♥≈2008≈♥Малыши все сели в ряд, здесь тусовка февралят♥≈2008≈♥ - Страница 455 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-09-2008, 12:51
ответ для ZZZ0512 на сообщение "@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ИМХО,..."
Лисена
Старожил

Лисена отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
Так что кабак - самое то, легче всего усваивается
Спасибо.
А по сколько давать?
Старый 14-09-2008, 13:25     #4542
Винни-плюшка
Элита

Винни-плюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лисена Посмотреть сообщение
И еще у нас стул такой как будто это пюре вообще не переварено..он как бы такой же консистенции.
Когда мы только начали прикормы - тоже стул был как пюреха съеденная .А теперь уже видно, что переваривается.
Цитата:
Девочки, наш папа вчера изобрел новый способ очистки носа, чтобы деть не вырывался и не плакал. Ни за что бы не поверила, что такое может быть. Он просто показывал им то, что вытаскивает из носа. Они так заинтересовались этими "длииииинными" штуковинами, что даже забывали верещать, как они это всегда делали.
Папа молодца!Интересный способ
Цитата:
Сообщение от alexis-nice Посмотреть сообщение
Девчат нужны ваши кулаки, теперь я заболела........38, 7 температура, только бы Дахе по новой не передалось
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 14-09-2008, 13:44     #4543
Alinchik
Мега-элита

Alinchik отсутствует

Всем привет!

Цитата:
Сообщение от КраснаШапа Посмотреть сообщение
значит третьим будешь, но нас как то маловато, меня это слегка смущает

а почему никто не отзывается - каши то растворимые пробуете, мамаши? есть такие, которые на настоящие похожи?
я четвертая хоть и срываюсь иногда

каши пробуем - безмолочные гречневую и рисовую (без добавок) - на гречу кажись аллергия, на след неделе опять попробую, рисовая вроде ок... все готовые, сама не варю - лень... сейчас такие порции, что проще развести фабричную кашу, чем каждый раз готовить эти несчастные 80-100 грамм то же с овощами (цв.капуста, броккколи, со след недели тыкву попробую)
я эту гадость пробовать не могу, хотя рисовая каша на смеси ничего так, сладенькая

Девочки, а сколько хранятся самосделанные пюрехи? если я сама буду делать пюре из сырых фруктов, вареных овощей - сколько его можно хранить в холодильнике? хотя бы 24 часа можно?

Цитата:
Сообщение от alexis-nice Посмотреть сообщение
а может зубья???

Девчат нужны ваши кулаки, теперь я заболела........38, 7 температура, только бы Дахе по новой не передалось
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Врач который лечит нам стаф(гомеопат)сказала сразу давать вместе картошку,капусту цветную и кабачок..На мой взгляд смесь ядерная,но она же ВРАЧ(Решила последовать советам). И еще у нас стул такой как будто это пюре вообще не переварено..он как бы такой же консистенции.Я вообще не знаю какой должен быть стул у деток на ГВ,у Данеттки всё время как водичка с комочками и слизью(до прикорма)
гм.... мне наш педиатр всегда говорила, что комочки и слизь это плёхо, если часто такое то звать ее и сдавать анализы... Нормальный стул на ГВ - однородная желтоватая кашица жидкая с очень-очень редкими белыми комочками. С прикормами стул начинает "оформляться" - темнеть, густеть и вонять
пюре надо начинать однокомпонентные - с кабачка, потом цв.капуста, картошку потом (она наименее полезна с точки зрения витаминов и питательных веществ, крахмал сплошной)

ЗЫ - вам когда высеяли стафф и лечили ли его как-то до гомеопата?

Цитата:
Девочки, наш папа вчера изобрел новый способ очистки носа, чтобы деть не вырывался и не плакал. Ни за что бы не поверила, что такое может быть. Он просто показывал им то, что вытаскивает из носа. Они так заинтересовались этими "длииииинными" штуковинами, что даже забывали верещать, как они это всегда делали.
а у нас козявки маленькие, в основном на крыльях носа, я их ногтем сковыриваю
Старый 14-09-2008, 13:51     #4544
Винни-плюшка
Элита

Винни-плюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
Девочки, а сколько хранятся самосделанные пюрехи? если я сама буду делать пюре из сырых фруктов, вареных овощей - сколько его можно хранить в холодильнике? хотя бы 24 часа можно?

