♥♥♥МАРТовские зайчики все вместе - грызут морковку во втором триместре!♥♥♥ - Страница 106 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-09-2008, 22:33     #1051
cfif
Мега-элита

cfif отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ekaterinaka Посмотреть сообщение
А мне вообще в консультации ни слова не сказали ни про питаие, ни про витамины бесплатные, сказала купить какие-то витамины в аптеке...
мне тоже,а сама забыла спросить. Следующийраз буду требовать

Цитата:
Сообщение от Su_samuru Посмотреть сообщение
Я тоже в понедельник поперлась на профмедосмотр.... умудрилась еще и флюрографию сделать, после чего была отругана гинекологом.... ну не знала я, что нельзя...
у меня тоже вредный фактоор- комп и мне написали что я не годна по приказу. и перевести меня должны на др. рабочее место... без вредностей...
пошла когда на работу отнесла в отдел кадров заключение меня спросили, че, как будешь работать, я сказала также, но с перерывами... и все.... у нас так все беременные продолжают работать...
зато теперь с вопросами , кто выйдет поработать в выходные и задержиться на работе ко мне начальница не пристает))))))) ХОРОШО))))
ух,я не одна такая! Я уж подумала, что мне врачи придирчивые попались.А я как дура все справки из всех диспансеров насобирала, а получилось все зря. Кто с компом не работает, тому и мед осмотр не нужен.
А на счет флюорограции ты конечно погорячилась, и главное почему тебя не спросили когда делала, мне всегда задают вопрос Б или нет.

Цитата:
Сообщение от Komarik Посмотреть сообщение
намекнула на работе начальнику, что могу теперь периодически пропадать и вообще скоро в декрет. мне сказали, не волнуйся, все, что положено выплатим и подождем, когда ты к нам вернешься. бывает же такое
классно
Старый 11-09-2008, 22:34     #1052
cfif
Мега-элита

cfif отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тильда Посмотреть сообщение
Девочки, помогите! У меня к вам вопрос. Сегодня была у врача, она мне выдала напрвление на АФП и ХГЧ. Знаю, что этот анализ надо сдать на 15-17 неделе, так, да?
Ну вот, она меня записала на 23 Сен, а я потом пришла на работу, посчитала еще раз все и оказалось, что у меня 23 Сентябля будет только
14 недель и 6 дней!!!
Как вы думаете, нормально будет на таком сроке сдать или что же мне делать???
думаю ничего страшного
Старый 11-09-2008, 22:46     #1053
Ольга Ш
Активный участник

Профиль Ольга Ш

Ольга Ш отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жена льва Посмотреть сообщение
всем привет))) девочки..может кто знает..задаю вопрос нашему юристу на форуме..а он "мол я плаваю в социальных вопросах".
есть какая то статья, что перед декретом, женщине положен 24 отплачиваемый отпуск!!Независемо от того, скольо она в этом году отгуляла.. кто знает а ?? спасибо!
статья №260, женщине по её желанию перед отпуском по Б и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком предоставл. ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Так что можно отгулять отпуск до или после декретного отпуска- компенсацию за него по моему не дают.
Старый 11-09-2008, 22:59     #1054
Марсианка
Участник

Марсианка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жена льва Посмотреть сообщение
всем привет))) девочки..может кто знает..задаю вопрос нашему юристу на форуме..а он "мол я плаваю в социальных вопросах".
есть какая то статья, что перед декретом, женщине положен 24 отплачиваемый отпуск!!Независемо от того, скольо она в этом году отгуляла.. кто знает а ?? спасибо!
Не правильно, не независио от того сколько отгуляла, а независимо от того сколько отработала. Т.е. можно отработать у работодателя менее 6 мес. (срок, с которого появляется право на отпуск), но требовать отпуск целиком. Если уже отгуляли, часть или полностью, то никакого дополнительного оплачиваемого отпуска не полагается.
Старый 11-09-2008, 23:09     #1055
Ольга Ш
Активный участник

Профиль Ольга Ш

Ольга Ш отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марсианка Посмотреть сообщение
Не правильно, не независио от того сколько отгуляла, а независимо от того сколько отработала. Т.е. можно отработать у работодателя менее 6 мес. (срок, с которого появляется право на отпуск), но требовать отпуск целиком. Если уже отгуляли, часть или полностью, то никакого дополнительного оплачиваемого отпуска не полагается.
неправда- мне сказали в отделе кадров что у меня недогулено 2 недели+4 нед. по закону, итого я могу уйти на 6 недель.
Старый 11-09-2008, 23:25     #1056
Марсианка
Участник

Марсианка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга Ш Посмотреть сообщение
неправда- мне сказали в отделе кадров что у меня недогулено 2 недели+4 нед. по закону, итого я могу уйти на 6 недель.
ни о каких дополнительных отпусках для беременных в ТК речи нет. А основной отпуск для большей массы работников (искл. учителя и пр.) - 28 дней. Правда, может быть в вашей конкретной организации дополнительный отпуск предусмотрен коллективным договором?

Готова признать свою неправоту при наличии конструктивной критики со ссылками на конкретные статьи.
Старый 11-09-2008, 23:33     #1057
Марсианка
Участник

Марсианка отсутствует

Девочки, я тоже жду мартенка, очень-очень долгожданного. Читаю вас давно, но сама не решалась писать, боялась что-ли сглазить, что все получилось
Старый 11-09-2008, 23:39
ответ для cfif на сообщение "думаю ничего страшного"
kotei~ki
Старожил

kotei~ki отсутствует

Цитата:
Сообщение от cfif Посмотреть сообщение
думаю ничего страшного
НЕТ!АФП и ХГЧ сдается с 15 недель 0 дней и до 17 недель 0 дней.Иначе результат будет неточным и неправильным!
Старый 12-09-2008, 09:47     #1059
IzzA
Мега-элита

IzzA отсутствует

Всем привет)))
Девочки, а у меня опять жор..... ем всё что не прибито. Опять все хихикают глядя на меня.
А ещё я целыми днями сплю. Приду на работу, сяду и сплю..... Хорошо что покупателей с самого утра мало)
Старый 12-09-2008, 09:51     #1060
Pingva
Активный участник

Pingva отсутствует

Цитата:
Сообщение от IzzA Посмотреть сообщение
Всем привет)))
Девочки, а у меня опять жор..... ем всё что не прибито. Опять все хихикают глядя на меня.
А ещё я целыми днями сплю. Приду на работу, сяду и сплю..... Хорошо что покупателей с самого утра мало)
И я сплю... хорошо, хоть не отчетый период...
Встаю в половину восьмого, к десяти вечера выключаюсь самым натуральным образом...