АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-09-2008, 17:00
ответ для Аннетта на сообщение "АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ"
LeeTa
Элита

LeeTa отсутствует

У нас начался после прививки на Геп.В в 1 мес., но был только на щечках немного, в 2 мес. у меня резко пропало моолоко, начали давать смесь, вся эта кака увеличилась и переползла на грудь и ноги. Я пыталась сохранить ГВ, но на смешанном мы продержались лишь до 4-х мес., врачи говорили, что лучше перейти полностью на смеси и у ребеночка все пройдет. Перевела на ИВ и тут начался ужас ужасный!!! У ребенка по всему телу начался мокнущий диатез. Нам пытались менять смеси, назначать мази, мы сменили 3 аллерголога, спасались только Адвантаном, наблюдались в каком то спец. институте, где нам выдавали специальные смеси, бесплатно 2 мес, каждый день я вела дневник наблюдений за состоянием кожи ребенка, его стулом, температурой и поведением. Нужно было начинать вводить прикорм, а нам запрещали. Вообщем я чуть не свихнулась тогда. Естественно ни о каком массаже и речи быть не могло, хотя нам он был необходим, т.к. ребенку было уже почти 6 мес., а он еще не сидел и не пытался ползать. Нам посоветовали точечный массаж и замечательную массажистку, которая его делает. Каково же было мое изумление, когда она сказала, что с помошью этого массажа можно не только привести в норальный тонус мыщцы, решить ряд ортопедических проблем, но и в том числе, излечиться от злосчастного дерматита. Естественно она подтвердила, что дело не в коже как таковой, а в неправильной работе системы пищеварения и недовыработки нужных ферментов. Мы прошли 10 сеансов, причем она приходила к нам через день и сам массаж занимал у нее не более 5-7 минут, а в первый раз и вообще всего 2 мин. Мне казалось что это все ерунда, пока однажды я не удостоверилась в действенности массажа на старшей дочери. У нее с рождения коксопатия, правда выявили ее только когда ей было 4 года (тоже массажист). Проявляется это в сильнейших болях в ногах после достаточно сильной нагрузки, например долгой ходьбы, бега, переохлаждения и т.д. Снять эти боли можно только обезболивающими, естсетвенно не моментально. А тут как раз к приходу массажистки у дочери разболелись ножки, на тот момент ей было уже почти 7 лет и лекарство дать я еще не успела, мы только откуда то прибежали, чтобы успеть на массаж. Дочь сидела поскуливала пока я сидела возле сына с массажисткой. Вообщем у нас завязался разговор и она велела раздеть дочь и положить на диван, потом она нажала ей на какую то точку в области бедра, на что Лена просто взвыла, и тут же на еще одну где то рядом. Дочка по инерции продолжала реветь, но на вопрос массажистки сказала, что у нее ничего больше не болит. Мы прошли у нее с дочкой 5 сеансов и пропили с детьми гомеопатию выписанную ею же. С тех пор у сына были не большие шелушения на ногах в холодное время года, а у дочери за год с небольшим ножки болели всего пару раз, но уже не так как раньше. Хотелось бы повторить у нее курс, но потеряла ее координаты и человека, который их давал.