| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Ваш ребенок сосет пустышку? | |||
| да |
|
233 | 53,69% |
| нет, потому что я против |
|
36 | 8,29% |
| нет, потому что ребенок категорически отказался |
|
165 | 38,02% |
| Проголосовавших: 434. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Мохнатая на сообщение "Ваш ребенок сосет пустышку?"
|
|
Участник
|
Я против, т к были поблемы с ГВ.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Не пользумеся.
Третий вариант. |
|
|
ответ для pоison на сообщение "девочки, и вы этому так рады?:005:"
|
|||
|
Участник
|
Цитата:
. А как же разговаривать, если рот всё время занят? Недавно видела мамочку, которая, каждый раз, замечая, что её малыш выплюнул соску, возвращала её на место. Автоматическим движением. При том что деть был абсолютно спокоен. Это что, нормально? Цитата:
Цитата:
У меня ребёнок на свободном вскармливании, общения с мамой ему хватает, пустышку мы использовали только пару раз прошлой зимой, когда в мороз плохо засыпали в коляске(ну и бабушка с дедушкой боялись гулять без пустышки). Ну и в роддоме, конечно же, там медсёстры большие поклонники этого дела . Ну и сам малыш оказался не большим любителем сосать резину. Сразу "фейк" распознал! Пусть лучше кулаки, они вкуснее намного! И вообще, я понимаю, конечно, что рассуждаю предвзято, прошу меня извинить заранее, но детки с пустышками на улице, особенно уже чуть повзрослевшие, вызывают у меня сложные чувства. ![]() Мне почему-то кажется, что пустышка не даёт не только речевому аппарату развиваться, но и как-то занимает ребёнка, что-ли.. Вместо мамы, игрушек итд. Может я и не права, не знаю. |
|||
|
|
ответ для Yole на сообщение "Ещё как прикольно! Вот и мы такие же,..."
|
|
Ветеран
|
Мне наверно повезло, пустышку пользуем, когда очень надо успокоить ребенка, а сисей неудобно, например, после прививки, при засыпании, если тока уснула и нечаянно мы разбудили, когда идем с прогулки домой, а кушать уже просит, ругается.... Это все происходит эпизодически, мася быстро ее выплевывает, сразу как успокоится... Так что, я выбрала "ДА", но скорее, это - "ИНОГДА".
![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
мы сначала сопротивлялись, но так как я часто за рулем
, то надо было как-то ехать чтоб доча не орала. теперь сосем даже ночью, с ужасом думаю как буду отучать, но спать очень хочется![]() |
|
|
ответ для Лиса17 на сообщение "нет.пробовали 10 самых разных.может..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Сергеевна на сообщение "какая "умная" мысль :)) для тех, кто на..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Никола категорически отказался, а вот его старший брат очень их любил, у нас было наверно шт 20 если не больше.. сосал до 2 лет. ему уже 2.7 но все равно если найдет-начнет сосать...и через рожак тоже больше любит пить чем из кружки и непроливайки...
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Я совершенно не против.... Но вот старшая сосала - аж до 2х лет
(а потом спокойненько выкинула ее в мусорное ведро, и проблем не было). А младшая не желает. Предпочитает свои пальцы Даже и не знаю, что лучше ![]() |
|
|
|
|
Участник
|
у нас тоже с роддома не взяла и до сих пор без соски...иногда предлогаю но она не понимает что с ней делать...ну и бутылочки с соской теперь тоже не дашь...поим с ложечки...
|