Вегетарианцы, объединимся? - Страница 20 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-09-2008, 08:51     #191
Zakuraeva
с Луны

Zakuraeva отсутствует

девы...у меня вопрос стоит остро....у кого как с весом? у меня явный избыток (мучное-жирное не ем, жареное сладкое терпеть не могу, )....с щитовидкой все в порядке, эндокринолог отправил восвояси....а вес прет вверх.....
Старый 09-09-2008, 09:40     #192
Сороконожка
Участник

Сороконожка отсутствует

попробуйте раздельное питание, а толстеют и от картошки и от риса, и от свеклы, а не только от жирного и сладкого
Старый 09-09-2008, 10:30     #193
хороший человек
Старожил

хороший человек отсутствует

У моей родственницы дети никогда не ели мясо. Всё хорошо.
Старый 09-09-2008, 10:49     #194
Zakuraeva
с Луны

Zakuraeva отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сороконожка Посмотреть сообщение
попробуйте раздельное питание, а толстеют и от картошки и от риса, и от свеклы, а не только от жирного и сладкого
картошку рис свеклу- бананы виноград - не ем.....макароны не ем.....сладкие всякие творожки йогурты не ем.....
Старый 09-09-2008, 10:57     #195
хороший человек
Старожил

Цитата:
Сообщение от Zakuraeva Посмотреть сообщение
разве можно стать вегетарианцем из-за моды? сомневаюсь....
Несколько лет назад моя юная родственница убеждала меня отказаться "есть трупы". Я тогда считала, что это из-за моды. Почему я так считала, про это стали писать, говорить, и про известных людей-вегетарианцев тоже.Теперь я сама вегетарианка и дочь моя.
Сейчас готовлю для мужской половины мясо. И очень хочу что бы и они перестали его есть.
Старый 09-09-2008, 11:00     #196
хороший человек
Старожил

Цитата:
Сообщение от Zakuraeva Посмотреть сообщение
картошку рис свеклу- бананы виноград - не ем.....макароны не ем.....сладкие всякие творожки йогурты не ем.....
Может быть стоит меньше расстраиваться, так сказать "отпустить".
Старый 09-09-2008, 11:45     #197
Zakuraeva
с Луны

Zakuraeva отсутствует

Цитата:
Сообщение от хороший человек Посмотреть сообщение
Несколько лет назад моя юная родственница убеждала меня отказаться "есть трупы". Я тогда считала, что это из-за моды. Почему я так считала, про это стали писать, говорить, и про известных людей-вегетарианцев тоже.Теперь я сама вегетарианка и дочь моя.
Сейчас готовлю для мужской половины мясо. И очень хочу что бы и они перестали его есть.
мой тоже ест мясо.....
Цитата:
Сообщение от хороший человек Посмотреть сообщение
Может быть стоит меньше расстраиваться, так сказать "отпустить".
хехее...ежели отпустить- вес прет с неимоверной скоросью......эндокринолог сказал: все в ажуре. щитовидка в норме. гормоны в норме.....а вес прет....еле держу в рамках.....причем питание правильное. дробное, не позже 19 часов.....
Старый 14-09-2008, 10:57     #198
хороший человек
Старожил

Попробуйте такой рецепт: капуста, лук, морковь, помидоры, болг. перец, всё это залить холодной водой и варить. Щи для похудания.
Старый 16-09-2008, 05:31     #199
Lucent
Элита

Lucent отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kolomna Посмотреть сообщение
Спасибо за статью, хотя все равно не понятно как быть в моем конкретном случае. Потому меня и интересуют реальные дети, которые физически и умственно полноценно развились на растительной пище с раннего детства до,хотя-бы, совершеннолетия. Просто наш домашний педиатр (а она настоящий профи и наблюдала очень много самых разных деток) считает (и научно обосновывает), что ребенок лишенный животного белка на этапе первых лет жизни (в период интенсивного роста) отстает в развитии от сверстников и на восстановление полученного организмом дефицита может понадобиться очень много времени. А в некоторых случаях наверстать уже невозможно. Вот и ищу практические примеры. Тогда может и лишу свое чадо "свободы выбора" Кстати, если моему ребенку предложить решить что он будет кушать, скорее всего будут названы шоколадки.
Прочла пост и вспомнила про видео, которое видела какое-то время назад. Если знаете англ., поймете о чем речь, если нет - то просто посмотрите на девушку, у которой берут интервью. Родилась в семье веганов, даже не вегетарианцев, а веганов, что означает еще более строгое соблюдение "диеты". Т.е. человек был рожден в семье, в которой были исключены прод-ты животного происхождения и сама никогда их не употребляла. На мой взгляд она выглядит совершенно нормальным и адекватным человеком

http://www.youtube.com/watch?v=teJSFIYczhQ

Мне кажется, что нужно просто внимательно следить за разнообразием в питании, чтобы были в рационе продукты, которые заменяют мясо и тп продукты, как то бобовые несколько раз в неделю, орехи, авокадо и др., думаю вы прекрасно все это знаете... Хотя, конечно, на 100% не могу судить, т.к. сама детей пока вегетарианцами не растила
Старый 16-09-2008, 12:28     #200
Kolomna
Частый гость

Kolomna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lucent Посмотреть сообщение
Прочла пост и вспомнила про видео, которое видела какое-то время назад. Если знаете англ., поймете о чем речь, если нет - то просто посмотрите на девушку, у которой берут интервью. Родилась в семье веганов, даже не вегетарианцев, а веганов, что означает еще более строгое соблюдение "диеты". Т.е. человек был рожден в семье, в которой были исключены прод-ты животного происхождения и сама никогда их не употребляла. На мой взгляд она выглядит совершенно нормальным и адекватным человеком

http://www.youtube.com/watch?v=teJSFIYczhQ

Мне кажется, что нужно просто внимательно следить за разнообразием в питании, чтобы были в рационе продукты, которые заменяют мясо и тп продукты, как то бобовые несколько раз в неделю, орехи, авокадо и др., думаю вы прекрасно все это знаете... Хотя, конечно, на 100% не могу судить, т.к. сама детей пока вегетарианцами не растила
Спасибо. Девушка хороша!Доверие вызывает))) С разнообразием у нас тоже все в порядке +ребенок - любитель молочных продуктов, а они очень даже белковые (творог, сыр, сметана и т.д.) А педиатр наша еще делает упор на "региональные особенности питания здешних народов", дескать, северные люди испокон веков выживали в наших суровых климатических условиях благодаря животному белку (охота, рыболовство и т.п.). В принципе она допускает вегетарианство на юге-при обилии солнечного тепла-растительном изобилии. Но я в полемику не вступаю,потому как сталкивалась и с другой информацией, и вообще, спор на тему древности дело неблагодарное (все равно ссылки идут только на литературу) ОФФ: один знакомый шутит "Я не верю в полярников, я их не видел".