Что ни страница - то слон, то львица! - Страница 431 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Lege artis

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-09-2008, 11:19     #4301
KoshkaNatashka
Умная Эльза

KoshkaNatashka отсутствует

Ой, я не так выразилась, я имела в виду, если несколько изданий одного и того же произведения.

А повторы я и сама очень люблю, да и ребенок у меня маленький, с первого раза явно не все усваивает.
Старый 12-09-2008, 11:45     #4302
shishur
Ветеран

shishur отсутствует

Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
Ой, я не так выразилась, я имела в виду, если несколько изданий одного и того же произведения.
А-а, понятно. Но у меня разных изданий не так уж и много, пальцев на руках явно хватит: Гулливер, Марыся да какие-нибудь русские сказки, чуть-чуть Андерсена.
Старый 12-09-2008, 11:46     #4303
kievljanka
Участник

kievljanka отсутствует

Цитата:

А повторы я и сама очень люблю, да и ребенок у меня маленький, с первого раза явно не все усваивает.
2,5 года.
Если есть несколько изданий, читаем параллельно - так, "Три медведя" в 4-х вариантах читали и все с интересом. Повторы, это само собой, конечно - читаем, пока не выучим наизусть и не обыграем многократно сюжет, но все равно иногда жалко прятать.
Старый 12-09-2008, 11:56     #4304
KoshkaNatashka
Умная Эльза

Интересно, параллельно я как-то не пробовала, выбираю просто лучшую и ее читаю, наверное, это действительно неправильно.
Старый 12-09-2008, 12:03     #4305
ЛенОлежка
Элита

Профиль ЛенОлежка

ЛенОлежка отсутствует

Цитата:
Кстати, а как вы решаете, какую книжку читать ребенку - сами выбираете или ему даете?
6 лет и я все ему читаю сама
Если несколько изданий, то обычно предлагаю самому выбрать иллюстрации, такую и читаем.
Но есть книги, которые я буду ему читать только с определенными иллюстрациями, чтобы не пропустил случайно . Например, это Нильс - только Диодоров . А Милна у нас читал папа. Он сказал, что сам определит, с какими картинками ему читать приятнее Результат : Антоненков... а я хотела подсунуть Диодорова тоже
Старый 12-09-2008, 12:04     #4306
kievljanka
Участник

kievljanka отсутствует

Цитата:
Интересно, параллельно я как-то не пробовала, выбираю просто лучшую и ее читаю, наверное, это действительно неправильно.
А как выбрать лучшую? Часто все по-своему хороши. Мы стараемся начинать с самой "детской".
"Как муравьишка домой спешил" читали сначала по этой http://www.ozon.ru/context/detail/id/3344794/, потом с иллюстрациями Токмакова, а сейчас собираемся начать сборник с иллюстрациями Митурича.
Старый 12-09-2008, 12:07     #4307
KoshkaNatashka
Умная Эльза

Цитата:
Сообщение от kievljanka Посмотреть сообщение
А как выбрать лучшую? Часто все по-своему хороши.
Вот я и мучаюсь
Старый 12-09-2008, 12:09     #4308
KoshkaNatashka
Умная Эльза

Цитата:
Сообщение от ЛенОлежка Посмотреть сообщение
А Милна у нас читал папа. Он сказал, что сам определит, с какими картинками ему читать приятнее Результат : Антоненков... а я хотела подсунуть Диодорова тоже
Солидарна с вашим папой Правда, моему-то 3, так что для него Антоненков - самое то, имхо.
Старый 12-09-2008, 12:12     #4309
kievljanka
Участник

kievljanka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛенОлежка Посмотреть сообщение
Результат : Антоненков... а я хотела подсунуть Диодорова тоже
А верна первому изданию, с Алисой Порет.
Старый 12-09-2008, 12:13     #4310
ЛенОлежка
Элита

Профиль ЛенОлежка

ЛенОлежка отсутствует

Цитата:
Сообщение от kievljanka Посмотреть сообщение
А как выбрать лучшую? Часто все по-своему хороши. Мы стараемся начинать с самой "детской".
"Как муравьишка домой спешил" читали сначала по этой http://www.ozon.ru/context/detail/id/3344794/, потом с иллюстрациями Токмакова, а сейчас собираемся начать сборник с иллюстрациями Митурича.
Да, полностью согласна, тем более, что для 2,5 лет это можно себе позволить . У нас очередь на прочтение большая, уже приходится выбирать какие книги обязательно прочесть, да и несколько вариантов встречаются уже реже...