Ваш ребенок сосет пустышку? - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Результаты опроса: Ваш ребенок сосет пустышку?
да 233 53,69%
нет, потому что я против 36 8,29%
нет, потому что ребенок категорически отказался 165 38,02%
Проголосовавших: 434. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-09-2008, 10:55     #111
Galin
Участник

Galin отсутствует

Я против, т к были поблемы с ГВ.
Старый 17-09-2008, 11:28     #112
Очкарик
Хранитель

Очкарик отсутствует

Не пользумеся.
Третий вариант.
Старый 17-09-2008, 13:28     #113
Yole
Участник

Yole отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaVa Посмотреть сообщение
... я разговариваю с ним, меняю интонацию всяко-разно, он смотрит с удивлением, интересом, брови ещё так смешно в такт моей интонации поднимает-опускает и т.п......то же время выигрываю, просто его отвлекая.....а он ещё и отвечает что-то мне по-своему...то злясь, то смеётся....ну, разве ж это не прикольно???....а соска что? заткнул рот и поехал?...это ж неуважение к Личности ))))))))))...а если б мне так? (хотя иногда надо бы!)))))..нее..я против......да и деть мой против
Ещё как прикольно! Вот и мы такие же, всю дорогу общаемся . А как же разговаривать, если рот всё время занят?
Недавно видела мамочку, которая, каждый раз, замечая, что её малыш выплюнул соску, возвращала её на место. Автоматическим движением. При том что деть был абсолютно спокоен. Это что, нормально?

Цитата:
Сообщение от Маррика Посмотреть сообщение
Я только за пустышку, иначе вместо нее малыш будет использовать мамину грудь!!!
Не путайте причину со следствием. Это пустышка используется вместо маминой груди, а не наоборот.

Цитата:
Сообщение от Sumia Посмотреть сообщение
... сама по себе соска конечно не ужасна, она хороша для тех кто на ИВ,так как им нада удовлетворять сосательный рефлекс
Абсолютно с вами согласна.

У меня ребёнок на свободном вскармливании, общения с мамой ему хватает, пустышку мы использовали только пару раз прошлой зимой, когда в мороз плохо засыпали в коляске(ну и бабушка с дедушкой боялись гулять без пустышки). Ну и в роддоме, конечно же, там медсёстры большие поклонники этого дела . Ну и сам малыш оказался не большим любителем сосать резину. Сразу "фейк" распознал! Пусть лучше кулаки, они вкуснее намного!

И вообще, я понимаю, конечно, что рассуждаю предвзято, прошу меня извинить заранее, но детки с пустышками на улице, особенно уже чуть повзрослевшие, вызывают у меня сложные чувства.
Мне почему-то кажется, что пустышка не даёт не только речевому аппарату развиваться, но и как-то занимает ребёнка, что-ли.. Вместо мамы, игрушек итд. Может я и не права, не знаю.
Старый 17-09-2008, 13:36     #114
Casta dival
Ветеран

Casta dival отсутствует

Мне наверно повезло, пустышку пользуем, когда очень надо успокоить ребенка, а сисей неудобно, например, после прививки, при засыпании, если тока уснула и нечаянно мы разбудили, когда идем с прогулки домой, а кушать уже просит, ругается.... Это все происходит эпизодически, мася быстро ее выплевывает, сразу как успокоится... Так что, я выбрала "ДА", но скорее, это - "ИНОГДА".
Старый 17-09-2008, 14:03     #115
Перламутровая
Активный участник

Перламутровая отсутствует

мы сначала сопротивлялись, но так как я часто за рулем, то надо было как-то ехать чтоб доча не орала. теперь сосем даже ночью, с ужасом думаю как буду отучать, но спать очень хочется
Старый 17-09-2008, 14:05     #116
wilena
Элита

wilena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лиса17 Посмотреть сообщение
нет.пробовали 10 самых разных.может иногда пожевать или поиграть с ней вместо пустышки у нас мамина грудь Но зато одной проблемой меньше -не надо будет отучать
+1
Старый 17-09-2008, 15:04     #117
ibis76
Ветеран

ibis76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
какая "умная" мысль для тех, кто на гв - она тоже ничего "ужасного" как-то не представляет

те, кто на ИВ как минимум сосут, когда кушают
Старый 17-09-2008, 15:11     #118
от мертвого осла уши
Наш человек

от мертвого осла уши отсутствует

Никола категорически отказался, а вот его старший брат очень их любил, у нас было наверно шт 20 если не больше.. сосал до 2 лет. ему уже 2.7 но все равно если найдет-начнет сосать...и через рожак тоже больше любит пить чем из кружки и непроливайки...
Старый 17-09-2008, 16:40     #119
Юльчета
Наш человек

Юльчета отсутствует

Я совершенно не против.... Но вот старшая сосала - аж до 2х лет (а потом спокойненько выкинула ее в мусорное ведро, и проблем не было). А младшая не желает. Предпочитает свои пальцы Даже и не знаю, что лучше
Старый 17-09-2008, 16:55     #120
qwertyu
Участник

qwertyu отсутствует

у нас тоже с роддома не взяла и до сих пор без соски...иногда предлогаю но она не понимает что с ней делать...ну и бутылочки с соской теперь тоже не дашь...поим с ложечки...