выпечка для экономных, заменяющая им магазинные шедевры - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-09-2006, 16:40     #11
Laska
Элита
 
Зарегистрирован: May 2003
Адрес: СПб- it (MI)
Сообщения: 2 190
Laska отсутствует


Цитата:
Сообщение от АннаСлавик Посмотреть сообщение
У меня вопрос: что такое все-таки полента?
Ну да, курурузная мука. Уже обработанная и всё такое для приготовления национального блюда региона Ломбардия - поленты ( она же - молдавская мамалыга, т.е. кукурузная каша).
Бывает полента быстрого приготовления - развел в кастрюльке, подогрел - и готово. Есть та, которая дольше должна вариться.

Я уже писала здесь на форуме, что некорректно говорить - взять столько-то грамм поленты... ( полента - это уже та самая каша!) Можно взять - столько то грамм кукурузной муки ( видимо, уже как-то обработанной) из упаковки для приготовления поленты.

( пардон, тут меня в Кулинарии заинтересовала эта самая Юлия Высоцкая, сходила на ее сайт ... очень познавательно, но, хоть она и считает себя любительницейи знатоком ит. кухни, такая КУЧА всяких ляпсусов - и в терминологии, и в пропорциях.. Много просто грамматических ошибок в тексте. ((((
И еще, не смогла понять, почему она брокколи называет спаржей?????? ( это все с ее сайта, передач ни разу не смотрела...)
Старый 24-09-2006, 20:49     #12
Encantadora
Элита
 
Профиль Encantadora
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Пушкин
Сообщения: 1 612
Encantadora отсутствует


Да не считает себя знатоком (ЮВ), она так в книге и пишет...
ляпсусы да, согласна, но поваром она себя не называла
Старый 21-10-2006, 23:31     #13
NewSettler
Участник
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 183
NewSettler отсутствует


Воспользовалась рецептом АнныСлавик, испекла овсяное, но без изюма.Очень хорошо!

Сама в простенькой поваренной книге "кулинария для всех" под ред. КОвалева отыскала рецепт печенья из хлопьев Геркулес с творогом. Большой плюс, помимо прочего, это то, что в рецепте нет пшеничной муки. Пекла два раза, один раз хлопья размалывала, второй раз - нет (такое, типа мюсли, если кто похрустеть любит).
В рецепте умилила поразительная точность: Напр, творога надо именно 250 г (то есть пачка и еще чуть-чуть), а также кол-во яиц - именно 1,5!). НУ, это , видимо из какой-то кондитерской раскладки уменьшили кол-во. ЕСтественно, что творога я брала ровно пачку, яиц - два, геркулеса - 2,5 стакана. ВСе ингредиенты по очереди бросала в комбайн - геркулес, творог (не растирая), сахар, яйца, сливочное масло размягченное (или маргарин).

Но вот оригинальный рецепт
Творог 250 г, овсяные хлопья - 2 стакана, яйца - 1,5 шт., сахар - 0,5 стакана, масло слив. 50 г, сметана (смазывать печенье перед выпечкой,я не смазывала - 1 ст.л.), ванилин по вкусу.
Выпекала на промасленной бумаге мин. 15.
Старый 22-10-2006, 14:33     #14
Пусть Получится
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: Блюхера стрит
Сообщения: 1 799
Пусть Получится отсутствует


А как делать картошку? Помню- сухари, какао, сахар, коньяк, молоко.
Старый 22-10-2006, 14:46     #15
Oldeni
Мега-элита
 
Профиль Oldeni
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Маршала Жукова
Сообщения: 4 169
Oldeni отсутствует


Печенье "Мазурок" - все, кто его пробовал, уплетают за обе щеки

1 стакан сах. песка
1 стакан муки
1стакан грецких орехов
1 стакан изюма
3 яйца

-Грецкие орехи измельчить (есть блендер или измельчитель - это дело пяти секунд, толкушкой чуть дольше), смешать все компоненты, все перемешать до однородного состояния - густая масса.
-Выложить на противень накрытый промасленной калькой, сплошной массой.
-Выпекать при 220*, минут 15 главное - не пересушить, должно стать золотистого цвета, но мягкое - нож легко входит.
-Порезать еще горячим на ромбики. Хранить лучше в целлофановом пакете, чтобы не засохло.

БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО
Изображения
  
Старый 22-10-2006, 15:46     #16
TooN
Активный участник
 
Профиль TooN
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 512
TooN отсутствует


Мы вот такие булочки очень любим. Делаются из слоеного теста покупного, бездрожжевого. Подглядела идею в МЕтро. Там очень вкусные слоеные булки Королевский даниш, с корицей, только одна булка 50 руб стоит.

Из одного рулета слоеного теста получится 8 булочек. Я делала из 1/2 рулета.
Значицца так, рецепт на 1/2 рулета.
Разморозить тесто, разрезать на 4 части. Эти части немного раскатать. В серединку выложить начинку.
Начинка делается из 4 ч л сахара, 1,5 ч л корицы, 2 ч л размягченного сливочного масла. Это все размешать.

Сложить тесто пополам, защипать, и свернуть булочку, швом вниз.
Сделать разрезы по верху булочки, довольно частые.
Выпекать при 200 градусах минут 40.
Начинка немного вытечет, но это и вкусно, она тоже будет хрустящей сверху.
Получаются хрустящие коричные булки.
Старый 22-10-2006, 16:23     #17
Лафаня
Старожил
 
Профиль Лафаня
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: Большевиков
Сообщения: 1 071
Лафаня отсутствует


Спешу поделиться своими любимыми быстрыми рецептами!
Не печенье…, но из серии- для ленивых и экономных!

Торт « Чёрный принц»
1 ст. муки, 1 ст. сахара, соль на конч.ножа, 0.5 ч.л. соды гаш.,2 ст.л. какао обычного!!(есть такой фабрики Крупской), 1 ст. сметаны ( или кефира), 1 яйцо, 1 ст.л. растопленного масла ( или маргарина).
Смешиваем.
В форму и минут на 40 в духовку.

Крем: 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сметаны.
Пост. на медл.огонь, помешивая, после закипания добавить 50- 70 гр. Сливочного масла,
Растворить.
Свежевыпеченный торт залить горячим кремом!!! Остудить – и есть!

Творожный кекс.
1.5 ст. муки, 0.5 ст. сахара, 100 гр. Слив. Масла( из морозилки, порубить ножом), 2 ст.л. сметаны, соль, сода.
Всё растереть, получится крошка.
Начинка: 1 пач. Творога, 0.5 ст. сахара, 2 яйца, ваниль?
Форму смазать маслом, посып. Манной крупой, высыпать крошку больше половины, затем начинку и оставшуюся крошку.
35 минут при температуре 200.
Быстро и вкусно!
Старый 22-10-2006, 17:01     #18
TooN
Активный участник
 
Профиль TooN
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 512
TooN отсутствует


Цитата:
Сообщение от АннаСлавик Посмотреть сообщение
ванильная эссенция
А вы не подскажете, где ванильную эссенцию купить? Очень давно ищу, нигде не вижу.
Старый 19-09-2007, 14:06     #19
bella Vita
Наш человек
 
Профиль bella Vita
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Сообщения: 6 275
bella Vita отсутствует


Цитата:
Сообщение от NewSettler Посмотреть сообщение
Грушевый пирог
...
Положить в тяжелую форму бумагу для выпечки и смазать ее маслом. Выложить тесто в форму и выпекать пирог 1–1,5 часа.
А в силиконовой форме можно выпекать? А то тяжёлой у меня нет
Старый 20-09-2007, 12:25
ответ для Laska на сообщение "Ну да, курурузная мука. Уже..."
    #20
ночной снайпер
Старожил
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Веселый Поселок
Сообщения: 1 277
ночной снайпер отсутствует


Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
( пардон, тут меня в Кулинарии заинтересовала эта самая Юлия Высоцкая, сходила на ее сайт ... очень познавательно, но, хоть она и считает себя любительницейи знатоком ит. кухни, такая КУЧА всяких ляпсусов - и в терминологии, и в пропорциях.. Много просто грамматических ошибок в тексте. ((((
И еще, не смогла понять, почему она брокколи называет спаржей?????? ( это все с ее сайта, передач ни разу не смотрела...)
знаете, мне почему-то кажется, что сама Юлия этим сайтом не занимается может и имеет какое-либо отношение, но грамматичнские ошибки на нее сваливать не стоит)))





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.