| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Чернореченка на сообщение "Ах, перестаньте говорить намеками и..."
|
|||
|
Активный участник
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
ответ для ОЛЕSЯ на сообщение "В смысле, которые на бутылку..."
|
||
|
Старожил
|
Цитата:
имхо Цитата:
![]() ![]() |
||
|
|
ответ для AnyaSin на сообщение "Подержим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@..."
|
|
Наш человек
|
хорошо, скромно, но главное вдвоем
![]() хотели сначала в Суаре (это возле площади Восстания), но наши друзья, которых мы пригласили, не смогли из-за работы, поэтому решили в ПиццуХат (на Московской), чтоб поближе домой, если что попили вина, поели пиццы, поехали домой, хотели в кино сходить на вечерне-ночной сеанс, но позвонила мама, сказала, ребенок бушует, даже в телефоне слышала его вопли, поэтому пошли домой ребенка укладывать цветов не было , я обиделась, хотя с другой стороны, он может мне просто так подарить огромный букет, поэтому обижаться пересталасамое главное - что мы вместе провели этот вечер мне понравилось ![]() |
|
|
ответ для Лапочка787 на сообщение "в Египет я поехала бы в ПОСЛЕДНЮЮ..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для AnyaSin на сообщение "Подержим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@..."
|
|
Элита
|
Девочки, почитайте у кого время будет, хочу ваше мнение услышать о поводу этого способа укладывать спать. У меня уже руки опускаются, мы ужасно спим ночью с сисей во рту. Вот думаю попробовать, но так малявку жално!!!
![]() Вот суть этого метода: Лучше, когда ребенка "учат" оба родителя или хотя бы, когда родители не противоречат друг другу. Во всем, что вы делаете, должна чувствоваться уверенность. Дети - очень чуткие создания, и если они чувствуют, что вы колеблетесь и вас можно сломать, то они этого добьются. Весь метод в принципе заключается в создании ежедневной рутины. Чтобы заставить ребенка спать запрещается: петь, укачивать на руках или в кроватке, держать за руку, катать в коляске, возить в машине, гладить, кормить, поить, класть к себе в постель, позволять ребенку бродить по дому, пока сам не заснет. Если родители применять какой-либо из этих методов, чтобы усыпить ребенка, то проснувшись, ребенок снова позовет родителей. Ребенок должен спать в своей кроватке, по возможности, в своей комнате, над кроваткой можно повесить коврик или картинку, рекомендуется дать ребенку мишку, чтобы он чувствовал, что он не один. Рекомендуется укладывать ребенка спать с 20 до 20:30 зимой и с 20:30 до 21:00 летом, - это время, когда дети лучше засыпают. Я кормила ребенка по требованию и с едой был большой беспорядок. Нужно установить часы еды и сна. Рекомендуется кушать в 8, 12, 16, 20 часов. Если ребенку еще нет 6-7 месяцев, то кормят один раз ночью в 2. Разница в расписании может составлять плюс-минус 15 минут. Вечером ребенка моют, играют с ним ванне, разговаривают. Потом готовят ко сну, одевают пижаму. Закрывают окна, уменьшают громкость телевизора (а лучше выключают телевизор). Так как дети обычно много двигаются ночью, то пижама должна быть действительно теплой, чтобы, даже если ребенок скинет одеяло, он не замерз. Потом ребенка кормят (в 20 часов). Желательно ужинать на кухне или в гостиной, но не в детской спальне. Ребенок кушает, мама с ним разговаривает, можно поставить спокойную музыку. После еды мама должна поиграть с ребенком или почитать ему, но не более 5-10 минут. Потом ребенка относят в спальню и укладывают в его кроватку (свет включен). Показывают мишку (коврик, картинку, дают соску, если маленький ребенок к ней привык), говорят, что мишка будет спать с ним всю ночь, что мама его любит и хочет, чтобы ему приснился хороший сон. На этом мама поворачивается и уходит, гася свет. Дверь желательно прикрыть. Если ребенок спать не умеет, то он, естественно, не заснет и будет плакать. Плакать дети могут очень громко, если ребенок постарше и уже умеет говорить, то он может кричать, например, что хочет есть или пить, дети могут выбросить мишку, скинуть одеяло, прыгать по комнате, описаться, некоторые дети могут даже спровоцировать рвоту. Родители должны быть готовы, что это испытание не простое. Итак, ребенок плачет, родители снаружи его слушают. Для начала 1 минуту. По истечении