ЩОК! Нас ВЫГНАЛИ из садика!!! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-09-2008, 19:55     #1
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

смешно вас слушать...
"спровоцировали" челвоека который с места в карьер принялся нарушать правила форума, видимо даже не удосужился их прочитать?

может еще кто-то в чем-то виноват?
насколько я понимаю новой вашей версией будет, что автор и ее "ужасный" ребенок тоже "спровоцировали" "бедную несчастную" заведующую, а так она хорошая, белая и пушистая?

а вообще если не умеете разговаривать по правилам - то лучше и не начинать...
это в садике видимо все на цырлах ходят и слушают раскрыв рот, а тут народ не поставлен в зависимость от скандальной заведующей, поэтому говорит что думает и судит непредвзято... и реально смотрит на ситуацию...
Была бы заведующая права - думаю народ бы ее поддержал... сколько уже топик было, где автору прямо говорили, что он неправ.

Лучше бы проанализировали еще раз ситуацию...
И никакие бывшие заслуги никакой заведующей даже со 100 детьми не оправдывает ее неадекватного поступка с одним единственным ребенком.
Старый 14-09-2008, 20:37     #2
Синий Чулок
находка для шпиона

Профиль Синий Чулок

Синий Чулок отсутствует

Цитата:
Сообщение от elenasok Посмотреть сообщение
Абсолютно серьезно на этот раз говорю, что на форуме нет ни ее ни зам, ни воспит, никого из приближенных, блатных, друзей, а особенно заинтересованных и приседающих. Воступали и 2 еще обычные среднестатистические мамы.
Я таки интересуюсь: откуда такие сведения? Вы лично на 100% уверены в этом? Откуда, стеснясь спросить?

Цитата:
Воспаленный разум наших забитых мам , которые мало что хорошего видимо видели в своих садах, не может представить иного.
А вот это вы про кого? И такой тон постов очень похож на посты Майи, не находите? Естественно, возникает мысль: а не клон ли это ваш? Замечу, возникла только мысль, я не берусь утверждать, в отличие от вас, кто за каким ником скрывается.

Цитата:
когда речь идет о конкретном заведении и о конкретных людях, кот. вы и в глаза то не видели - то не надо отвечать агрессией людям, кот. защищают это заведние.
Отвечу за себя. Не путайте мух с котлетами. Агрессия возникла только на тон постов Майи. Конечно, топ разделился на 3 части: за, против и на "2 стороны медали" (выжидающих). Лично я жду продолжения, жду ответа от Ирчика, например, и от самого автора.
Старый 14-09-2008, 20:46     #3
Северна_Я
Мега-элита

Северна_Я отсутствует

Цитата:
Уважаемые участники. Ощущение, что просто собрались люди, кот. просто надо потрепаться о том как все везде плохо, по типу все мужики - козлы.
кстати, а тут еще не всплывали эти темы? ну надо же как странно.

elenasok, не у всех везде плохо и не у всех мужики козлы и поэтому не всех тянет на подобные темы.
Старый 14-09-2008, 21:56
ответ для Tvilling на сообщение "VickyFlober..."
Бывалая
Активный участник

Бывалая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
VickyFlober, это российские реалии.

12 детей - это маленькая группа??? Сколько воспитателей на такую "маленькую" группу?
Норвежские родители начинают вопить от групп в 12 - 14 человек, считается, что это - огромная группа и дети только устают (как правило, на такую группу полагается 4 взрослых: воспитатель и 3 ассистента). С 0 до 3 лет полагается 3 ребенка на одного взрослого в саду, с 3 до 6 - не более 6 детей на одного взрослого. Это самые обычные сады, что муниципальные, что частные. (Вся информация о здоровье ребенка сообщается руководству сада исключительно по желанию родителей и исключительно в целях обеспечения ребенку оптимальных условий).
Мы в России живём и на 12 человек логопед(до 13.00), 2 воспитателя (посменно), пом. вос-ля, приходящий психолог - это роскошь. В обычном саду воспитатели(иногда только один) и может быть пом. вос-ля. Все лог. группы всегда укомплектованы персоналом (есть преимущества) и туда не так легко попасть.
Старый 12-09-2008, 16:48     #5
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от lexana Посмотреть сообщение
Ир, ну не для скандала - читайте внимательно, что мы пишем. Я все понимаю, я понимаю, что Ваше личное отношение к заведующей заставляет Вас бросаться на амбразуру. Еще раз скажу - не зависимо ни от чего - она не имела ни законных, ни моральных прав на такой поступок. В наших ДОУ на каждый "чих" есть отдельная инструкция. Есть проблемы с ребенком - для этого существует свой порядок действий, который должен быть соблюден. В противном случае - это самоуправство. Мало того, она же не уборщица, а заведующая дет.сада - ну неужели, даже в самом тяжелом случае ей не хватило деликатности, чтобы правильно все объяснить мамочки? Не поверю в это. Если бы захотела - смогла бы. А вот в то, что и слова были такие подобраны специально и все было сделано с определенной целью (возможно, выгодной лично заведующей) - готова поверить. Посмотрела, что мамочка тихая, любезная и... как это было в "Гараже" - "Гуськов - он для этого подходит". Опытная, поняла, что мама сразу на дыбы не встанет, права качать не начнет. Плюс еще про коррекционный садик ввернула - что-то даже моральным садизмом попахивает. Вы не находите?

Я нахожу ситуацию очень странной. И заведующую знаю хорошо и автор топика не кажется неадекватной!
Старый 13-09-2008, 17:53     #6
annaliza73
Ветеран

Профиль annaliza73

annaliza73 отсутствует

В любом случае, подобные эпизоды происходят по одной причине - садов катастрофически не хватает и заведующие считают возможным в той или иной форме проводить "отбор" детей в садах.
Если мы будем оставлять это безнаказанным, то мы этого заслуживает. Плохая эта заведующая или очень хорошая, в этой ситуации нельзя было бежать из садика сломя ноги не получив официальных документов (отказа, заключения по здоровью и т.п.). И разбираться в РОНО. Если мама не права - то идти в другой сад. Если не права заведующая, добиваться наказания для нее (это вполне состоявщееся административное правонарушение) в РОНО и суде. Тысяча извинений автору, но сейчас не то время чтобы метаться в слезах и эмоциях из одной крайности в другую, а планомерно разбираться по всем неясным ситуациям ДО ЛОГИЧЕСКОГО КОНЦА.

Закрыто