| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Guzelka на сообщение "Знакомая, она врач-косметолог, жалеет..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Чего так поздно-то, в 27? Что-то не уверена, что дело тут в том во сколько лет пошла в 1-ый класс. Скорее всего, в том, во сколько лет нашла "свое" дело. |
|
|
|
ответ для Guzelka на сообщение "Я в смысле "пора жениться, а еще надо..."
|
|
Элита
|
Ну, жениться-то и в 15-16 уже многие умудряются (скорее всего, речь не о юридическом оформлении брака, а девушки
- они и с 14 лет бывают, что ж теперь, в 4 года в школу идти)Да и в 18-19 лет как-то не очень сейчас вижу зарабатывающих денег...В основном студенты все. А что мешает студенту работать-то? Мотивация должна быть нормальная: хорошее образование = хорошая профессия = хорошие деньги. |
|
|
ответ для Кудри вьются... на сообщение "8 + 10 лет школы + 5 лет института =..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
![]() Да не в этом дело, по ребенку нужно смотреть, по его психологической зрелости. Школьной зрелостью считается возраст 6,5 лет. Это средний возраст, остальное - индивидуально. Программа в началке очень простая, детям и в 6 лет в первом классе бывает делать иногда совсем нечего. А ребенок должен учиться трудиться, думать и работать! Это основная база его дальнейшей успешности в жизни. А программа далеко не для 8-леток!.. Ну,... а то что дети в семь лет шнурки не в состоянии завязать (и таких, к сожалению, немало), это уже издержки воспитания. По среднему возрасту в классе еще нужно ориентироваться. Моя подруга в первую очередь очень жалела, что ее отдали почти в 8 именно потому, что была старше всех, всю школу чувствовала себя "переростком" (когда все ровесники, уступающие интеллектульно, уже в след. классе). |
|
|
|
ответ для Кудри вьются... на сообщение "Ну, жениться-то и в 15-16 уже многие..."
|
|
Элита
|
По опыту моей мамы: я и сестра пошли в школу в 7 лет и 8 месяцев
Сын тоже пошел в этом году в 7 лет и 8 мес. Пока не жалею (хотя он ходил в подготовительную группу 2 года и мог пойти в прошлом году). По поводу потерянного года: многие юноши (в т.ч. и муж, тогда еще будущий) начинают работать еще со школы или в институте. А сынуля помогает папе с 4-х лет. А год потерять можно и в армии и в поисках своей специальности в ВУЗе - это зависит от воспитания, а не от того, когда человек пошел в школу. |
|
|
ответ для Кудри вьются... на сообщение "8 + 10 лет школы + 5 лет института =..."
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для Ирма на сообщение "Мы пойдем в 7,8. У меня мальчик. Тоже..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
посчитала ,школу закончит в 18,5, в институт могут не дать поступить. |
|
|
|
ответ для mamamasha на сообщение "Мы пойдем в 7,10 именно из-за..."
|
|
Активный участник
|
Вот и я не могу решить никак: в 7 и 10 или 6 и 10...
Хочется здоровья побольше дать, свободы, детства... Но очень многие убеждают, что совершим ошибку ,если поведем в почти 8 лет. (Хотя я сама и мои подруги уились с 8 и было нелегко учиться). Просто все сразу думают: что такой читающий-пишущий-считающий ребенок будет делать в 1 классе? До меня только недавно дошло: почему все упираются мыслью именно в 1 класс? В 1 классе , конечно, будет легко, т.к. не надо учиться читать-писать-считать, но будет англ.факультатив, а самое главное: у меня ребенок домашний, ей надо будет научиться устанавливать контакты с детьми, социолизоваться. А там и программа незаметно усложнится, начнутся и трудные темы, незнакомые для ребенка, и новые предметы. И на каждой новой ступени ребенку будет на 1 год больше, против возможного (если бы отдали раньше на год). Сходила в школу определилась, куда будем отдавать (что немаловажно), насоветовали конкретную учительницу. Хотела уже записать на подготовку, вижу, муж колеблется. Сказали, что подумаем (хотя учительница, которая нас "тестировала", сказала, что тянуть не стоит. Что лучше дочке быть не "побольше", а "поменьше" (вот это я не поняла, зачем?). Ведь если в классе будут "трудные" агрессивные дети, то лучше , если дочка будет постарше, ей легче будет отстоять себя (как было в моем детстве). Муж заколебался, я теперь вообще не знаю, что делать. А на подготовку надо уже записываться, дни уходят... ... |
|
|
ответ для MarKir на сообщение "Когда лучше в школу: в неполные 7 лет..."
|
|
Мега-элита
|
Мальчику лучше попозже, наверное... А дочку я отдала в 6,3 (мать-садистка). И мотив у меня был самый дураццкий: я очень высокая и когда училась в школе сильно страдала от того, что я выше всех в классе. От этих комплексов моя детка избавлена
. Но учиться ей, сабо самой, тяжело. Гораздо тяжелее, чем тем, кто пошел в семь с половиной. |
|
|
ответ для ОльгаLeto на сообщение "Вот и я не могу решить никак: в 7 и 10..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Идите на подготовку и параллельно год решайте. Познакомитесь с детьми, учителя узнаете получше. В конце года у вас будет возможность принять наиболее правильное решение, а главное, жалеть не будете, что ребенка передерживаете год (если решите, что для вашего ребенка будет комфортнее идти все же попозже). |
|
|
|
ответ для darinка на сообщение "Идите на подготовку и параллельно год..."
|
|
Старожил
|
Мы пошли в 7,9.
Но этому предшествовали мои ужасные мучения (примерно как у вас сейчас ).Сначала, после долгих семейных споров мы решили идти в 6,9, пошли на подготовку в школу, выбрали учителя, подали 1 апреля заявление, купили школьную форму и заказали учебники. В августе, приехали в город с дачи покупать школьные приналдежности и тут я смотрю мой ребенок какой-то грустный, неуверенный, чем ближе к 1 сентября - тем хуже, я с ней серьезно поговорила и поняла - РАНО , не готов мой ребенок психологически идти в школу, несмотря на замечательную подготовку. И мы в середине августа забрали из школы заялвение, сдали учебники, отдали школьную форму другой девочке и радостно пошли просится обратно в сад в подготовительную группу, где остались все наши друзья.В этом году пошли в 1-й класс, и только сейчас я поняла как правильно я сделала, что не отдала дочь в прошлом году в школу. Моя Катя в прошлом году и в этом году - два разных ребенка, абсолютно. Сейчас она просто порхает от счастья и рвется в школу, в прошлом году этого бы точно не было. Но все индивидуально ИМХО !!! |