мука. Уже обработанная и всё такое для приготовления национального блюда региона Ломбардия - поленты ( она же - молдавская мамалыга, т.е. кукурузная каша).
Бывает полента быстрого приготовления - развел в кастрюльке, подогрел - и готово. Есть та, которая дольше должна вариться. Я уже писала здесь на форуме, что некорректно говорить - взять столько-то грамм поленты... ( полента - это уже та самая каша!) Можно взять - столько то грамм кукурузной муки ( видимо, уже как-то обработанной) из упаковки для приготовления поленты. ( пардон, тут меня в Кулинарии заинтересовала эта самая Юлия Высоцкая, сходила на ее сайт ... очень познавательно, но, хоть она и считает себя любительницейи знатоком ит. кухни, такая КУЧА всяких ляпсусов - и в терминологии, и в пропорциях.. Много просто грамматических ошибок в тексте. (((( И еще, не смогла понять, почему она брокколи называет спаржей?????? ( это все с ее сайта, передач ни разу не смотрела...) |
24-09-2006, 20:49 |
ответ для NewSettler на сообщение "выпечка для экономных, заменяющая им..."
#12
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Пушкин
Сообщения: 1 612
|
Да не считает себя знатоком (ЮВ), она так в книге и пишет...
ляпсусы да, согласна, но поваром она себя не называла |
21-10-2006, 23:31 |
ответ для NewSettler на сообщение "выпечка для экономных, заменяющая им..."
#13
|
Участник
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 183
|
Воспользовалась рецептом АнныСлавик, испекла овсяное, но без изюма.Очень хорошо!
Сама в простенькой поваренной книге "кулинария для всех" под ред. КОвалева отыскала рецепт печенья из хлопьев Геркулес с творогом. Большой плюс, помимо прочего, это то, что в рецепте нет пшеничной муки. Пекла два раза, один раз хлопья размалывала, второй раз - нет (такое, типа мюсли, если кто похрустеть любит). В рецепте умилила поразительная точность: Напр, творога надо именно 250 г (то есть пачка и еще чуть-чуть), а также кол-во яиц - именно 1,5!). НУ, это , видимо из какой-то кондитерской раскладки уменьшили кол-во. ЕСтественно, что творога я брала ровно пачку, яиц - два, геркулеса - 2,5 стакана. ВСе ингредиенты по очереди бросала в комбайн - геркулес, творог (не растирая), сахар, яйца, сливочное масло размягченное (или маргарин). Но вот оригинальный рецепт Творог 250 г, овсяные хлопья - 2 стакана, яйца - 1,5 шт., сахар - 0,5 стакана, масло слив. 50 г, сметана (смазывать печенье перед выпечкой,я не смазывала - 1 ст.л.), ванилин по вкусу. Выпекала на промасленной бумаге мин. 15. |
22-10-2006, 14:33 |
ответ для NewSettler на сообщение "выпечка для экономных, заменяющая им..."
#14
|
Элита
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: Блюхера стрит
Сообщения: 1 799
|
А как делать картошку? Помню- сухари, какао, сахар, коньяк, молоко.
|
22-10-2006, 14:46 |
ответ для NewSettler на сообщение "выпечка для экономных, заменяющая им..."
#15
|
Мега-элита
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Маршала Жукова
Сообщения: 4 169
|
Печенье "Мазурок" - все, кто его пробовал, уплетают за обе щеки
1 стакан сах. песка 1 стакан муки 1стакан грецких орехов 1 стакан изюма 3 яйца -Грецкие орехи измельчить (есть блендер или измельчитель - это дело пяти секунд, толкушкой чуть дольше), смешать все компоненты, все перемешать до однородного состояния - густая масса. -Выложить на противень накрытый промасленной калькой, сплошной массой. -Выпекать при 220*, минут 15 главное - не пересушить, должно стать золотистого цвета, но мягкое - нож легко входит. -Порезать еще горячим на ромбики. Хранить лучше в целлофановом пакете, чтобы не засохло. БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО |
22-10-2006, 15:46 |
ответ для NewSettler на сообщение "выпечка для экономных, заменяющая им..."
#16
|
Активный участник
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 512
|
Мы вот такие булочки очень любим. Делаются из слоеного теста покупного, бездрожжевого. Подглядела идею в МЕтро. Там очень вкусные слоеные булки Королевский даниш, с корицей, только одна булка 50 руб стоит.
Из одного рулета слоеного теста получится 8 булочек. Я делала из 1/2 рулета. Значицца так, рецепт на 1/2 рулета. Разморозить тесто, разрезать на 4 части. Эти части немного раскатать. В серединку выложить начинку. Начинка делается из 4 ч л сахара, 1,5 ч л корицы, 2 ч л размягченного сливочного масла. Это все размешать. Сложить тесто пополам, защипать, и свернуть булочку, швом вниз. Сделать разрезы по верху булочки, довольно частые. Выпекать при 200 градусах минут 40. Начинка немного вытечет, но это и вкусно, она тоже будет хрустящей сверху. Получаются хрустящие коричные булки. |
22-10-2006, 16:23 |
ответ для TooN на сообщение "Мы вот такие булочки очень любим...."
#17
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: Большевиков
Сообщения: 1 071
|
Спешу поделиться своими любимыми быстрыми рецептами!
Не печенье…, но из серии- для ленивых и экономных! Торт « Чёрный принц» 1 ст. муки, 1 ст. сахара, соль на конч.ножа, 0.5 ч.л. соды гаш.,2 ст.л. какао обычного!!(есть такой фабрики Крупской), 1 ст. сметаны ( или кефира), 1 яйцо, 1 ст.л. растопленного масла ( или маргарина). Смешиваем. В форму и минут на 40 в духовку. Крем: 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сметаны. Пост. на медл.огонь, помешивая, после закипания добавить 50- 70 гр. Сливочного масла, Растворить. Свежевыпеченный торт залить горячим кремом!!! Остудить – и есть! Творожный кекс. 1.5 ст. муки, 0.5 ст. сахара, 100 гр. Слив. Масла( из морозилки, порубить ножом), 2 ст.л. сметаны, соль, сода. Всё растереть, получится крошка. Начинка: 1 пач. Творога, 0.5 ст. сахара, 2 яйца, ваниль? Форму смазать маслом, посып. Манной крупой, высыпать крошку больше половины, затем начинку и оставшуюся крошку. 35 минут при температуре 200. Быстро и вкусно! |
22-10-2006, 17:01 |
ответ для Encantadora на сообщение "Овсяное печенье
100 г размягченного..."
#18
|
Активный участник
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 512
|
|
19-09-2007, 14:06 |
ответ для NewSettler на сообщение "Грушевый пирог
Необходимые продукты:..."
#19
|
Наш человек
Зарегистрирован: Sep 2005
Сообщения: 6 275
|
|
20-09-2007, 12:25 |
ответ для Laska на сообщение "Ну да, курурузная мука. Уже..."
#20
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Веселый Поселок
Сообщения: 1 277
|
Цитата:
|
|