Как заклеить окно - не стеклопакет? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-09-2008, 09:47     #1
Djeki
Участник

Djeki отсутствует

Девушки, поделитесь идеями, пожалуйста. Наступает зима, в квартире есть одно нестеклопакетное окно, надо заклеить. Малярный скотч-отдирает краску, спец.скотч для заклейки окон (белый, полиуретановый) отлепляется на следующий день.
Может кто-нибудь знает не очень сложные хитрости для этих целей?
Предложения поменять на стеклопакет-не актуальны.
Старый 15-09-2008, 09:51     #2
KittyFly
Banned

Профиль KittyFly

KittyFly отсутствует

Раньше спасались только уплотнителем резиновым, который на кромку окна клеится - получается более-менее герметично. Еще прозрачным герметиком тоненько-тоненько заклеить щели между стеклом и рамой.
Старый 15-09-2008, 11:24     #3
Djeki
Участник

Djeki отсутствует

Цитата:
Сообщение от KittyFly Посмотреть сообщение
Раньше спасались только уплотнителем резиновым, который на кромку окна клеится - получается более-менее герметично. Еще прозрачным герметиком тоненько-тоненько заклеить щели между стеклом и рамой.
Спасибо за ответ. Это уже сделано. Но рамы настолько кривые, что все равно приходится заклеивать сверху чем-нибудь.
Старый 15-09-2008, 13:10     #4
Djeki
Участник

Djeki отсутствует

[Есть спец такие рулоны для заклуйки окон...белые широкие .....Эх...не знаю как называются[/quote]

Да, я про них и говорила-отклеиваются,зараза.
Старый 15-09-2008, 13:17     #5
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Djeki Посмотреть сообщение

Да, я про них и говорила-отклеиваются,зараза.
тогда не знаю...я герметиком законопачивала.....очень хорошо помогает
Старый 15-09-2008, 14:29     #6
Djeki
Участник

Djeki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
тогда не знаю...я герметиком законопачивала.....очень хорошо помогает
А как потом его отдирать? И каким герметиком?
Старый 15-09-2008, 14:59     #7
Avia
Ветеран

Avia отсутствует

Цитата:
Девушки, поделитесь идеями, пожалуйста. Наступает зима, в квартире есть одно нестеклопакетное окно, надо заклеить. Малярный скотч-отдирает краску, спец.скотч для заклейки окон (белый, полиуретановый) отлепляется на следующий день.
Может кто-нибудь знает не очень сложные хитрости для этих целей?
Предложения поменять на стеклопакет-не актуальны.
Напишу как меня обязали заклеить в садике окно. Любые х/б тряпочки режутся (рвутся) на полосочки, намачиваются и... намыливаются хозяйственным мылом, все это приклеивается на окно. Морально готовлюсь к поклейке, способ брр, но те, кто клеил в прошлые года уваряют, что все вполне приелимо, и потом снимается на раз без краски и отмывается на два.
Старый 15-09-2008, 15:05     #8
_helga_
Старожил

_helga_ отсутствует

Цитата:
речь идет о стыке рамы и стекла. Щели между рамой и косяком, конечно же, герметиком не стоит .
Мы большие щели (и в окнах, и во второй двери входной) профилем залепляли резиновым самоклеящимся - он разными буквами называется - Е-профиль, D-профиль, и т.п., в зависимости от ширины щели. Если очень широко - наверное, можно на обе законопачиваемые повепхности клеить.
Старый 15-09-2008, 15:08     #9
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Да хоть как отдирать...как получится...если окно старое и не жалко...то я бы не парилась

Цитата:
Сообщение от Badabummm Посмотреть сообщение
А я купила как-то фейри из Финки в упаковке с подвижной крышкой- как на жидком мыле- давишь и велезает фейри вспененное. Стоило дороже обычных фейри, но удобнее- бутылка меньше и приличнее выгладит. Теперь туда заливаю фейри из большой бутылки, доливаю воды в соотношении примерно 1:4 и получается та же прекрасная пенка, расход фейри меньше и гораздо удобней пользовать, ну очень рекомендую.А еще в перчатках без фейри очень горячей водой мою тарелки-чашки, лишняя химия не используется и экологичней получается и чисто.
И у меня такой фейри...тоже буду обычный заливать
Цитата:
Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
речь идет о стыке рамы и стекла. Щели, конечно же, герметиком не стоит .
Мы большие щели (и в окнах, и во второй двери входной) профилем залепляли резиновым самоклеящимся - он разными буквами называется - Е-профиль, D-профиль, и т.п., в зависимости от ширины щели. Если очень широко - наверное, можно на обе законопачиваемые повепхности клеить.
Почему же нельзя...очень даже можно
Старый 15-09-2008, 15:13     #10
Бьянка
Элита

Бьянка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Avia Посмотреть сообщение
Напишу как меня обязали заклеить в садике окно. Любые х/б тряпочки режутся (рвутся) на полосочки, намачиваются и... намыливаются хозяйственным мылом, все это приклеивается на окно. Морально готовлюсь к поклейке, способ брр, но те, кто клеил в прошлые года уваряют, что все вполне приелимо, и потом снимается на раз без краски и отмывается на два.
мы так в прошлом году в саду окна заклеивали, очень легко и потом отклеивается без проблем, краска не облупливается. А в щели мы перед этим газетные листы складывали в ленты, мочили в воде и законопачивали щели. Ничего не дуло всю зиму.