Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Как играть с месячным ребенком? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=710644)

almakantra 16-09-2008 18:54

Как играть с месячным ребенком?

Доче скоро месяц. Сабж :) Или я рановато еще парюсь?
На мобиль она пока не очень реагирует, на всякие погремушки тоже :(
Может, у кого есть "инструкция", в какое время деткам какие игрухи давать? :))

KateriAn 16-09-2008 19:00

Никак. Ну, то есть, если Вам скучно:), можно походить с ним по квартире в те 20 минут, когда он не спит.

zcz 16-09-2008 19:02

Первый месяц.
1. Наблюдение за движущимся предметом. Им может быть яркая игрушка, лучше однотонная, или затемненный тканью фонарик. Поместив игрушку в поле видимости лежащего на спине ребенка, перемещайте ее на 20-30см, пробуждая его тем самым следить за предметом. Старайтесь сами не попадать в поле зрения – ваше лицо для ребенка интереснее любой игрушки.
2. Поиск источника звука. Подойдет любая звучащая игрушка: бубен, колокольчик, погремушка, ложки, емкости с различным содержимым (например пластиковые бутылки 0.33 или коробочки от киндерсюрпризов с горохом песком и т. п.). звук издается на расстоянии 25-50 см от лежащего на спине ребенка, так, чтобы он не видел. Когда после нескольких повторений малыш начнет искать, откуда звон покажите ему игрушку.
3. Фиксируем взгляд. К середине первого месяца обе первые игры можно заканчивать, остановив предмет и давая ребенку зафиксировать взгляд и рассмотреть ее (5-10сек).
4. На что посмотреть. Лежа на боку в кроватке малыш с удовольствием будет рассматривать картинки, которые вы разместите на бортиках (расстояние до глаз 30-40см). Наибольшим успехом пользуются черно-белые контрастные изображения: фотографии мамы и папы, «зебра» с ширенной полос 5см, черные кружки диаметром 3см на белом фоне, шахматная доска, мишень и т.п. Можно повесить над кроваткой вместо новомодной карусели самодельные «мобили», которые будут шевелиться от колебаний воздуха: подвешенные на нитях смешные рожицы с стиле «точка, точка, запятая», черно-белые бумажные кубики, пирамидки и цилиндры. Изображения периодически должны меняться.
5. Что послушать? Как можно чаще включайте малышу музыку. По его реакции в поймете что ему нравиться больше. Из классики малыши предпочитают Моцарта. Вивальди, Верди, Шуберта, Рахманинова. Включайте то, что нравиться вам, пойте колыбельные. Многие малыши любят радио.
6. Поработаем пальчиками. Указательным и средним пальце захватите ножку крохи под пяточку. Затем большим пальцем нажмите на подушечку у основания пальчиков малыша – он тут же их согнет. Чтобы разогнуть пальчики, проведите штриховыми движениями своего большого пальца по внутреннему краю стопы в направлении к пятке, затем по наружному к мизинцу. И так 2-4 раза.
7. Тренируем гибкость. Положите малыша на стол лицом к себе. Затем переверните его на бочок и погладьте спинку, водя параллельно двумя пальцами справа и слева от позвоночника вверх-вниз - кроха при этом прогибает спинку и откидывает голову.
8. Поползаем. Если малыша положить на животик, он обязательно повернет голову в сторону, используя этот рефлекс, подставьте свои ладони под его пятки, и в обнаружите, что малыш сам пытается ползти.
9. Цепкие ручки. Попробуйте вложить в ладошку малыша свой палец, и вы тут же убедитесь: кроха ухватит его так, что, кажется, сможет повиснуть и удержать вес собственного тела.

Надеюсь эта инфа чем то поможет

zcz 16-09-2008 19:03

Цитата:

Сообщение от KateriAn (Сообщение 15846181)
Никак. Ну, то есть, если Вам скучно:), можно походить с ним по квартире в те 20 минут, когда он не спит.

у вас он все время спал????? завидую... мы спали 2 раза по 40 минут...

Саша Орлова 16-09-2008 19:04

Присоединяюсь к вопросу автора. Нам вчера месяц стукнул.
Регулярно терзаюсь мыслями, типа: что же я за мать такая - с ребенком совсем не играю :001:
Пы. Сы. мой, кстати, на погремушки реагирует, но хватает его на несколько секунд.

Юляшка-ромашка 16-09-2008 19:28

У нас доча никак не играла. Уже ближе к 2м месяцам стала за каруселькой наблюдать и все вокруг рассматривать, когда по квартире носили. И то по началу они будут "играть" не больше пары минут, а потом все больше и больше. Мой совет - не берите в голову. Сейчас самая лучша игра для малыша - это наблюдение за маминым лицом, мимикой. Так что больше разговаривайте с ним, в те редкие минуты, когда он бодрствует - ребенок все запоминает и потом будет за вами повторять.
Я вот сейчас и не рада, что ребенок играет. Так как играет она только в моем присутствии или со мной исключительно:(. Одну не оставить вобще - сразу рев... Уж лучше бы она спала

Akella7 16-09-2008 19:50

Мой большую часть дня бодрствовал... я его носила по комнате, показывала яркие вещи (ковер, картинки, игрушки), мобиль с 3-х нелель, погремушки показывала, на живот выкладывала и игрушку перед ним ложила, а он поднимая голову смотрел на нее

Lerkina mama 16-09-2008 20:19

у меня доча в месяц спала и кушала и снова спала и кушала:019:

KateriAn 16-09-2008 20:31

Цитата:

Сообщение от zcz (Сообщение 15846261)
у вас он все время спал????? завидую... мы спали 2 раза по 40 минут...

Старший меньше спал, он ел все время:-))) А младший спал. Но играть они оба были не готовы.
Я,как приличная мать:008:, делала все, что Вы описали. Но, мне кажется, что если бы не делала, это бы на их развитие не сильно повлияло.
Если серьезно, человеку бы привыкнуть к этому миру немного. Если бы я попала к инопланетянам, то первый месяц мне было бы не до игр.

Okeana 16-09-2008 21:11

Разговаривать, вызывать реакцию на общение, показывать яркие предметы.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:50.