первые денечки проведенные в детском саду - Страница 136 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-09-2008, 18:13     #1351
mamaSvetka
Старожил

Профиль mamaSvetka

mamaSvetka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Соломатина Посмотреть сообщение
А мою утром не добудишься.. может и до обеда продрыхнуть..
А во сколько ложитесь-то? Мне вот сегодня в 7-00 "подарочек" в кровать пришлепал: "Мама, ВСТУВАЙ!"

Цитата:
Сообщение от Kotena Посмотреть сообщение
А мы в первый раз на тихом часе не уснули,а сегодня спала!!!Забираю в 16.00
А,нам сказали наоборот,надо или оставлять или нет,а то ребенок будет знать,что можно не спать,поорать за ним придутПоэтому или да или нетМы вчера не оставляли,потому что позавчера вообще не ложилась ни в какую.Сегодня утром воспитптельница подошла к ней и говорит,будешь сегодня с детками спать,она ДА,покажи,где твоя кроватка,она показала.Воспитательница говорит,ну все до 16.00 вы абсолютно свободны
Здорово!

Цитата:
Сообщение от joker Посмотреть сообщение
Всем еще раз привет!Забрала я своих сегодня.Доча хорошо отходила,только все время виснет на воспиталке,только та по своим делам-в рев.2 недели все ходили на 2 часа,с понедельника сказали прибавлять по 15-30 минут,к среде могут оставить и на 4 ,если все нормально.По-прежнему не ест и не ходит в туалет,терпит бедняжка.
Ну, не ест - это ладно... сами такие. Но терпеть - перебор. А можно попросить воспитателей самой дитя в саду высадить на горшок? Может, с мамой получится?

Цитата:
Сообщение от Tanushechka Посмотреть сообщение
Сегодня дали квитанцию,оплатила в сбербанке (почему-то с комиссией...)
Я тоже в Сбере платила с комиссией.
А кто знает в Петроэлектросбыте можно за сад платить?
Старый 13-09-2008, 18:37     #1352
Логин-Ник
Мега-элита

Логин-Ник отсутствует

девочки! нам в понед в сад! может уже писали, но не нашла, как приучить за завтра, чтоб в понед встать в 7.20. обычно встаем в 9-9.30.
помогите, пожалуйста!
Старый 13-09-2008, 19:26     #1353
Kotena
Активный участник

Kotena отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaSvetka Посмотреть сообщение

Я тоже в Сбере платила с комиссией.
А кто знает в Петроэлектросбыте можно за сад платить?
Нет,мне сказала воспитательница,что только в Сбере.

Цитата:
Сообщение от Логин-Ник Посмотреть сообщение
девочки! нам в понед в сад! может уже писали, но не нашла, как приучить за завтра, чтоб в понед встать в 7.20. обычно встаем в 9-9.30.
помогите, пожалуйста!

Мы никак не приучали,в 7 подняли и все.Хоть причина есть-идти в сад.А так ну поднимите вы ребенка в 7 и полусонного до обеда будете мучать.(у нас так)Не переживайте,потихоньку войдет в режим,моя сегодня в 7 встала и в сад собралась,до 8 "уговорила" еще подремать
Старый 13-09-2008, 19:51     #1354
joker
Мега-элита

joker отсутствует

воспиталка ее высаживает,но дочь выгибается.Выходим из сада-мама,я буду писать на травку.
Девочки,а собрание у кого-нибудь уже было?Оплату я так понимаю всем уже выдали,нам как-то не торопятся.
Старый 13-09-2008, 22:08     #1355
Alevtina
Участник

Профиль Alevtina

Alevtina отсутствует

Цитата:
Сообщение от AvisFortuna Посмотреть сообщение
Вопрос нарисовался...
А сколько по времени у ваших деток в яслях длится тихий час?

