Ребенок хочет на фехтование. Не опасно? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-09-2008, 16:07     #1
Кария
Элита

Профиль Кария

Кария отсутствует

Я занималась фехтованием во Дворце Пионеров, то бишь Аничковом, все сознательное детство (с 4 по 10 класс).
Вид спорта не особо травматичный. Руку мне проткнули всего один раз. Я кому-то проткнула тоже один раз. Плюс один раз тренер треснул рапирой.
Очень больно, когда попадают в грудь (лет с 11-12). Но для этого существует специальная защита, только мы, дурочки, поначалу стеснялись надевать. Для мальчиков, кстати, тоже необходимо. Не на грудь, понятное дело. На серьезных соревнованиях наличие защиты проверяли даже.

Ужастики со смертельным исходом (проткнули маску - попали в глаз ) слышала, но не видела. И вообще - это только у взрослых , у них удар сильнее.

Зеркальный - СУПЕР! Северный АРТЕК. Лагерь комсомольского и пионерского актива. Туда направляли всяких отличников и активистов. Родителям отправить туда ребенка, причем совершенно бесплатно - мечта. Но ребенку будет хорошо в лагере, только если он в состоянии адаптироваться и существовать без родителей. И хорошо ладить со своими сверстниками, с которыми придется проводить большую часть времени. Плюс нагрузки. Подъем в семь утра. Пробежка два км ускоренным темпом, зарядка, купание. Две тренировки в день. Перерывы на еду и тихий час. Но когда привыкаешь, находишь время и для ночных гулянок. В общем весело было.

В Аничковом - школа олимпийского резерва. Не знаю, как сейчас, но раньше это был статус. Но и нагрузки были немаленькие, особенно, когда занимаешься не первый год.
Помню, после школы забегаешь домой, портфель бросишь, тарелку супа, если успеешь, и бегом на тренировку, от Васильевского до Невского только-только успеваешь. Домой приходила часов в 8-9. Но уроки при этом, каким-то образом делать успевала, училась на хорошо и отлично. Сейчас сама на себя удивляюсь. Видимо, дисциплина. Она и у меня и до этого присутствовала, а такой режим ее вообще развил до невиданных высот.
Старый 16-09-2008, 22:45     #2
Blondinka Zu
Активный участник

Blondinka Zu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кария Посмотреть сообщение
Я занималась фехтованием во Дворце Пионеров, то бишь Аничковом, все сознательное детство (с 4 по 10 класс)..
Как Вы все подробно описали, спасибо огромное!
Старый 16-09-2008, 22:57     #3
LenaN
Активный участник

Профиль LenaN

LenaN отсутствует

Мы записались на фехтование в спортшколу на Раевского. Тренеры понравились, очень душевно приняли ребят. Но группа пока очень маленькая, если кто еще не решил, куда пойти - можно присоединиться к нам.
Старый 16-09-2008, 23:53     #4
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от AnnaSern Посмотреть сообщение
Я сейчас тоже прочитала, что травмы не такие частые. Мне казалось, что где оружие, клинок, там и травмы Будем воспитывать мушкетера
Да нет там никакой особой травматичности. Я сама занималась фехтованием в детстве. Травмы мелкие возможны во время обычной физ подготовки (не так кувырнулся и так далее). Рапирами никто не травмировался. Хотя обмундирование тогда было...... кхм.. не чета нынешнему Зато раньше оно было бесплатным. А вот сколько оно сейчас будет стоить, если честно, страшно представить.....
Цитата:
Сообщение от Blanca_N Посмотреть сообщение
на пр.Раевского и вовсе бесплатные занятия, специализированная школа...с коляской гуляла - висит объявление, что набор идёт..
Вот там я и занималась.
Цитата:
Сообщение от Sunset Посмотреть сообщение
Учебные рапиры безопасны.
+ 100