Заглянем дареному коню в зубы - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-09-2008, 16:38     #1
moody
Элита

moody отсутствует

Тема стара как мир, но неисчерпаема, посему предлагаю задачку.

Намечается большое событие, люди приходят спрашивают что подарить, виновники озвучивают (в разумных пределах). Имеют ли виновники рассчитывать на то, что заказано? Если им дарят вовсе не то, о чем думают одаряющие? Зачем они тогда спрашивали? Ну есть же виш-листы, они же не просто так придуманы, потребности-то у всех разные, и могут сильно отличаться от того, что кажется со стороны.
Старый 14-09-2008, 16:44
ответ для moody на сообщение "Заглянем дареному коню в зубы"
Магния
Наш человек

Магния отсутствует

Бр........туго севодни чегой-то я соображаю
Скажу одно-ДАРЕНОМУ КОНЮ...
Ну поинтересовались люди, спросили, что в этом такого. Может Ваш запрос им материально не потянуть
Старый 14-09-2008, 16:52
Машечка
Наш человек

Машечка отсутствует

Если меня спрашивают, что мне подарить на День рождения, то я говорю свои пожелания исходя из возможностей человека - могу назвать и на 200 руб, и на 500 и на 2000. Смотря кому. Мне много чего надо и я почти всему буду рада.
Если человек сам не может придумать что-то очень клевое и нужное или у него нет времени и т.п, то просто дарит то, что попросили - это по-любому нужно. А если богатая фантазия и много времени, то супер если подарок будет сюрпризом, главное чтобы сюрприз был приятным.
Старый 14-09-2008, 16:59
narayka
Наш человек

narayka отсутствует

Нууу... Я всегда спрашиваю и стараюсь подарить, что заказывали. Самым-пресамым близким тоже могу сказать сама. Если сумма на которую я расчитывала, меньше стоимости заказываемого подарка, то дарю что-либо другое, но нужное. Могу поинтересоватся, что желает именниник, но могу подарить то, что мне хочется подарить этому человеку. И никогда не обижаюсь, если мне подарили, не то чего я, может, хотела. Подарки - добрая воля. Плэтому рада всему. Я ваще плюшкин, мне всё нада! ))))))
Старый 14-09-2008, 17:03
moody
Элита

moody отсутствует

А если финансы на заказанный подарок и подаренный эквивалентны? Естественно, пожелания к конкретному человеку озвучиваются в зависимости от его возможностей. Скажем, я попросила в подарок миксер, которым буквально на празднике собралась коктейли делать, а подарили мне утюг, которых я уже имею три. Пример гипотетический. Сюрпризы я тоже люблю, но некий облом в данном случае немного неуместен, как мне кажется. Даритель, кстати, знал, что гипотетический миксер собирается быть применен прямо сразу.
Старый 14-09-2008, 17:09
Будулашка
Элита

Будулашка отсутствует

Я всегда спрашиваю ,что подарить, но озвучиваю сама в пределах какой суммы. Если же меня спрашивают, то либо узнаю на какую сумму расчитывать, либо предлагаю несколько возможных вариантов в разной ценовой категории.
Старый 14-09-2008, 17:12     #7
narayka
Наш человек

narayka отсутствует

Знаете, иногда бывает, не со зла, что у человека в голове перемешалось))) Правда. Был случай: спрашивает подруга, что подарить моему сыну на ДР. Говорю, конструктор, но не лего, ему лего не нра. Приносит ЛЕГО. Ну и ладно. Потом спрашиваю, а чего вдруг ЛЕГО, она на полном серьезе : так тыж сказала ЛЕГО. Вот так, в памяти отложились ключевые слова: конструктор и лего)))))
Старый 14-09-2008, 17:20     #8
moody
Элита

moody отсутствует

Цитата:
Сообщение от narayka Посмотреть сообщение
Знаете, иногда бывает, не со зла, что у человека в голове перемешалось))) Правда. Был случай: спрашивает подруга, что подарить моему сыну на ДР. Говорю, конструктор, но не лего, ему лего не нра. Приносит ЛЕГО. Ну и ладно. Потом спрашиваю, а чего вдруг ЛЕГО, она на полном серьезе : так тыж сказала ЛЕГО. Вот так, в памяти отложились ключевые слова: конструктор и лего)))))

Ерунда в том, что мне прямо во время вручения выдали - мы решили, что миксер тебе ни к чему, а, вот, утюг пригодится больше. А я, может, тока вчера несколько таких же утюгов еле по родственникам и дачам раздала, а сейшн остался без мохито. Не, я не в претензиях, меня просто интересует, что же людьми руководит в таких случаях. Опять же прийдется пристраивать куда-то.
Старый 14-09-2008, 18:35
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

не хочешь разочаровани не создава ожидании..советую сказать всем что бы подарков не приносили вообще - и им проще и вам расстраиваться не придется..
Старый 14-09-2008, 18:58
Caribа
Мега-элита

Caribа отсутствует

деньгами прошу,причем не определенную сумму,а сколько смогут.хоть 5 рублей.