минуты, мама, папа или оба входят в детскую, не включая света. Если ребенок лежит в постели и плачет, то его просто укрывают (если надо), если ребенок выбрался из кроватки, то его снова кладут туда, дают мишку, говорят, что мама с папой учат его засыпать, что они его любят и хотят, чтобы он крепко спал ночью. После этого родители уходят и оставляют ребенка на 3 минуты. После 3 минут процедура повторяется. Потом ждут 5 минут и повторяют действия каждые 5 минут в первый день. В отдельных случаях дети могут сопротивляться до 2 часов, прежде чем заснут. Понятно, что чем старше ребенок, тем сложнее родителям выдержать, потому что большие дети умеют ходить и говорить. Тем не менее, нужно выдержать. (Кстати это же я прочитала вчера в журнале Parenting). На второй день все повторяется с той лишь разницей, что первый интервал 3 минуты, второй - 5, все последующие - 7. Третий день: 5-7-9. Четвертый: 7-9-11. Пятый: 9-11-13. Шестой: 11-13-15. Седьмой: 13-15-17. Говорят, что если все делать уверенно и методично, то даже самые стойкие дети на восьмой день засыпают сами. Если ребенок просыпается ночью, то процедура повторяется. Все взрослые и дети просыпаются за ночь по несколько раз. Взрослые, которые умеют засыпать, переворачиваются на другой бок, поправляют одеяло и моментально засыпают снова и не помнят об этом на следующий день. Если ребенок пока не умеет засыпать, то, проснувшись, он заплачет и потребует родителей. Если ребенок описался или его стошнило в "процессе обучения", то нельзя бежать к нему сломя голову (так у ребенка создастся привычка, что каждый раз, когда его тошнит, например, появляется мамочка). Все равно нужно подождать хотя бы несколько минут и только потом войти в его спальню, спокойно поменять простыни, поцеловать, пожелать спокойной ночи и уйти. В конце книги приведены письма родителей, которым пришлось столкнуться и с рвотой и с недержанием мочи, но по истечении максимум 7 дней, их дети тоже научились спать. Кроме ночного сна, дети должны спать днем. Причем если ребенку 4-5 месяцев нужно спать днем 3 раза, то детям постарше и даже взрослым нужно спать один раз в день после обеда. Взрослым - минут 15, детям 2-3 часа. В целом днем нужно следовать все тем же принципам с той лишь разницей, что днем есть естественное освещение, музыка, шум, телефон. Ребенок должен понимать разницу между днем и ночью. Когда мама видит, что ребенок утомился, она кладет его в кроватку все с тем же мишкой. При необходимости подходит к малышу в нужные интервалы времени. Однако если через час ребенок не заснул, то его достают из кроватки и уже не дают ему спать до следующего дневного или ночного сна. Если ребенок хорошо поспал, то проснется он в хорошем настроении. Выдержать душераздирающий плач детишек не так просто. Нужна решимость и уверенность в правильности ваших действий, нужно думать, что все это на благо вашего ребенка. Если метод нарушается, то нужно начинать сначала, с первого дня. |
|
|
ответ для Atyuna на сообщение "хорошо, скромно, но главное вдвоем..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Клэр на сообщение "Оль, вот сайт Папы Джонс..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для astro4ka на сообщение "а я кстати пришла домой, а папа мне..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для emerald-80 на сообщение "Девочки, почитайте у кого время будет,..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для emerald-80 на сообщение "молодцы!!!! главное что вдвоем:love:"
|
|
Участник
|
Всем привет! Еле нагнала вас всех, ну и настрочили
![]() Девочки, мой сын сделал в семье снова сенсацию (после того, как встал на четвереньки и задом пополз).Мой сын поел, уснул на ночь в 22.00 а проснулся потом только в 8.00 утра и захотел кушать в 9.00 утра. Мой деть не ел почти 12 часов, не хотел, хотя я сразу после просыпания пыталась покормить. Когда он голодный - то это ни с чем не спутаешь, он по-мужски требует. Мы не знали, то ли радоваться, то ли нет такому сну, без ночного кормления в принципе. И если будете встречатся, южане, то я конечно голосую за Южный полюс , я через озера от него. А Радуга дальше.Все ваши загадки отгадала сразу, только с кружочками в цифрах сразу не допетрила. Но я технарь, хотя отупела очень сильно на самом деле. ![]() |