гм.... мне наш педиатр всегда говорила, что комочки и слизь это плёхо, если часто такое то звать ее и сдавать анализы... Нормальный стул на ГВ - однородная желтоватая кашица жидкая с очень-очень редкими белыми комочками. С прикормами стул начинает "оформляться" - темнеть, густеть и вонять
Овощи делаю всегда на два раза, то есть храню порцию 24 часа в холодильнике - на свойства вроде не влияет, Сережка не отличает
А фрукты не храню, потому как они во-первых , я их сама доедаю за Сережкой, а во-вторых они окисляются, и даже если и не испортятся, то видок у них

Какахи жидкие с комочками у нас были месяца 3-4. Ничего не лечила, потому как не беспокоило, потом само все наладилось, а вскоре уже и прикормы пошли...
Старый 14-09-2008, 13:54     #4545
ZZZ0512
Мега-элита

ZZZ0512 отсутствует

Цитата:
Я храню сутки, но не более.
Цитата:
Спасибо.
А по сколько давать?
Начинают вообще то с ложки чайной, но если ты уже давала пюрешки той, которую врач "прописал" ну скажем по 8 ложек, нет смысла давать меньше. Но пусть она все таки будет монокомпанентная. Просто легче будет отследить, какой продукт "не пошел".
Старый 14-09-2008, 13:58
ответ для ZZZ0512 на сообщение "Я храню сутки, но не..."
ZZZ0512
Мега-элита

ZZZ0512 отсутствует

Цитата:
а у нас козявки маленькие, в основном на крыльях носа, я их ногтем сковыриваю
У нас тоже обычно маленькие, а тут, понимаешь ли, насморк подкрался незаметно, вот они и удлиннились.
Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка Посмотреть сообщение
Какахи жидкие с комочками у нас были месяца 3-4. Ничего не лечила, потому как не беспокоило, потом само все наладилось, а вскоре уже и прикормы пошли...
Согласна, как только наладятся прикормы, должны наладится и каки. Каша, кстати, оч способствует ентому делу.
Старый 14-09-2008, 14:02     #4547
АськиныПаренты
Ветеран

Профиль АськиныПаренты

АськиныПаренты отсутствует

Цитата:
Врач который лечит нам стаф(гомеопат)сказала сразу давать вместе картошку,капусту цветную и кабачок..На мой взгляд смесь ядерная,но она же ВРАЧ(Решила последовать советам). И еще у нас стул такой как будто это пюре вообще не переварено..он как бы такой же консистенции.Я вообще не знаю какой должен быть стул у деток на ГВ,у Данеттки всё время как водичка с комочками и слизью(до прикорма)
Нормальная рекомендация, наша неонатолог говорит, что оптимальное сочетание овощей на кормление - 2-3 овоща из разных групп, например:
картошка (крахмалистый) + морковь (вкусовой) + цв. капуста (клетчатка).
Только все равно вводить каждый новый овощ надо по отдельности, начиная с чайной ложки и потихоньку доводя до порции. Может ваш гомеопат тоже имел ввиду давать все вместе, уже когда вы их освоили по отдельности. А картошка вам как раз полезна раз у вас стул жидкий (у нас тоже жидкий и стаф тоже), морковь еще очень хорошо, но вводить надо аккуратно, на нее сыпануть может.

Цитата:
Прикольно , но у нас не прокатывает , когда Тёмке лезу в нос, он орет и вырывается, даже папа с трудом удерживает.

Цитата:
Всем привет!
я четвертая хоть и срываюсь иногда

Опять же из рекомендаций нашего неонатолога - овощи в отваре, мясо в бульоне, супы, каши из цельных круп можно хранить в холодильнике двое суток (если, конечно, убрать сразу как остыли). Кисломолочку и открытые консервы не более суток. Самодельные гомогенизированные пюре, каши, супы - не более 12 часов.
Старый 14-09-2008, 14:20     #4548
Alinchik
Мега-элита

Alinchik отсутствует

Девочки, хотела хвастануться - купили таки мембрану, но в ботинках зимних
Ботинки Скандиа-тех на погоду от +10 до -30

Старый 14-09-2008, 14:37     #4549
ZZZ0512
Мега-элита

ZZZ0512 отсутствует

Цитата:
Девочки, хотела хвастануться - купили таки мембрану, но в ботинках зимних
Ботинки Скандиа-тех на погоду от +10 до -30
Мне нра! Пушистики такие! Рассказавай, где, почем, какой размер взяла?
Старый 14-09-2008, 14:57
ответ для ZZZ0512 на сообщение "Мне нра! Пушистики такие! :))..."
ZZZ0512
Мега-элита

ZZZ0512 отсутствует

Пока есть время покажу своих зайчиков
Название:  540b048f424d.jpg
Просмотров: 51
Размер:  49,2 Кбайт
Название:  af4c5f8b638a.jpg
Просмотров: 51
Размер:  59,3 Кбайт