♥≈2008≈♥Малыши все сели в ряд, здесь тусовка февралят♥≈2008≈♥ - Страница 447 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-09-2008, 13:44     #4461
Торпиль
Наш человек

Торпиль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка Посмотреть сообщение
Я периодически прохожу тест вот этот http://www.chado.ru/psychomotor/.
спасибо за ссылку
вот что у нас получилось Психомоторное развитие ребенка соответствует возрасту
Старый 13-09-2008, 13:46     #4462
Sheburashkina
Старожил

Sheburashkina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ljush Посмотреть сообщение
так на ляля.ру или e-kid - но я так поняла, что это одна контора
блин видать мне не досталось
Старый 13-09-2008, 14:04     #4463
Sheburashkina
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение

Мона пожалуюсь: встречалась с подругой лучшей, она 3 года живет за границей, детей нет... чуть не пересрались на тему детей... ее лозунги:
- кормить грудью влом, за молоко бороться не буду, пускай растет на смесях, мы так выросли и ничего, живы-здоровы...
- никаких совместных снов и еды ночью, на руки брать по минимальному минимуму, пускай сам занимает себя - если орет, то поорет и перестанет, вырастет самостоятельным...
- ребенка сдать няне-в ясли через пару-тройку месяцев, ибо нефиг ломать маме жизнь и ее привычки, - мы все в яслях росли, людьми выросли...
У меня даже слов не было... Вопрос - а зачем тогда вообще рожать? чтоб было для галочки?....
При том это все говорилось, когда я рассказывала, что вот мы на ГВ, сложно, было 10 кризисов, надо их преодолевать, что так сладко спать с масиком, так классно видеть как ребенок учится новому... Причем она просто не воспринимает мои доводы - что ребенок маленький нуждается в маме, ее тепле как в еде и сне и лишать его этого безнравственно... Отвечает - ну не смертельно же, мы же выросли и нормально, нас в ясли с месяца сдавали и ничего...
Короче, ужасное чувство, что лучшей подруги у меня уже нет... Она в какой-то момент даже откровенно сказал, что ей наплевать на мои чувства и всякую мелочь в моей жизни, единственое что ее волнует - это ее ощущения и ее жизнь...
Вот... грустно...

Все, ушла спать, к своему масику под теплый бочок она такая глупая еще, не знает какое это счастье поцеловать на ночь малыша в теплый затылок
Я тоже такой же дурой была. Подружек с детьми жалела. Вот появится у нее свой и мигом мозги на место встанут. Так что не бери в голову, она просто пока не понимает о чем говорит.
Старый 13-09-2008, 14:08     #4464
Sheburashkina
Старожил

Я немного поправилась. Вчера целый день спала и сегодня всю ночь. Правда вчера под вечер темпа 38 была А Тема сегодня проснулся 9.45 Дал всем выспаться. Правда он и лег вчера в 11 только. Решила его без купания спать уложить, 2 часа укладывала. Потом искупала и сразу же заснул. Видимо уже сфлормировалась привычка. Но проснулся сегодня с соплями, правда нос не забит, а просто из носика течет и ему вроде не мешает. Нужно что-то делать? я себе насморк никогда не лечу, а вот что с малышней делать?
Старый 13-09-2008, 14:12
ответ для Alinchik на сообщение "@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@..."
Sheburashkina
Старожил

Цитата:
Девчонки, у нас бяда
Сережка охрип, осталось только некое подобие голоса, слушать вообще не возможно, сразу рыдать хочется
Ходили сегодня на узи ГМ - ничего хорошего оно не показало. мужполушарная щель и желудочки все еще расширены, но все это правильно формы, поэтому возможно просто оттого что голова большая. Но зато нашли какие-то уплотнения, которых на узи в 4 месяца почти не было, а сейчас есть, причем их видно невооруженным глазом. Вот теперь постоянно буду об этом думать, и появятся какие-нибудь проявления этой гадости, хотя до этого вроде по поведению ничего особенно не наблюдалось.
Вобщем я расстроилась, лучше бы и не ходили
Зашли заодно к педиатру, назначили лечение - гомеовакс, тантум верде и називин. ну и теплое питье и ингаляции. Вобщем будем лечиться...Подержите кулачков плиз. А то я непривычна к болезням, Сережка и не болел-то 7 месяцев

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

что-то все разболелись ((((
Старый 13-09-2008, 14:19
ответ для Sheburashkina на сообщение "@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ что-т..."
Sheburashkina
Старожил

Цитата:
Я периодически прохожу тест вот этот http://www.chado.ru/psychomotor/. Там по возрасту тоже уже вроде положено показывать предметы и пить из чашки. Но это такие навыки, если не учить, то и не будет он этого делать. Я, честно говоря, не показывала ребенку кровать и шкаф, поэтому и не жду от него, что он будет указывать на них

+1
Старый 13-09-2008, 14:23     #4467
Alinchik
Мега-элита

Alinchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Karmencita Посмотреть сообщение
Всем привет!

