ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ -3 (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.) - Страница 331 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-09-2008, 12:12
ответ для TashaV на сообщение "Нельчик, тебе и Оксане..."
кошка
Мега-элита

кошка отсутствует

Цитата:
Сообщение от TashaV Посмотреть сообщение
Кошка, а не всем эмбрионам делать - не имеет смысла: каждая клеточка индивидуальна, а цена, как я понимаю одна в любом случае и нет смысла делать ПГД одного , а подсаживать другого (утрирую, конечно)
а мне кажется есть смысл.
это как с икси-часто делают икси не всем клеткам, а например 50х50. может и здесь имеет сымсл так сделать-для сохранности эмбрионов?
но это риск...
Вообщем, тут надо очень хорошо проконсультироваться с эмбриологом во-первых, и с репрдуктологом тоже.
Старый 17-09-2008, 12:13     #3302
кошка
Мега-элита

кошка отсутствует

Цитата:
Сообщение от jhfc Посмотреть сообщение
Девочки, кстати. По-моему вчера кто-то давал ссылку на постановление правительства о больничном листе на время ЭКО. Поиск не работает, а мне надо знать номер постановления и дату его принятия. Подскажете?
ПРИКАЗ Минздравсоцразвития РФ от 01.08.2007 N 514
"О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ МЕДИЦИНСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 13.11.2007 N 10476)
56. При проведении процедуры экстракорпорального оплодотворения листок нетрудоспособности выдается женщине медицинской организацией, имеющей лицензию на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по акушерству и гинекологии и экспертизе временной нетрудоспособности, на весь период лечения (стимуляции, суперовуляции, пункции яичника и переноса эмбриона) до определения результата процедуры и проезда к месту медицинской организации и обратно.
В случаях, когда медицинская организация, проводившая процедуры экстракорпорального оплодотворения, не имеет лицензии на выполнение работы (услуги) по экспертизе временной нетрудоспособности, листок нетрудоспособности выдается женщине медицинской организацией по ее месту регистрации по месту жительства (по месту пребывания, временного проживания) на основании выписки (справки) из амбулаторной карты, выданной медицинской организацией, проводившей процедуры экстракорпорального оплодотворения.
Старый 17-09-2008, 12:29     #3303
jhfc
Старожил

jhfc отсутствует

спасибо, девочки. Сейчас пришлют мне этот приказ полностью, и пойду я вечером "солнцем палимая" в свою женскую консультацию с приказом наперевес. Моя врачиха - человек настроения. Как бы не пришлось под носик документ пихнуть, чтобы дала добро на больничный.
Старый 17-09-2008, 12:35     #3304
кошка
Мега-элита

кошка отсутствует

Цитата:
спасибо, девочки. Сейчас пришлют мне этот приказ полностью, и пойду я вечером "солнцем палимая" в свою женскую консультацию с приказом наперевес. Моя врачиха - человек настроения. Как бы не пришлось под носик документ пихнуть, чтобы дала добро на больничный.
правильно, Ира, возьми лучше с собой. Я тоже так делала-и пихала ей, что мне по закону положено. Потому как по-началу не хотела она давать. И на приказ смотреть не хотела (по боку ей на него было). Потом сбегала к заведующей - и та ей видать сказала-что можно давать больничный. Я, вообще, у них первым человеком была, который за заключением на беспл.программу пришел (той осенью я еще пробовала) и кто больничный попросил на протокол (причем я уже за день до пункции просила как раз и до дня хгч). Один минус с этими больничными в жк-она хотела, чтобы я каждые 3-4 дня к ней ходила его продлевать (так положено у них), я ей сама объясняла, что через 3 дня у меня только подсадка будет-я буду лежать. Договорилась, что вместо меня мама придет на первое продление... Вообщем, не сахар было его продлевать, потому как ездила через весь город в свою жк и отсиживала там по 2-3 часа каждый раз. Но что делать-зато могла дома полежать.
Старый 17-09-2008, 12:45     #3305
КсенияСПб
Ветеран

КсенияСПб отсутствует

Цитата:
Привет, девочки. Была сегодня на УЗИ. Из моих 6 фолликулов доросли 4, и 2 мелковаты. Пунктировать в пятницу. Будем брать все, но надежда только на эти 4. Если вспомнить, что в прошлый раз у меня было 6 хороших фолликулов, и 3 из них оказались пустыми, то положение мое не очень хорошее. Настроение ниже плинтуса.

не растраивайся столько читала истории когда у девочек было и по два и они оба хорошие!!!
зажала да пятницы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Цитата:
Сообщение от кошка Посмотреть сообщение
правильно, Ира, возьми лучше с собой. Я тоже так делала-и пихала ей, что мне по закону положено. Потому как по-началу не хотела она давать. И на приказ смотреть не хотела (по боку ей на него было). Потом сбегала к заведующей - и та ей видать сказала-что можно давать больничный. Я, вообще, у них первым человеком была, который за заключением на беспл.программу пришел (той осенью я еще пробовала) и кто больничный попросил на протокол (причем я уже за день до пункции просила как раз и до дня хгч). Один минус с этими больничными в жк-она хотела, чтобы я каждые 3-4 дня к ней ходила его продлевать (так положено у них), я ей сама объясняла, что через 3 дня у меня только подсадка будет-я буду лежать. Договорилась, что вместо меня мама придет на первое продление... Вообщем, не сахар было его продлевать, потому как ездила через весь город в свою жк и отсиживала там по 2-3 часа каждый раз. Но что делать-зато могла дома полежать.

