Доча стала плохо себя вести. Как бороться? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-09-2008, 10:45     #41
tanchik_k
Элита

Профиль tanchik_k

tanchik_k отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
если моя падает на землю - я ее оставляю там лежать. стою рядом, метрах в трех. жду.
время от времени спокойно спрашиваю: "пойдем? нет? ладно, лежи дальше"
сегодня полежала минуты две, встала, пошла. без проблем.

если доброжелатели вмешиваются - хватаю ребенка под мышку и уношу.

по попе - смысла нет. дите нервничает, мама нервничает, хорошо никому не будет.
+1. Но до падений у нас не доходило!
Старый 13-09-2008, 10:48     #42
tanchik_k
Элита

Профиль tanchik_k

tanchik_k отсутствует

как нам психолог сказала, что истерика длится до тех по, пока есть зрители...
Как правило, истерика - это метод воздействия на родителей
Старый 13-09-2008, 11:01     #43
Клава Шифер
Элита

Клава Шифер отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanchik_k Посмотреть сообщение
как нам психолог сказала, что истерика длится до тех по, пока есть зрители...
Как правило, истерика - это метод воздействия на родителей

а психолог случайно не рассказывал, как драться отучить ?
Старый 13-09-2008, 12:38     #44
Alevtina
Участник

Профиль Alevtina

Alevtina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение
ой, вы бы слышали как она орет! Ничего не понимает, не слышит. Хотя я все же намерена с этим бороться, потому как чаепития в три часа ночи в мои планы не входят!
Может, она и орет потому, что знает: Вы сейчас не выдержите и побежите чай греть - спать-то охота!!!

У нас было именно так, да и сейчас бывает, когда бабушка рядом - и крики, и катание по полу, т.к. знает, что я-то не буду ей потакать, а бабушка (моя свекровь ) сейчас вступится...
И с улицы волоком тащила орущую, заносила в комнату, клала на пол и отходила на пару метров. Через пару минут замолкала, а если нет, то я начинала играть во что-нибудь
Старый 13-09-2008, 12:48     #45
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

сегодня ночью вроде попроще все было...
Я ей сделала теплый чай, но несладкий...она его сделала пару глотков, отдала мне. Тогда получила холодный сладкий компот, он стоял в другой бутылочке... выпила его и все ок.
Старый 13-09-2008, 13:32     #46
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

Цитата:
Сообщение от xenpush Посмотреть сообщение
Хорошая идея, но второй раз что делать-то? Вторую газетку доставать. Номер второй раз у меня обычно не проходит.
Я сегодня считала: мы гуляли 1.5 часа - за это время упал на землю и проорался 8 раз, то етсь каждые 10 минут!!! И в парке были и на площадке... Истерил даже от того, что птичек покормили, покормили, покормили, булка и кончилась. И вот требует булку из пустого пакета, причем видит, что нету, все, кончилась. ВСЕ!!!! Дикий ор, бросание и топтание пакета, упал лицом на землю и дрыгает руками-ногами... Потом трактор чужой ему был нужен, потом свой мячик требовал отдать, потом в коляску не хотел садиться, потом выходить из коляски, потом просто так на ровно месте вдруг что-то вспомнил..... УЖАСТЬ и т.д. И погода сегодня была не плохая, могли бы и погулять. Но я за эти полтора часа выдохлась и потащила изверга домой. Еще перед дверью полежал, потому что требовал ключи, чтобы ему дали в руки.
У нас с собой етсь и гуделка и запасная секретная игрушка и стихи Пушкина я громко и выразительно читаю, и стою в трех-пяти-десяти метрах от орущего - НИЧЕГО не помогает. День на день конечно не приходится, но сегодня - тихий ужас что было.
Но у нас причина хотя бы ясна - истерики усилились в геометрической прогрессии так как мы неделю в ясли отходили. Но и до яслей бывало, нет-нет да и поваляется, а иногда и в луже поваляется...(((((
Ой, извините за офф, но Вы так смешно описали всё, я прям пацталом
Особенно мне понравилось "запасная секретная игрушка" Я тоже с собой беру че-нить такое неожиданное.
У меня пока дочка не валялась ни разу, но на площадке за чужой мячик готова всех убить
Старый 13-09-2008, 13:55     #47
занудушка
Мега-элита

