| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Девочки, моя проблема ерундовая, понимаю... Но все же...
Дочка в садик ортопедический ходит... Вроде, из проблем только дисплазия т/б сустава правого... Ну по ортопедии, имею ввиду... Ну вот приходил сегодня ортопед к ним, осматривал деток... И вот нам сказали, что нужны ортопедические стельки... Я в саду появляюсь крайне редко, дочку забирает бабушка и спрашивать ничего не стала. Ей сказали надо - значит, надо и все. А я вот сижу и совершенно не понимаю, что это такое, зачем? Какая обувь нужна к этим стелькам? У нас есть прекрасные ортопедические босоножки для садика - супинаторы хорошие... Чем отличается стелька от них? они все одинаковые или какие-то определенные надо искать-заказывать? К тому же, диагноза никакого нет... Я что, могу куда-то прийти и сказать, что нужны стельки, и мне тут же все сделают? Я вообще не предсталяю, что это такое... Помогите, плиз, разобраться! Понимаю, что этих тем полно, но я без поиска, как без рук... |
|
|
ответ для Счастливица на сообщение "Ортопедические стельки - что это?"
|
|
Хранитель
|
У вас, возможно, есть плоскостопие...?
Знаю, что в Альбрехта делают их на заказ. |
|
|
|
|
Активный участник
|
их много где делают - почти во всех орто-центрах - индивидуально, в "Кладовых здоровья" и таких же аптеках - подбирают.
В поликлинике вроде как даже направления дают на бесплатные (что-то такое я слышала), а у вас может и садик направление выдаст, раз специализированный - узнайте. Индивидуально - это значит по снимку и/или слепку стопы. И носить их надо постоянно и долго (ну не меньше года, а за год менять несколько раз - в зависимости от роста стопы и от того, как "работают" стельки). Обувь - с высоким задником обязательно - чтобы голеностоп фиксировался, т.к. стелька приподнимает стопу и на размер больше (по той же причине). P.S. Если хотите - могу в личку кинуть координаты центра, где мы делаем (и пока довольны). |
|
|
ответ для TanNik на сообщение "У вас, возможно, есть..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А еще... Если заказывать эти стельки, то обувь для них должна быть с гладкой стелькой, без супинатора? Где ж такую найти для 3,5 годовалого ребенка? |
|
|
|
|
||
|
Активный участник
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
Наш человек
|
А не проще ли купить ортопедические сандалики типа Ортопедии, Орсетто, Мега Ортопедик? Нам такие разрешил носить ортопед, а у нас и вальгус и ДЦП. Но я еще хочу попробовать заказать сандалики в Орто-С, надеюсь ФСС оплатит по ИПР.
|
|
|
ответ для Naslund на сообщение "А не проще ли купить ортопедические..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() Девочки, спасибо за ответы! начинает все на места втавать... |
|
|
|
ответ для Счастливица на сообщение "Так вот у нас сейчас из орто-серии... И..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
У нас тоже дорогущие сандалии ортопедические, при этом ортопед сказал что нужны стельки и показал куда на самом деле давит супинатор, в общем мимо, пришлось покупать стельки, они полностью перекрыли супинатор, сын стал немножко получше ножки ставить, делали на заказ, до этого другие ортопеды говорили что ортопедических сандаликов вполне достаточно. Если бы знала про стельки сделали бы раньше. У нас тоже вальгус. |
|
|
|
ответ для Laiola на сообщение "вальгус - формирует неправильное..."
|
||
|
Мега-элита
|
Цитата:
Цитата:
да,все верно +при вальгусе неправильная нагрузка на колени,что приводит к Х-образному искривлению и неправильному формированию тазобедренных суставов мы заказываем ортопедические стельки в маг 1000 и 1 туфелька( 400 р + сканирование стопы бесплатно) ,сразу 2 пары - для дома и улицы ,но можно и 1 обойтись обувь покупаем фирм Бамбини и Антилопа- стелька вставляется прекрасно заказывать ортопедическую обувь в вашем случае не целесообразно уже имеющуюся у вас обувку можно носить дома,а с ортопедической стелькой в саду координаты остальных мастерских тут в ортопедических изделиях -ортопеды и ортопедические принадлежности тут |
||
|
|
|
|
баба Яга
|
При выраженном вальгусе стельки или орт. обувь (на заказ) обязательны! Это серьезная ортопедическая проблема, не лучше дисплазии ТБ точно. Мы носим стельки по 4 часа в день (покупаю сандали Скороход на шнурках), врач сказал, что этого будет достаточно, в остальное время обычная обувь.
|