вот это приказ так приказ...здорово что вообще такой есть...только к сожалению это то что у нас врачи такие как из деревни в ЖК сидят...может правда сразу к заведующей идти?
Старый 17-09-2008, 12:47     #3306
КсенияСПб
Ветеран

КсенияСПб отсутствует

Цитата:
Сообщение от кошка Посмотреть сообщение
ПРИКАЗ Минздравсоцразвития РФ от 01.08.2007 N 514
"О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ МЕДИЦИНСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 13.11.2007 N 10476)
56. При проведении процедуры экстракорпорального оплодотворения листок нетрудоспособности выдается женщине медицинской организацией, имеющей лицензию на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по акушерству и гинекологии и экспертизе временной нетрудоспособности, на весь период лечения (стимуляции, суперовуляции, пункции яичника и переноса эмбриона) до определения результата процедуры и проезда к месту медицинской организации и обратно.
В случаях, когда медицинская организация, проводившая процедуры экстракорпорального оплодотворения, не имеет лицензии на выполнение работы (услуги) по экспертизе временной нетрудоспособности, листок нетрудоспособности выдается женщине медицинской организацией по ее месту регистрации по месту жительства (по месту пребывания, временного проживания) на основании выписки (справки) из амбулаторной карты, выданной медицинской организацией, проводившей процедуры экстракорпорального оплодотворения.

девочки я вас наверное совсем со своей ИИ замучала, но куда мне еще если не к Вам...этот приказ на ИИ действует?
Старый 17-09-2008, 12:49     #3307
Tolli
Элита

Tolli отсутствует

Цитата:
Сообщение от AssOl' Посмотреть сообщение
а крио от свежего подготовкой сильно отличается? ну кроме того, что клетки после пункции и после крио
В криопротоколе нет стимуляции. Сначала с 1 дц до подсадки принимаешь прогинову для роста
эндометрия, она же блокирует естественную овуляцию. Потом подсадка и поддержка такая же,
как в свежем протоколе.

Цитата:
Сообщение от Зи-Зи Посмотреть сообщение
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оксана, аккумуляторы продаются не в аптеке, а в магазинах типа Ленты...
Зи, я 2 раза покупала их в Авовской аптеке. Поэтому и дала Оксане такую наводку.

Цитата:
Привет, девочки. Была сегодня на УЗИ. Из моих 6 фолликулов доросли 4, и 2 мелковаты. Пунктировать в пятницу. Будем брать все, но надежда только на эти 4. Если вспомнить, что в прошлый раз у меня было 6 хороших фолликулов, и 3 из них оказались пустыми, то положение мое не очень хорошее. Настроение ниже плинтуса.
Ириша, прошлый раз - это был прошлый раз. А теперь будет всё по-другому!
Могу привести еще раз себя в пример. Первый раз 10 клеток , 7 эмбрионов - пролет.
В этот раз 5 клеток, 5 эмбрионов - удача!
Верь, что всё будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@
И Апчхи на тебя!
Старый 17-09-2008, 12:49     #3308
ulyana
Мега-элита

ulyana отсутствует

Девочки, кто уже был в протоклах- помогите пожалуйста разобраться! Я тут все Ташину ссылочку читаю... там написано, что для выбора адекватной поддержки после переноса необходимо

Второе – уровень эстрадиола и прогестерона в крови, как показатель адекватности поддержки. Этот контроль осуществляется ТОЛЬКО путем гормональных исследований. В 99 % случаев кровь на гормоны берут 3 раза: в день переноса эмбриона, на 7 сутки после переноса, на 14 день – вместе с анализом на ХГч. Более частый контроль мало что прибавляет к нужной информации о внутренних процессах.

Сам вопрос- вам делали эти анализы? В клинике? За отдельную плату??
Сколько дней готовиться этот анализ в клинике( если делали)? Может нудно отдельно сдавать самим, что бы быстрее? Ну и так далее по теме...
Расскажите пожалуйста!!
Старый 17-09-2008, 12:53     #3309
ulyana
Мега-элита

ulyana отсутствует

Цитата:
Сообщение от КсенияСПб Посмотреть сообщение
девочки я вас наверное совсем со своей ИИ замучала, но куда мне еще если не к Вам...этот приказ на ИИ действует?
Ксюш- боюсь что приказ только для ЭКО.... Там прямо написано экстракорпоральное оплодотворение- т.е. оплодотворение ВНЕ женщины. ИИ- это искусственная инсеминация...
К этому могут привязаться. Плюс при ИИ нет наркоза....
Старый 17-09-2008, 12:54     #3310
Tolli
Элита

Tolli отсутствует

Уль, в АВЕ гормоны после подсадки не мониторят. Ка говорит, что это не информативно.
Соответственно, я ни разу не делала. В Иналмеде, кажется, тоже.
В московских клиниках вроде такое практикуют.