Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
![]() ![]() а я и расстерялась! Что посоветуете? У Пушкина, Фета, Тютчева поискала - сложновато ему пока... |
![]() |
ответ для ashilam на сообщение "стихи про осень"
|
Наш человек
![]() |
Вот простой стих:
Алексей Плещеев ОСЕНЬ Осень наступила, Высохли цветы, И глядят уныло Голые кусты. Вянет и желтеет Травка на лугах, Только зеленеет Озимь на полях. Туча небо кроет, Солнце не блестит, Ветер в поле воет, Дождик моросит.. Зашумели воды Быстрого ручья, Птички улетели В теплые края. |
![]() |
|
Участник
![]() |
А нам нравится вот это стихотворение, правда, автора не запомнила (и оно от имени девочки
![]() За окошком лист осенний пожелтел, Оторвался, закружился, полетел. Жёлтый листик подружился с ветерком, Всё кружатся и играют под окном. А когда весёлый ветер улетал, Жёлтый листик на асфальте заскучал. Я пошла во двор и листик подняла, Принесла домой и маме отдала. Оставлять его на улице нельзя, Пусть живёт всю зиму у меня. |
![]() |
ответ для Slonik-fish на сообщение "А нам нравится вот это стихотворение,..."
|
Активный участник
![]() |
Мы буквально вчера выучили такое стихотворение:
В. Степанов ВОРОБЕЙ Заглянула осень в сад - Птицы улетели. За окном с утра шуршат Жёлтые метели. Под ногами первый лёд Крошится, ломается. Воробей в саду вздохнёт, А запеть – Стесняется. |
![]() |
|
Участник
![]() |
По лесным тропинкам ходит-бродит осень.
Сколько свежих шишек у зеленых сосен! И листок березы золотистой пчелкой Вьется и летает над зеленой елкой. Е. Трутнева Осень. Поспевает брусника, Стали дни холоднее, И от птичьего крика В сердце только грустнее. Стаи птиц улетают Прочь за синее море, Все деревья блистают В разноцветном уборе. К. Бальмонт Улетает лето. Стало вдруг светлее вдвое, Двор как в солнечных лучах. Это платье золотое У березы на плечах. Утром мы во двор идем, Листья сыплются дождем. Все летит - должно быть, это Улетает наше лето. Е. Трутнева |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Ой! Спасибо большое!!
Сколько хороших стихов!!! я только Осень наступила, Высохли цветы, знала. Но ни автора, ни дальше первого стиха! А стихи от имени девочки легко переделываются от имени мальчика :-))) Спасибо большое!!! |
![]() |
ответ для pogranec на сообщение "Вот простой стих:
Алексей Плещеев..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Переписала (наизусть помнила частично :-)) и выучила с мелким!!! |
|