занудушка отсутствует

Мой вот тоже на площадке истерики стал закатывать, а ему нельзя. Выгибается и дрыгает ногами. Невролог сказала к площадке не подходить, только если там не больше 1-2х детей. А ему тоже машинку надо и плюхнуться на коленки и возить ее, а я не даю. Сегодня опять истерика была, гуляли одни, так нет пришел мальчик с машиной! Причем он их по звуку издалека слышит и тащит меня туда. Объяснить не возможно, маленький еще. Может посоветуете чего-нибудь и мне. По пустырям скитаться выходом не считаю
Старый 13-09-2008, 14:24     #48
juliksa
Элита

juliksa отсутствует

Цитата:
Сообщение от занудушка Посмотреть сообщение
Мой вот тоже на площадке истерики стал закатывать, а ему нельзя. Выгибается и дрыгает ногами. Невролог сказала к площадке не подходить, только если там не больше 1-2х детей. А ему тоже машинку надо и плюхнуться на коленки и возить ее, а я не даю. Сегодня опять истерика была, гуляли одни, так нет пришел мальчик с машиной! Причем он их по звуку издалека слышит и тащит меня туда. Объяснить не возможно, маленький еще. Может посоветуете чего-нибудь и мне. По пустырям скитаться выходом не считаю
может ему машинку купить?! много машинок
Старый 13-09-2008, 14:32     #49
AvisFortuna
Участник

Профиль AvisFortuna

AvisFortuna отсутствует

Я обычно когда орёт говорю (громко так, чтоб точно "доброжелатели" не подошли) "Ты тихо орёшь, тебя ещё не все слышали!", ребёнок отвлекается, как правило, тогда уже конструктивно можно "убалтывать"
Если заваливается "загорать", действую в зависимости от ситуации. Если в каком-нибудь ТК в магазине, то обычно оставляю чуть поваляться и (опять же громко) говорю, чтоб лежал, тут пол чистый, а я пока пойду по магазину пройдусь. Естественно далеко не отхожу, а уж про "чисто" на продавцов очень замечательно действует, сразу улыбаться начинают Если где-нибудь на улице или у меня нет времени ждать пока сам поднимется, то под мышку и вперёд.

Вобщем вырабатываю в себе железную силу воли и чуЙство юмора

З.Ы. Совершенно неожиданно пришла в голову идейка... А что если к маме вот такого истеряще-"загорающего" товарища подойдёт другая мама и просто с ней будет говорить на отвлечённые темы? Ну анекдотом чтоли свежим поделится По идее "концерт" должен прекратиться
Может объединим усилия?
Старый 13-09-2008, 14:36     #50
Misja
Активный участник

Misja отсутствует

Цитата:
Сообщение от xenpush Посмотреть сообщение
Хорошая идея, но второй раз что делать-то? Вторую газетку доставать. Номер второй раз у меня обычно не проходит.
Я сегодня считала: мы гуляли 1.5 часа - за это время упал на землю и проорался 8 раз, то етсь каждые 10 минут!!! И в парке были и на площадке... Истерил даже от того, что птичек покормили, покормили, покормили, булка и кончилась. И вот требует булку из пустого пакета, причем видит, что нету, все, кончилась. ВСЕ!!!! Дикий ор, бросание и топтание пакета, упал лицом на землю и дрыгает руками-ногами... Потом трактор чужой ему был нужен, потом свой мячик требовал отдать, потом в коляску не хотел садиться, потом выходить из коляски, потом просто так на ровно месте вдруг что-то вспомнил..... УЖАСТЬ и т.д. И погода сегодня была не плохая, могли бы и погулять. Но я за эти полтора часа выдохлась и потащила изверга домой. Еще перед дверью полежал, потому что требовал ключи, чтобы ему дали в руки.
У нас с собой етсь и гуделка и запасная секретная игрушка и стихи Пушкина я громко и выразительно читаю, и стою в трех-пяти-десяти метрах от орущего - НИЧЕГО не помогает. День на день конечно не приходится, но сегодня - тихий ужас что было.
Но у нас причина хотя бы ясна - истерики усилились в геометрической прогрессии так как мы неделю в ясли отходили. Но и до яслей бывало, нет-нет да и поваляется, а иногда и в луже поваляется...(((((
Автор, извените за офф. Это прям про нас мы с мужем читали и смеялись полчаса