Вкусняцкий топик _4 - Страница 122 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-09-2008, 13:05     #1211
Счастик
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 2 059
Счастик отсутствует


Цитата:
Сообщение от Бyка Посмотреть сообщение
ну если вы любите так.. то можно.. вкус будет отдаленно напоминать Панчо..
как будет время испеку обязательно, только фото не получается выкладывать, ну чайник я, чайник
Старый 16-09-2008, 13:07     #1212
Бyка
ушла в себя...
 
Профиль Бyка
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
Бyка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Счастик Посмотреть сообщение
как будет время испеку обязательно, только фото не получается выкладывать, ну чайник я, чайник
http://www.radikal.ru/ вам в помошь если что пишите в личку - дам консультацию
Старый 16-09-2008, 13:12
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #1213
Maremianchik
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Навар Бульваторов :))
Сообщения: 837
Maremianchik отсутствует


Ксюшенция, спасибо за идею!!! Попробую сейчас пирог сделать с сыром и помидорками, думаю, будет вкусно.
Старый 16-09-2008, 13:14     #1214
Ксюшеч
Активный участник
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: Москва - Санкт-Петербург
Сообщения: 412
Ксюшеч отсутствует


Цитата:
Сообщение от Maremianchik Посмотреть сообщение
Ксюшенция, спасибо за идею!!! Попробую сейчас пирог сделать с сыром и помидорками, думаю, будет вкусно.
На здоровье
Старый 16-09-2008, 13:14
ответ для Бyка на сообщение "http://www.radikal.ru/ вам в помошь ;)..."
    #1215
Счастик
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 2 059
Счастик отсутствует


Цитата:
Сообщение от Бyка Посмотреть сообщение
http://www.radikal.ru/ вам в помошь если что пишите в личку - дам консультацию
Старый 16-09-2008, 13:27     #1216
ugunchenok
Элита
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: м. Пр. Просвещения, ул. Руднева
Сообщения: 2 789
ugunchenok отсутствует


Цитата:
Сообщение от Счастик Посмотреть сообщение
поделитесь рецептом, пожалуйста, ну оччччень вкусно выглядит
я брала рецепт в каком-то из вкусняцких топиков, немного отличается от приведенного выше

Бисквитная зебра

Состав:
4 яйца
2 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. соды, гашенная в 1-2 ст.л. уксуса
1 ст. сметаны
2 ст. муки
4 ч.л. какао
орехи

Крем: 1 ст. сметаны + 1 ст. сахара

Включаем духовку.
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Затем добавляем соду гашенную в уксусе, перемешиваем. Выкладываем сметану и мешаем до полного растворения сахара (это не долго )
Затем, всыпаем постепенно 2 ст. муки, перемешивая в одном (!!!) направлении. Делим тесто на 2 части. Одну оставляем как есть, в другую добавляем 4 ч.л какао и перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом. Тесто вливаем на СЕРЕДИНУ (!!!) формы: немного белого, немного с какао и т.д. можно слегка форму потрясти чтоб лучше тесто расходилось
Ставим в предварительно нагретую духовку. Первые 15 минут, духовку не открывать (!!!) Выпекать минут 45-60. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, если выходит сухая, значит готово. Даем коржу остыть.
Затем разрезаем его на 2 или 3 слоя (я резала на 3). Сначала надрезаем ножом (примерно на 1 см в глубину), как бы очерчивая контур. Потом берем нитку, вкладываем в контур и завязываем до конца.
Коржи перемазываем сметанным кремом, сверху посыпать орехами. Если не лень а мне оказалось не лень , любимому мужу ведь тортик , торт можно залить шоколадной глазурью. Для этого смешиваем 3 ст.л. сахара, 3 ст. л. како, 4 ст.л. молока и варим на очень слабом огне 20 мин. В конце добавляем 30 гр (на глазок) сливочного масла, даем ему "распуститься" перемешиваем и горячей смесью БЫСТРО глазируем торт
Сверху посыпаем тертыми орехами.
Изюминка этого торта в его паласатости, название соответствущее, удачи!
Старый 16-09-2008, 13:55     #1217
AquaMarina
Наш человек
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: пр. Просвещения
Сообщения: 7 885
AquaMarina отсутствует


Цитата:
Сообщение от лесёнка Посмотреть сообщение
девочки,видела недавно здесь рецептик пышек или пончиков из творога,подскажите а ??а то творога много привезли..и со слив что можно испечь??
а я недавно высмотрела по кабельному в какой-то кулипередачке с Лазерсоном очень вкусную штуку как раз со сливами и творогом, готовила уже 2 раза, но так и не сфоткала
из творога там делается тесто как для сырников: творог, соль, сахар, яйцо и манная крупа.
потом из слив вынимаются косточки и кладется вовнутрь кусочек коричневого сахара.
потом эта слива помещается вовнутрь творожного теста, получается такой творожный шарик со сливой внутри. и кидается это в кипящую воду минут на 5-7.
потом готовится панировка: ванильные сухари измельчаются и эта крошка(довольно крупная) поджаривается на сливочном масле. эти пончики обваливаются в панировке.
к ним у Лазерсона был сливовый соус какой-то - просто сливы, сваренные в небольшом количестве сахарного сиропа. тааак вкусно получилось! и очень сытно и красиво!
Старый 16-09-2008, 14:56
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #1218
Вишня
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: у Невы
Сообщения: 3 338
Вишня отсутствует


так захотелось фрикаделишного супчика
Изображения
 
Старый 16-09-2008, 15:13     #1219
Бyка
ушла в себя...
 
Профиль Бyка
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
Бyка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
так захотелось фрикаделишного супчика
няка! у меня папа раньше такой суп называл "суп с мясом" т.к. в трудные времена мясо вылавливалось из бульона и использовалось для второго.. а в такм мясо оставалось
Старый 16-09-2008, 15:26     #1220
Nosik
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 1 847
Nosik отсутствует


Цитата:
Сообщение от Бyка Посмотреть сообщение
ой у меня просто в кулинарном блокноте так написано.. ща фотку ту найду..


вот
Какая красота!!!!!!!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.