| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Only на сообщение "А что это за учитель, не знаете?"
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для Atalanta на сообщение "105 гимназия Выборгского района"
|
|
Наш человек
|
А почему про второго учителя еще неизвестно?
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Я не спросила... Не успела...
Про второго не ясно т.к. не точно, что Валентина Дмитриевна уходит на пенсию пока... Если нет - то она набирает, если да - то видимо новая учительница должна быть я так понимаю........... Сыну моему очень понравилось в школе как это ни странно........ Он уже прям бредит, что хочет в школу! Правда я не поняла, услышала краем уха, что вроде надо стих к понедельнику выучить.... Но мой ничего не сказал. Надо или как??? Мамы деток с курсов - вы в курсе??? ![]() |
|
|
|
|
Участник
|
Детки на первом занятии рассказывали стих (кто смог вспомнить), и моя говорит, что вроде надо еще выучить... Но кто их поймёт(детей), моя толком ничего не рассказывает!
|
|
|
|
|
Элита
|
Девочки. а что за стих учить надо? Мы только в понедельник первый раз пойдем.. им что-то задали?
|
|
|
ответ для Atalanta на сообщение "Девочки. а что за стих учить надо? Мы..."
|
|
Участник
|
Дочка говорит, что любой. Просто в их группе только три человека смогло рассказать, наверно поэтому и задали. Вот еще она сейчас вспомнила , что надо то ли купить, то ли выучить стихи Пушкина (и еще каких-то авторов, но это она уже не помнит)...
|
|
|
|
|
Участник
|
Мы тоже на подготовительные туда ходим, но мне чего-то дочка ничего не говорила про стихи, а Вы в какой группе? А кто может рассказать как вообще строится эта система доиашних заданий? Может, надо к учителю подходить, выяснять или ребенка всетаки пытать
)? Кто знает, подскажите! |
|
|
|
|
Участник
|
Девочки, не относитесь так серьезно к этим заданиям. Расценивайте эти курсы как пролонгированную форму взятки для поступления в школу. Детям и без того тяжело: садик - кружки-секции + эти курсы. А еще только сентябрь. То ли еще будет. Поэтому не мучайте дитю. Говорю как мама двоих детей, обучающихся в этой школе. Старшую мы таскали на курсы регулярно. Сына мы уже старались особо не напрягать, водили 1-2 раза в неделю, если здоровье позволяло, задания выполняли через пень-колоду - и ничего страшного. Главное - не забывать регулярно платить деньги за обучение.
Еще пара слов по поводу младшей школы: готовьтесь к тому, что там абсолютно нет условий для нормальной продленки. Нет игровых комнат, комнаты отдыха и т.п. Я понимаю, что школа строилась в те времена, когда такие вещи даже в голову никому не приходили. Но меня жутко возмутило другое. Несколько раз мне пршлось задержаться часов примерно до половины пятого. Не бог весть как поздно, но мой ребенок ожидал меня не в классе, а в холодном вестибюле, возле двери. Слава богу, дочь была в пальто, шапке. Но сидела возле выхода (на сквозняке) с тяжелым ранцем за спиной. Училка в верхней одежде была тут же. Видать, сильно спешила куда-то. От ребенка торопилась избавиться как можно быстрее. Так торопилась, что не думала о том, что ему может быть холодно, некомфортно и т.п. |
|
|
ответ для INSP на сообщение "Девочки, не относитесь так серьезно к..."
|
|
Элита
|
спасибо за развернутый ответ
![]() ![]() ![]() нам тут очень не хватает отзывов о школе. напишите еще что нибудь что важно на ваш взгляд, на что нужно обратить внимание. как атмосфера в школе? как с дисциплиной? как в целом учителя? работают для галочки или реально любят свою работу? |
|
|
ответ для INSP на сообщение "Девочки, не относитесь так серьезно к..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|