| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для AnnaSern на сообщение "Ребенок хочет на фехтование. Не опасно?"
|
|
Элита
|
Я занималась фехтованием во Дворце Пионеров, то бишь Аничковом, все сознательное детство (с 4 по 10 класс).
Вид спорта не особо травматичный. Руку мне проткнули всего один раз. Я кому-то проткнула тоже один раз. ![]() Плюс один раз тренер треснул рапирой. ![]() ![]() Очень больно, когда попадают в грудь (лет с 11-12). Но для этого существует специальная защита, только мы, дурочки, поначалу стеснялись надевать. Для мальчиков, кстати, тоже необходимо. Не на грудь, понятное дело. На серьезных соревнованиях наличие защиты проверяли даже.Ужастики со смертельным исходом (проткнули маску - попали в глаз ) слышала, но не видела. И вообще - это только у взрослых , у них удар сильнее.Зеркальный - СУПЕР! Северный АРТЕК. Лагерь комсомольского и пионерского актива. Туда направляли всяких отличников и активистов. Родителям отправить туда ребенка, причем совершенно бесплатно - мечта. Но ребенку будет хорошо в лагере, только если он в состоянии адаптироваться и существовать без родителей. И хорошо ладить со своими сверстниками, с которыми придется проводить большую часть времени. Плюс нагрузки. Подъем в семь утра. Пробежка два км ускоренным темпом, зарядка, купание. Две тренировки в день. Перерывы на еду и тихий час. Но когда привыкаешь, находишь время и для ночных гулянок. В общем весело было.В Аничковом - школа олимпийского резерва. Не знаю, как сейчас, но раньше это был статус. Но и нагрузки были немаленькие, особенно, когда занимаешься не первый год. Помню, после школы забегаешь домой, портфель бросишь, тарелку супа, если успеешь, и бегом на тренировку, от Васильевского до Невского только-только успеваешь. Домой приходила часов в 8-9. Но уроки при этом, каким-то образом делать успевала, училась на хорошо и отлично. Сейчас сама на себя удивляюсь. Видимо, дисциплина. Она и у меня и до этого присутствовала, а такой режим ее вообще развил до невиданных высот. |
|
|
ответ для Кария на сообщение "Я занималась фехтованием во Дворце..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для Blondinka Zu на сообщение "Как Вы все подробно описали, спасибо..."
|
|
Активный участник
|
Мы записались на фехтование в спортшколу на Раевского. Тренеры понравились, очень душевно приняли ребят. Но группа пока очень маленькая, если кто еще не решил, куда пойти - можно присоединиться к нам.
|
|
|
ответ для Blondinka Zu на сообщение "Как Вы все подробно описали, спасибо..."
|
||
|
Небожитель
|
Цитата:
Цитата:
+ 100 |