Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!! - Страница 314 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-09-2008, 23:42
ответ для Mirina на сообщение "Всем привет! а я снова с..."
Danil
Старожил

Danil отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mirina Посмотреть сообщение
Всем привет! а я снова с вопросами...
Вот скажите мне пожалуйста, если я покупаю лицензию на програмное обеспечение без ндс и продаю потом права на пользование этой программой - я их продаю тоже без ндс? (у меня классика)
http://www.1c.ru/news/info.jsp?id=8307
Старый 13-09-2008, 23:25
ответ для Elvira на сообщение "Спасибо! :flower:"
МамаДини
Ветеран

МамаДини отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
Мы сразу заключаем обычный трудовой договор, просто в нем указываем что мол испытат.срок столько то месяцев.
А мне вот непонятно, ну укажу я что испытательный срок к примеру 3 месяца - и что это даст? То что я смогу уволить по причине "не прошел испытательный срок" и всё ? или здесь еще какие-то нюансы есть?
Старый 13-09-2008, 23:56     #3133
fedia
Старожил

fedia отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаДини Посмотреть сообщение
А мне вот непонятно, ну укажу я что испытательный срок к примеру 3 месяца - и что это даст? То что я смогу уволить по причине "не прошел испытательный срок" и всё ? или здесь еще какие-то нюансы есть?
а что еще хотите от этого получить??? ну не указывайте про испыт.срок, тогда если сотрудник не подходит, то будете увольнять его по др.статье... з/плату после испытательного срока можете повысить - если в штатке вилка...
Старый 14-09-2008, 00:20     #3134
Vampirka
Элита

Профиль Vampirka

Vampirka отсутствует

Девочки, я в отпуске была, приехала, а меня дирик озадачил УЖАСНО!!!
Он хочет открыть обособленное подразделение в Москве. Псадить там 2-х человек (пока). Организация некоммерческая. Они там будут всякие совещания проводить, членов принимать и ты пы... Я воть не знаю как лучше сделать - филиал или отделение... В чем вообще разница? На отдельный баланс наверное не захочет, потому что тогда буха надо туда брать и вообще доп траты... Подскажите кто что сможет... Без вас никуда...
Старый 15-09-2008, 02:22     #3135
Веденеева
Мега-элита

Профиль Веденеева

Веденеева отсутствует

Я тоже вот только вернулась из отпуска. Отдохнула ужасно, лучше бы работала.
Завтра пойду на работу, может меня там тоже сюрпризы ждут.
Старый 15-09-2008, 08:40     #3136
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от Веденеева Посмотреть сообщение
Я тоже вот только вернулась из отпуска. Отдохнула ужасно, лучше бы работала.
Завтра пойду на работу, может меня там тоже сюрпризы ждут.
почему ужасно?
где была?
Старый 15-09-2008, 09:39     #3137
Oresha
Старожил

Профиль Oresha

Oresha отсутствует

И меня мои учредители озадачили так что я уже не знаю за что хвататься...

Во-первых, они придумали странную для меня вещь. Девочки, подскажите кто с этим сталкивался:
они, чтобы людей не переводить периодически из одной организации в другую, решили открыть фирму на УСН в которую оформить всех этих людей и эта фирма будет предоставлять услуги по предоставлению персонала другим фирмам. а в других фирмах соотвесвтенно будет устроен только директор и главбух... я такого не слышала и меня терзают сомнения: как оформлять людей в организации на УСН - какие должности, как оклад начислять; и как оформлять их работу в фирмах которые получают услуги по предоставлению персонала....

Вы что думаете на этот счёт? может кто-то с таким сталкивался...

И еще, расскажите про алименты: чтобы их выплачивать мне нужно либо исполнительный лист судебный либо если суда не было, то что мне нужно? я так подозреваю что как минимум свидетельство о рождении ребенка и свидетельство о разводе. а еще что?
Старый 15-09-2008, 09:43     #3138
Daria Nik
Участник

Daria Nik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vampirka Посмотреть сообщение
Девочки, я в отпуске была, приехала, а меня дирик озадачил УЖАСНО!!!
Он хочет открыть обособленное подразделение в Москве. Псадить там 2-х человек (пока). Организация некоммерческая. Они там будут всякие совещания проводить, членов принимать и ты пы... Я воть не знаю как лучше сделать - филиал или отделение... В чем вообще разница? На отдельный баланс наверное не захочет, потому что тогда буха надо туда брать и вообще доп траты... Подскажите кто что сможет... Без вас никуда...
Если филиал - надо вносить изменения в Устав, регистрировать его, назначать кого-то директором филиала и затем ставить на учет в налоговой в Москве . Филиал может быть как выделенным на отдельный баланс, так и не выделенный. Можно не создавать филиал, а поставить на учет в Москве как обособленной подразделение ( обособленным по НК считается, если организовано рабочее место на период более 30 дней ). По учету, если там не будет бухгалтера, то лучше не выделять на отдельный баланс. Вы бух учет ведете по месту нахождения головной организации, а в Москву отсылаете декларацию по налогу на прибыль с части филиала и , кажется, еще НДФЛ. Соответственно и платите туда налог на прибыль и НДФЛ.
Старый 15-09-2008, 09:49     #3139
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

а еще у меня был странный звонол на той неделе.

Звонит мужик на общий ( меня переключили) и представляется что он из отдела по борьбе с налоговыми преступлениями...
и не называя название фирмы , не называя номера говорит
а кто вам предоставляет услуги по телеофну...
типа мне интеерсна эта фирма и т.д.
я говорю что сейчас прям сразу так не могу сказать ( хотя конечно моглая)
что типа кому перезвонить и куда?
мужик дает мне имя отчество и МОБИЛЬНЫЙ телефон..

понимаю что похоже на разводку...
в общем совуюсь с кучей людей - все в один голос говорят что разводка.....

так что осторожнее товарищи
Старый 15-09-2008, 09:54     #3140
Daria Nik
Участник

Daria Nik отсутствует

Цитата:
Сообщение от anaska Посмотреть сообщение
т.е. если я сейчас подам документы, то отчитываться за 3 квартал я буду уже в новой налоговой?
Как только получите свидетельство о постановке на учет в новой налоговой.