| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
хочеться самой составлять красивые букеты, в частности круглые сайтов таких не нашла, может кто нибудь поделиться опытом или даст ссылочки с подробным пошаговым описанием
|
|
|
ответ для Rita72 на сообщение "как составить красивый букет?"
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
круглые букеты - мне не давались никак - легче делать статичные композиции - лучше с них начать а букеты делаются так 1. берете три веточки зелени - прямые стволики должны быть - одна прямо а две как бы по диагонали 2. зажимаете в месте пересечения стволиков большим и указательным пальцем правой руки 3. берете следующую веточку(левой рукой) - помещаете ее за букет и поворачиваете по диагонали относительно оси (чтобы верхушка была справа от основы букета -а конец слева от основания) 4. прижимаете большим и у казательным пальцем в месте пересечения теперь самое сложное 5 перехватываете не нарушая ничего в букете большим и указательным пальцем ЛЕВОЙ руки в месте пересечения (грубо говоря как держите правой за то же место теми же пальцами берете левой) 6 теперь берете обратно в правую руку только чуть левее того места где держали сначала КОРОЧЕ цель все кострукцию повернуть вправо теперь все сначала - берете еще одну веточку - заводите за букет поворачиваете подиагонали перехватываете руками поворачивая вправо смысл в том что каждый стволик таким образом держится засчет диагонали по кругу с наложением так ряд зелени ряд цветов и тд потом держите весь уже большой букет в правой руке 2 пальцами как вначале и подтаскиваете все цветочки за корешок снизу левой рукой чтобы шапочка букета было ровная потом перевязываете в том месте где держали для этого правой рукой держите левой наматываете ленту несколько раз и завязываете только левой рукой потом подстригаете ровно корни завязываете в бумаггу бантик ВУОЛЯ! ![]() |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
вау! спасибо буду пробовать!
|
|
|
|
|
Наш человек
|
я с кирпичем люблю букеты...
|
|
|
ответ для Мирра на сообщение "я с кирпичем люблю букеты..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для vikabelova на сообщение "с кирпичем легче - он все держит - а..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Мирра на сообщение "я с кирпичем люблю букеты..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
А это как?С конфетами букеты в сети видела,с кирпичом- ...Это для устойчивости,што ли? |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Видимо, подразумевается спец.кирпич...зеленый такой... который впитывает воду и в который цветы втыкаются, он еще крошится
|
|
|
ответ для marina777 на сообщение "Видимо, подразумевается..."
|
|
Старожил
|
Так енто же не кирпич,он легкий совсем...
|
|
|
ответ для Зимняя Вишня на сообщение "Так енто же не кирпич,он легкий..."
|
|
Небожитель
|
И называется этот кирпич-оазис.
![]() |