Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-09-2008, 11:03     #1
Oresha
Старожил

Профиль Oresha

Oresha отсутствует

Цитата:
Сообщение от fedia Посмотреть сообщение
а зачем вам это знать?сотрудник ДОБРОВОЛЬНО пишет заявление на удержание 25% (33%) с его з/платы и перечислять в пользу того-то. прикладывает копию СБкнижки (чтоб не на него была оформлена) и усЁ.
во первых он просит 70%
во-вторых... ну как то это странно все таки..

Цитата:
фирма в которой я раньше работала по такой схеме работала там еще круче было - чтоб меньше платить налогов завязались с организацией инвалидов, по типу это они нас учредили. так вот мы оказывали услуги по предоставлению персонала другой организации (нашей же). так вот эта так сказать "сторонняя" организация переводила нам з/плату+%%% банку за зачисление на счета сотрудников+%%% орг-ии инвалидов.
ну с инвалидами мы вряд ли свяжемся
просто фирма на упрощенке будет - доходы минус расходы скорее всего
Старый 15-09-2008, 11:08     #2
fedia
Старожил

fedia отсутствует

Цитата:
Сообщение от ОЧень Посмотреть сообщение
во первых он просит 70%
во-вторых... ну как то это странно все таки..

а чего странного??? ну не хочет чел ждать пока придет исполнительный лист и потом с него будут удерживать много, так как будет задолженность... хотя 70% это лихоооо... такие удержания только если ну очень большая задолженность по алиментам... может он какие-то свои цели преследует, ну типа у него остается мало денег с з/пл чтобы платить еще что-то????
Старый 15-09-2008, 11:23     #3
Oresha
Старожил

Профиль Oresha

Oresha отсутствует

Цитата:
а чего странного??? ну не хочет чел ждать пока придет исполнительный лист и потом с него будут удерживать много, так как будет задолженность... хотя 70% это лихоооо... такие удержания только если ну очень большая задолженность по алиментам... может он какие-то свои цели преследует, ну типа у него остается мало денег с з/пл чтобы платить еще что-то????
так а я думаю что исполнительного листа вообще не будет.
я так понимаю это развод без взаимных претензий типа...

и да, такой большой процент смущает

хотя если он допустим имеет не только доход по этой работе - может еще по совместительству работает где то...
Старый 15-09-2008, 16:10     #4
Daria Nik
Участник

Daria Nik отсутствует

Цитата:
Сообщение от ОЧень Посмотреть сообщение
так а я думаю что исполнительного листа вообще не будет.
я так понимаю это развод без взаимных претензий типа...

и да, такой большой процент смущает

хотя если он допустим имеет не только доход по этой работе - может еще по совместительству работает где то...
Мне кажется, что одного заявления мало. согласно ст. 109 Семейного кодекса РФ администрация
удерживает алименты на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа. Пусть несет либо то, либо другое. По заявлению - у Вас нет оснований, еще по голове попадет.
Старый 15-09-2008, 16:14     #5
Кнопфель
Старожил

Кнопфель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Daria Nik Посмотреть сообщение
Мне кажется, что одного заявления мало. согласно ст. 109 Семейного кодекса РФ администрация
удерживает алименты на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа. Пусть несет либо то, либо другое. По заявлению - у Вас нет оснований, еще по голове попадет.
да, нужно нотариальное соглашение. иначе никак
Старый 15-09-2008, 17:11     #6
fedia
Старожил

fedia отсутствует

Цитата:

девочки,я понимаю, что это не закон, но....
http://www.pravcons.ru/publ19-02-06-4.php
от кого скажите мне может попасть поголове???? и за что? за то что сотрудник ДОБРОВОЛЬно уплачивает алименты???
Старый 15-09-2008, 17:15     #7
Кнопфель
Старожил

Кнопфель отсутствует

Цитата:
от кого скажите мне может попасть поголове???? и за что? за то что сотрудник ДОБРОВОЛЬно уплачивает алименты???

а как будет подтверждено, что это именно алименты?
Старый 15-09-2008, 17:17     #8
fedia
Старожил

fedia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кнопфель Посмотреть сообщение
а как будет подтверждено, что это именно алименты?
в заявлении сотрудник пишет, что, за что, и кому, и на какие цели!!!!
Старый 15-09-2008, 17:51     #9
Daria Nik
Участник

Daria Nik отсутствует

Цитата:
По голове - за нарушение трудового кодекса ст. 138, от трудовой инспекции. А если он вас попросит 70% - бывшей жене, 30% - на деревню дедушке - тоже будете переводить? Пусть получает деньги и сам добровольно их переводит. Благо теперь это не сложно, банковская система у нас это позволяет. Огранизация этого делать не обязана.
Старый 16-09-2008, 00:16     #10
fedia
Старожил

fedia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кнопфель Посмотреть сообщение
к сожалению, это может, например, оказаться ден. вознаграждение в пользу другого лица... с которого сотрудник не хочет платить налог. поэтому необходим офиц. документ, подтверждающий, что это алименты.
какие еще налоги вы собираетесь платить с з/пл причитающейся к выдаче???? вознаграждение в пользу др.лица - он пусть и платит...

Цитата:
По голове - за нарушение трудового кодекса ст. 138, от трудовой инспекции. А если он вас попросит 70% - бывшей жене, 30% - на деревню дедушке - тоже будете переводить? Пусть получает деньги и сам добровольно их переводит. Благо теперь это не сложно, банковская система у нас это позволяет. Огранизация этого делать не обязана.
на сколько я знаю труд.инспекция ходит по жалобам сотрудников, по крайней мере к нам... но ведь сотрудник не собирается жаловаться на собственноручное заявление про 70% меня это тоже смущает, так как такая ситуация м.б. только если за сотрудником образовался большой долг (напр на 3-х детей).... на счет обязана не обязана это совершенно другой вопрос... думаю можно прекратить дебаты на данную тему - если бухгалтер не хочет (не может, сомневается) он всегда может привести сотруднику "разумный" довод в пользу отказа