У нас, кажется проблемка. Мало того, что мелочь в 12 не привык ложиться, так ещё и три часа сна днём ему слишком много, он больше двух часов днём давно уже не спит. И просто лежать в кроватке не хочет, у него после отдыха энергия бьёт через край. Пока списываем на адаптацию, но воспитатели уже недовольны
Моя тоже дома больше 1,5-2 часов не спала, а в саду засыпает одной из первых засыпает и в конце тихого часа ее будят. Тихий час тоже с 12 до 15. А в первый раз она осталась спать вообще внепланово, в 11.30 уже уснула даже без обеда - наревелась...
Зато сегодня дома не смогла уложить ее на дневной сон НИКАК!!! Так и не спали с 6.45 до 21.15
Видимо, эмоций мало

Цитата:
воспиталка ее высаживает,но дочь выгибается.Выходим из сада-мама,я буду писать на травку.
Девочки,а собрание у кого-нибудь уже было?Оплату я так понимаю всем уже выдали,нам как-то не торопятся.
Нам тоже еще квитанции не давали
Старый 13-09-2008, 22:23     #1356
Spichka
Мега-элита

Профиль Spichka

Spichka отсутствует

Цитата:
помогите, пожалуйста!
Я никак не приучала, разбудила утром и всё. Ну ласково так..ээ...растолкала.
Старый 13-09-2008, 22:37     #1357
микки
Старожил

микки отсутствует

Цитата:
помогите, пожалуйста!
у нас так же было,заранее не приучали.Просто я с утра встала в 7,15,сходила умылась сама быренько,потом пришла включила свет в комнате,открыла занавески,так погромче), ну и включила телек))Ребёнок проснулся и как всегда встал обычно)
Цитата:
мы квитанции оплачивали давно, нам секретарь выдавала.Собрание у нас было в пятницу,всё подробненько рассказали показали по какой методике с нашими детками будут заниматься,рассказали какие игры будут какие книжки они буду читать и попросили чтоб мы также закрепляли этот материал с ними дома)))
Старый 13-09-2008, 22:46     #1358
Сластена
Наш человек

Сластена отсутствует

Цитата:
Сообщение от микки Посмотреть сообщение
у нас так же было,заранее не приучали.Просто я с утра встала в 7,15,сходила умылась сама быренько,потом пришла включила свет в комнате,открыла занавески,так погромче), ну и включила телек))Ребёнок проснулся и как всегда встал обычно)

мы квитанции оплачивали давно, нам секретарь выдавала.Собрание у нас было в пятницу,всё подробненько рассказали показали по какой методике с нашими детками будут заниматься,рассказали какие игры будут какие книжки они буду читать и попросили чтоб мы также закрепляли этот материал с ними дома)))
Вот ведь, а у нас так и молчат про собрание (( садик один, а правила в группах разные (....
Мы уже успели в пятницу сфотографироваться ( правда заранее не предупредили) и уже фотки отдали
Старый 13-09-2008, 23:19     #1359
JU_LI
Ветеран

JU_LI отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mitina Mama Посмотреть сообщение
Наверное, воспитатели тоже будут недовольны
Конечно воспитатели были бы довольны если бы дети в 2 года молчали, ходили строем и одевались за 40 сек. По крайней мере всячески к этому стремятся. Я тут втихоря пробралась под дверь группы и послушала каким тоном они с детьми разговаривают. Нет конечно не орут, ничего ужасного я не подслушала, уже хорошо, но точно как командир на плацу. интересно это все воспитатели так? Надеюсь что нет и остальным больше повезло. Ну неужели нельзя поласковей, детки такие еще маленькие. Переживаю ужасно, главное что говорить об этом бесполезно, неконструктивная претензия получается. Мне бы с конкретными проблемами разобраться. Даже незнаю что и думать, мне этих воспитателей , с прошлого года хвалили. Хотя мне тут одна мамаша высказалась что нечего под дверью стоять и слушать, типа в школе еще труднее будет. Но где мы , а где школа ...
Старый 14-09-2008, 09:30     #1360
KittyFly
Banned

Профиль KittyFly

KittyFly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Spichka Посмотреть сообщение
Я никак не приучала, разбудила утром и всё. Ну ласково так..ээ...растолкала.
Тож самое. Разбудила и все - "Мишенка, просыпайся, пора вставать в садик"