Как играть с месячным ребенком? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-09-2008, 21:36     #1
Kat24
Ветеран

Kat24 отсутствует

показывать яркие погремушки, моя первый раз засмотрелась на красную. В 1 месяц и неделю заинтересовал мобиль. Разговаривать, ребенок с месяца может уже начать улыбаться.
Старый 16-09-2008, 21:48     #2
Счастье...
Ветеран

Счастье... отсутствует

Ему итак все интересно! Мой с большим (как мне кажется)интересом изучал потолок . Пока он всю комнату разглядит и привыкнет ко всему пройдет месяца два! Я его носила и показывала все.И рассказывала обо всем.Еще я читала ему потешки и стишки, для того чтобы когда он будет побольше уже знать их наизусть. Очень ему сейчас нравится когда я ему потешки рассказываю
Старый 16-09-2008, 22:47     #3
Nаsik
Участник

Nаsik отсутствует

Самое главное для них сейчас - это общение с мамой.
Наш очень любит рассматривать все в квартире, когда на ручках. Особенно любит смотреть на лампочки на потолке. В зеркале долго может рассматривать себя. Разговариваем с ним, когда улыбаешься - отвечает улыбкой, агукает. Песенки слушаем детские с ним.
Совсем недавно стал реагировать на игрушки, висящие над ним, рассматривает и гукает.
Старый 16-09-2008, 22:57     #4
blues
Ветеран

blues отсутствует

У нас в это время самое долгое занятие было - общение при вливании Плантекса))
Старый 17-09-2008, 00:50     #5
spirit16
Участник

spirit16 отсутствует

наш парень в первый месяц рассматривал открытку с тетей в яркой пышной юбке - это дедушка постарался ))))) с тех пор и по сей день ни одну юбку без внимания не оставляет ))))))))))) страшно подумать, что будет дальше!?! [автор смущенно хихикает и краснеет]

а по существу - просто общайтесь, как душа того желает. дарите ему тепло прикосновений и любовь, пойте - поверьте, это самое лучшее для его развития сейчас!
Старый 17-09-2008, 12:41     #6
Nellyk
Активный участник

Nellyk отсутствует

Пробовали делать все по инструкции из книжки, плевать ребенку на эти погремухи, хоть обтрясись над ухом. Делали зарядку, выкладывали на живот, пели песни и разговаривали. Периодически показывали погремухи и игрухи,для порядку, когда начала реагировать не помню, где то в 1,5 мес.