про управляемость чувств - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-09-2008, 00:26     #1
story
Активный участник

Профиль story

story отсутствует

Чет спьяну тут подумалось (вино пью, мда): а,собственно как возникает то самое высокое и светлое, о ктором половина всех топов - мужья, любвницы, люблю женатого и ты ды.
Есть ли такая штука, как "позволить себе влюбиться" и где грань между СУДЬБОЙ и личными фантазиями?

Почему задумалсь... Вот приснился мне тут на днях бывший коллега в эротическом сне. Я расчувствовалась и написала ему почти нежный мейл Надо сказать, что с коллегой мы провели в кабинете 2х2 метра пару лет. Плюс совместные обеды ежедневно, командировки пару раз в месяц и все это - без малейшего намека даже на флирт Он женат, я замужем.
Короче, написала - он ответил в стиле "куда смотрели мои глаза, пока ты была рядом". И почувствовала я такое души томленье, что АХ. ВОт дай я волю этому - и что было бы дальше? Письма, встречи, и?... В молодости мы с мужем на похожем случае развалили свой брак, да.

Но ведь это изначально - не более чем мои личные фантазии и желание разнообразить будни. Я это прекрасно понимаю, потому посмеялась мысленно над "души томленьем", отругала за себя за дурацкий мейл и на назначенное мне свидание, разумеется, не пошла. А разнообразить будни буду с любимым мужем.
А если бы пошла,а? (а ведь, блин, хотелось...)
Ведь это был бы мой выбор - дать шанс левой фантазии, родившейся из сиюминутной скуки и усталости, перерости в то, что потом можно было бы с гордостью назвать любовью или хотя бы крышесносом...

Чего хочу сказать всем вышенаписанным не знаю Так, задумалась о природе чувств... Алкоголь, видимо, располагает.

А вы что думаете - управляемы они, чувства? Ну на самом первом этапе хотя бы?
Старый 13-09-2008, 01:00
ответ для story на сообщение "про управляемость чувств"
MariaS
Ветеран

MariaS отсутствует

Цитата:
Сообщение от story Посмотреть сообщение
Чет спьяну тут подумалось (вино пью, мда): а,собственно как возникает то самое высокое и светлое, о ктором половина всех топов - мужья, любвницы, люблю женатого и ты ды.
Есть ли такая штука, как "позволить себе влюбиться" и где грань между СУДЬБОЙ и личными фантазиями?

Почему задумалсь... Вот приснился мне тут на днях бывший коллега в эротическом сне. Я расчувствовалась и написала ему почти нежный мейл Надо сказать, что с коллегой мы провели в кабинете 2х2 метра пару лет. Плюс совместные обеды ежедневно, командировки пару раз в месяц и все это - без малейшего намека даже на флирт Он женат, я замужем.
Короче, написала - он ответил в стиле "куда смотрели мои глаза, пока ты была рядом". И почувствовала я такое души томленье, что АХ. ВОт дай я волю этому - и что было бы дальше? Письма, встречи, и?... В молодости мы с мужем на похожем случае развалили свой брак, да.

Но ведь это изначально - не более чем мои личные фантазии и желание разнообразить будни. Я это прекрасно понимаю, потому посмеялась мысленно над "души томленьем", отругала за себя за дурацкий мейл и на назначенное мне свидание, разумеется, не пошла. А разнообразить будни буду с любимым мужем.
А если бы пошла,а? (а ведь, блин, хотелось...)
Ведь это был бы мой выбор - дать шанс левой фантазии, родившейся из сиюминутной скуки и усталости, перерости в то, что потом можно было бы с гордостью назвать любовью или хотя бы крышесносом...

Чего хочу сказать всем вышенаписанным не знаю Так, задумалась о природе чувств... Алкоголь, видимо, располагает.

А вы что думаете - управляемы они, чувства? Ну на самом первом этапе хотя бы?
мне кажется, на первом этапе управляемо. но только если включить внутренние тормоза. не даль этому развиться и присечь на корню. больше внимания дарить супругу...и время покажет- пройдет- хорошо, нет...значит думать надо. стОит или нет. как то так
Старый 13-09-2008, 13:59
Вишня в цвету
Частый гость

Профиль Вишня в цвету

Вишня в цвету отсутствует

по опыту скажу - если на первой фазе все самой остановить, то пройдет не скоро, но пройдет. Через год будете вспоминать сие томленье и стремленье с улыбкой
Хотя у меня до сих пор ( а прошло 3 года) есть ощущение чего-то недополученного при воспоминании столь давней несостоявшейся love story. мдяяя.
Старый 13-09-2008, 14:24
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Конечно, можно остановиться.
Только одни из неостановившихся отдают себе отчет в том, что происходит и считают, что ни к чему останавливаться - то что получишь стоит твоих страданий и страданий окружающих.
А другие просто на этом первом этапе недооценивают происходящее в плане возможных последствий и переживаний..
Потом все может поменяться местами.
В итоге все делятся на тех, кто хоть иногда жалеет что не остановился и тех, кто об этом не жалеет.
Остановившиеся тоже, кстати делятся на эти две группы.
Старый 13-09-2008, 14:35     #5
MariaS
Ветеран

MariaS отсутствует

Цитата:
Сообщение от EvaBalu Посмотреть сообщение
Конечно, можно остановиться.
Только одни из неостановившихся отдают себе отчет в том, что происходит и считают, что ни к чему останавливаться - то что получишь стоит твоих страданий и страданий окружающих.
А другие просто на этом первом этапе недооценивают происходящее в плане возможных последствий и переживаний..
Потом все может поменяться местами.
В итоге все делятся на тех, кто хоть иногда жалеет что не остановился и тех, кто об этом не жалеет.
Остановившиеся тоже, кстати делятся на эти две группы.
а как же понятие верности??? или в наши дни такого нет? захотела коллегу- переспи с ним, захотела другого- не отказывай себе ни в чем...а если ваш супруг с таким же подходом будет?это уже не семья...
Старый 13-09-2008, 14:43     #6
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от satinbonita Посмотреть сообщение
а как же понятие верности??? или в наши дни такого нет? захотела коллегу- переспи с ним, захотела другого- не отказывай себе ни в чем...а если ваш супруг с таким же подходом будет?это уже не семья...
Eve: вы с СК за первое место в номинации "Подставился" боретесь?
Старый 13-09-2008, 14:47
ответ для babka на сообщение "Eve: вы с СК за первое место в..."
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
Eve: вы с СК за первое место в номинации "Подставился" боретесь?
Не, мне просто пофиг Ну вот скажи - в чем для меня подстава в ЖГ может быть???
Но я реально поняла одно - я плохо выражаю свои мысли
Старый 13-09-2008, 14:51     #8
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Но я реально поняла одно - я плохо выражаю свои мысли
Да нет, нормально. Я, наоборот, удивилась с чего это девушка сделала такие выводы о твоём моральном облике
Старый 13-09-2008, 14:43     #9
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Цитата:
Сообщение от satinbonita Посмотреть сообщение

Погодите. Странный вывод из моих слов. Я рассуждала о тех, кто не остановился. Есть еще много таких, кому и останавливаться не надо было - они просто не начинали.
Старый 13-09-2008, 14:45     #10
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Погодите. Странный вывод из моих слов. Я рассуждала о тех, кто не остановился. Есть еще много таких, кому и останавливаться не надо было - они просто не начинали.
Ева - даже не пытася дискутировать))) тя не поимут)))