Хлебопечка! Что за зверь?! - Страница 39 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-09-2008, 08:59     #381
Nataka
Элита
 
Профиль Nataka
 
Зарегистрирован: Dec 2003
Адрес: пр.Косыгина, Ладожская
Сообщения: 2 085
Nataka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Юлюся Посмотреть сообщение
У меня хлебопечка Мулинекс . Очень была рада подарку мужа. Пекли все время белый хлеб, сдобный. Решали испечь ржаной , уже трижды пекла, по разным рецептам, ну никак не получается То сыроват, то не поднимается, а если и поднимется , то в конце выпекания упадет
Никто не подскажет почему?
Я с сайта хлебопечка.ру взяла рецепт закваски на кефире. Супер вещь и никакие добавки не нужны, ржаной хлеб получается супер.
Старый 16-09-2008, 09:52     #382
superLi
Старожил
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Оренбургская область
Сообщения: 1 096
superLi отсутствует


Цитата:
Сообщение от Nataka Посмотреть сообщение
Я с сайта хлебопечка.ру взяла рецепт закваски на кефире. Супер вещь и никакие добавки не нужны, ржаной хлеб получается супер.
А ссылочкой не кинетесь, плиз, где там можно посмотреть?
Старый 16-09-2008, 09:54
ответ для *Fifochka* на сообщение "Хлебопечка! Что за зверь?!"
    #383
Nataka
Элита
 
Профиль Nataka
 
Зарегистрирован: Dec 2003
Адрес: пр.Косыгина, Ладожская
Сообщения: 2 085
Nataka отсутствует


http://hlebopechka.ru/index.php?opti...6&topic=3394.0
Старый 16-09-2008, 19:19     #384
*Fifochka*
Старожил
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: пр. Просвещения
Сообщения: 1 296
*Fifochka* отсутствует


Цитата:
Сообщение от ГОЛУБЬ Посмотреть сообщение
Поделитесь опытом,хотим тоже чудо-печь,но слышали что очень поправляються в весе обладатели чудо машины.Что скажите????
если только нюхать, то не очень :-) да и так тоже, сколько кусков можно съесть за раз? ну не больше 2-х!
Старый 17-09-2008, 09:36
ответ для Nataka на сообщение "http://hlebopechka.ru/index.php?option=c..."
    #385
superLi
Старожил
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Оренбургская область
Сообщения: 1 096
superLi отсутствует


Цитата:
Сообщение от Nataka Посмотреть сообщение
Спасибочки. Почитала, для меня это как лес густой. Все закисшие простокваши и кисло-молочные продукты наводят на меня уныние.. А может Вы поделитесь (своими словами) как делаете это именно Вы, уж очень нам хочется с мужем испечь ржаной хлебушек домашний
Старый 17-09-2008, 14:20     #386
роза ветров
Ветеран
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: м.Ладожская угол Наставников и Косыгина
Сообщения: 848
роза ветров отсутствует


Цитата:
Сообщение от Fleur d'orange Посмотреть сообщение
наверное, имеется в виду эта фирма - http://www.trier.ru/
Цитата:
Сообщение от Prima! Посмотреть сообщение
девочки, кто покупал на смоленской, дайте ориентир на цены, сколько денег-то брать. и еще, фасую ли они по пол кило, например... собираюсь на этой неделе съездить!
Девочки, расскажите, кто туда уже ездил, сколько это хоть примерно стоит, ну добавки там типа Бородино. И как и куда вы их добавляете, а то там про какой то заварной хлеб говорится
Старый 18-09-2008, 09:09
ответ для *Fifochka* на сообщение "Хлебопечка! Что за зверь?!"
    #387
Nataka
Элита
 
Профиль Nataka
 
Зарегистрирован: Dec 2003
Адрес: пр.Косыгина, Ладожская
Сообщения: 2 085
Nataka отсутствует


Ну, слушайте
Берете кефир, не свежий, а уже в возрасте Но только не долгого хранения. Наливаете в чашку, ставите на стол и ждете пока он забродит, т.е. сыворотка отделится. Затем смешиваете содержимое чашки с ржаной мукой до консистенции сметаны и ставите в теплое место, к батарее. Банку нужно взять литровую и поставить еще на тарелку, потому как были случаи, когда сильно убегало

Когда содержимое банки заполнило ее до краев, можно отлить оттуда чашку, а остальное поставить в холодильник отдыхать дня на 3-4. И вот эту отлитую чашку добавить в хлеб, соответственно уменьшив содержание дрожжей и жидкости.

Подробные рецепты посмотрите на сайте.

Когда закваска отдохнет(!), снова покормите ее (кефир и мука) и т.п.

Закваска будет активнее раз от раза, а потом Вы уже сами приспособитесь, я уже в обычный хлеб добавляла
Старый 02-10-2008, 05:44     #388
magic_me
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Сообщения: 438
magic_me отсутствует


девочки,подскажите, а во всех хлебопечках можно просто делать тесто? Печь хлеб разный эт понятно, а вот тесто ,к примеру, для пельменей,пирогов , можно делать в любой?
Старый 02-10-2008, 09:41     #389
Люда-сан
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
Люда-сан отсутствует


Цитата:
Сообщение от magic_me Посмотреть сообщение
девочки,подскажите, а во всех хлебопечках можно просто делать тесто? Печь хлеб разный эт понятно, а вот тесто ,к примеру, для пельменей,пирогов , можно делать в любой?
Тесто для пельменей делается в Panasonic-е SD-255 (есть еще в 254). Мне тесто очень понравилось.
Описание режимов работы хлебопечки Panasonic SD-255:
http://hlebopechka.ru/index.php?opti...d=47&Itemid=96
Старый 02-10-2008, 10:09     #390
dinamomilan
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: г.Королев, Московской области
Сообщения: 307
dinamomilan отсутствует


У меня тоже Панасоник-255. Делала тесто для плюшек - улет! Слопали за 5 минут. А вчера пробовала для пельмней. Тесто мягкое и эластичное. Очень понравилось.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.