К нам приходил вчера врач - осматривал, только не мерялись.
В целом все неплохо, вот только то, что мы не говорим, ему не понравилось. А еще Макс отказывается на меня смотреть на вопрос "Где мама?", да и вообще по словам врача он уже должен взглядом показывать стол, стул, дверь, кровать, и другие большие и маленькие предметы.
А КАК У ВАС С ЭТИМ?

Алин, жалко конечно что так с подругой получилось,
ой, мы тоде не реагируем на "где мама" (

Юльчик, спасибо за утешения, но к сожалению тема детей не единственное что стало кардинально разным...
мы вчера встречались копанией небольшой (друзья которых она не видела год), у всех появилось чувство что их обосрали с ног до головы и в открытую сказали - обтекайте, мне наплевать на ваши чувства...
но ведь бабушка твоя сцеживалась (а это трудней чем напрямую грудью кормить - ИМХО), и свекровь (папина бабушка) ему не чужая, многих бабушки воспитывали - главное, чтоб и мама и бабушка были любящими и я думаю забота мамы-бабушки проявлялась не столько в обедах, а наверно в чем-то другом участии в жизни, воспитание, культпоходы наверняка а тут человек дословно говорил - пускай орет один в комнате, в манеже и т.д. поорет-перестанет... и вообще, дети мешают жить полноценно, поэтому надо родить и быстренько сделать так, чтоб они не мешали... пускай подстраиваются под мой образ жизни... бррр...
ЗЫ - купила я таки в подарок прикольную клавиатуру - стильную, маленькую, беспроводную и с мышкой - подруга сказала, что ей транслитом печатать удобней, а если нам неудобно читать она вообще писать не будет... открытым текстом в эфир....
у меня у половины друзей нет детей - это не мешает нам обсуждать как всевозможные темы, далекие от материнства и детства, так и с удовольствием слушают рассказы про Андрея (я все дозирую естественно, чтоб не выглядеть мамочкой-клушей ), но при этом никто не позволил себе говорить мне "нафиг ты спишь с ребенком в одной комнате? тебя не задолбало кормить грудью? ты и ночью просыпаешься? с ума сошла"...
Старый 13-09-2008, 14:25
ответ для Винни-плюшка на сообщение "Девчонки, у нас..."
nilic77
Элита

nilic77 отсутствует

Цитата:
Девчонки, у нас бяда
Сережка охрип, осталось только некое подобие голоса, слушать вообще не возможно, сразу рыдать хочется
Ходили сегодня на узи ГМ - ничего хорошего оно не показало. мужполушарная щель и желудочки все еще расширены, но все это правильно формы, поэтому возможно просто оттого что голова большая. Но зато нашли какие-то уплотнения, которых на узи в 4 месяца почти не было, а сейчас есть, причем их видно невооруженным глазом. Вот теперь постоянно буду об этом думать, и появятся какие-нибудь проявления этой гадости, хотя до этого вроде по поведению ничего особенно не наблюдалось.
Вобщем я расстроилась, лучше бы и не ходили
Зашли заодно к педиатру, назначили лечение - гомеовакс, тантум верде и називин. ну и теплое питье и ингаляции. Вобщем будем лечиться...Подержите кулачков плиз. А то я непривычна к болезням, Сережка и не болел-то 7 месяцев
Ира, не расстраивайся, держи кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь скорее, он у тебя не кричал долго?
Хотя я насколько поняла Сережка у тебя спокойный...
А про узи, конечно у вас просто голова большая, ты же сама недавно об этом писала.
Что-нибудь назначили вам от уплотнений этих?
Или просто подождать?
Насколько я поняла еще оч. большую роль играет то, где эти уплотнения... может они в таком месте, что ни на что и не влияют...
Старый 13-09-2008, 14:27     #4469
Alinchik
Мега-элита

Alinchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от alexandria Посмотреть сообщение
Я немного поправилась. Вчера целый день спала и сегодня всю ночь. Правда вчера под вечер темпа 38 была А Тема сегодня проснулся 9.45 Дал всем выспаться. Правда он и лег вчера в 11 только. Решила его без купания спать уложить, 2 часа укладывала. Потом искупала и сразу же заснул. Видимо уже сфлормировалась привычка. Но проснулся сегодня с соплями, правда нос не забит, а просто из носика течет и ему вроде не мешает. Нужно что-то делать? я себе насморк никогда не лечу, а вот что с малышней делать?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на окончательную поправку вам
Тема молодец мой сегодня проснулся в 9-20 (правда еще в 7 просыпался, полчаса в кровати со мной спящей играл-брыкался, но поскольку я сегодня утром одна была, пришлось его терпеливо раз за разом засовывать под одеяло и шипеть заснул )

промывать и на пузик чтоб сопли вытекали сами
нам при соплях разрешили гулять, но купаться не разрешали почему-то, но мы купали
Старый 13-09-2008, 14:34     #4470
Alinchik
Мега-элита

Alinchik отсутствует

хм.... нам тест написал бяку.... (
Настоятельно рекомендуем записаться на осмотр к педиатру для более объективной оценки развития Вашего ребенка

а мы были на осмотре неделю назад и нам сказали все в норме....
про слоги спрашивали, но сказали что еще есть время чтоб начать их говорить.... про ползаниье сказали что норма к 8 месяцам ползать "правильно", про сидение тоже....