первые денечки проведенные в детском саду - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-09-2008, 12:24     #1
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Девочки,хочу посоветоваться!Воспитатель второй день жалуется,что сын обижает других деток,отнимает в грубой форме игрухи..К нам всегда много деток в дом приходят,ничего такого ужасного не замечала!Да,он очень эмоциональный,может иногда если что не по его кинуть игрушку на землю,может полезть обниматься так что сшибет с ног,бывает отнимает что-то свое,но всегда можно договориться..То есть тут же ему обьясняешь,что можно а что нет и он та и делает..Но в таком беспределе замечен не был Что делать то?Может,это защитная реакция на садик!Сегодня попробую лишить его мультиков,но боюсь постфактум он не очень понимает... Может,воспитатель (молодая совсем) не прибегает к наказанию деток?Может,сказать завтра,чтоб построже с ним была???
ПС зато в сад второй день с радостью бежит,говорит,что с детками играть хочет но вот хотят ли они с ним теперь и вообще не вышвырнут ли нас из сада за бандитизм
Старый 11-09-2008, 13:04     #2
Malinka
Старожил

Профиль Malinka

Malinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАМА ЖЕНИха Посмотреть сообщение
Девочки,хочу посоветоваться!Воспитатель второй день жалуется,что сын обижает других деток,отнимает в грубой форме игрухи..К нам всегда много деток в дом приходят,ничего такого ужасного не замечала!Да,он очень эмоциональный,может иногда если что не по его кинуть игрушку на землю,может полезть обниматься так что сшибет с ног,бывает отнимает что-то свое,но всегда можно договориться..То есть тут же ему обьясняешь,что можно а что нет и он та и делает..Но в таком беспределе замечен не был Что делать то?Может,это защитная реакция на садик!Сегодня попробую лишить его мультиков,но боюсь постфактум он не очень понимает... Может,воспитатель (молодая совсем) не прибегает к наказанию деток?Может,сказать завтра,чтоб построже с ним была???
ПС зато в сад второй день с радостью бежит,говорит,что с детками играть хочет но вот хотят ли они с ним теперь и вообще не вышвырнут ли нас из сада за бандитизм
Мы правда младше вас, но тоже воспитатели жалуются . Дерется, толкается иногда, если что не по его . Воспитали сказали, что это временно, может быть стресс так проявляется. У нас он дома и с другими детками на площадке так себя не ведет, а в саду треплет других . Тоже переживаю. Выгнать-то уж не выгонят, я думаю, что это не первые случаи в их практике. По поводу наказаний. Я сказала, чтобы ругали, если дерется .
Старый 11-09-2008, 13:52     #3
♠Маркси♠
Хранитель

Профиль ♠Маркси♠

♠Маркси♠ отсутствует

Цитата:
Зачем мультиков то лишать?Он уже и не помнит наверное ничего,что детей обижал..
Просто сказать воспитательнице,чтобы ругала его.
Ну и самой ему внушать дома,что так делать не хорошо.
Старый 11-09-2008, 13:53     #4
мамасвета
Активный участник

мамасвета отсутствует

Я думаю просить быть построже не стоит . Вдруг войдет во вкус . Спросите поподробнее канкретно , что не так он делает. А игрушки все отнимают -это же дети.
Старый 11-09-2008, 14:21     #5
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Цитата:
Сообщение от мамасвета Посмотреть сообщение
Я думаю просить быть построже не стоит . Вдруг войдет во вкус . Спросите поподробнее канкретно , что не так он делает. А игрушки все отнимают -это же дети.
Да что?Говорит,игрушки у всех отнимает,многие от этого плачут.Если по доброй воле не отдают толкается просо слов нет..Интересно,этоможет быть наследственным фактором Мой спокойный преспокойным муж жутко дрался в детском саду,свекровь рассказывает,что так со всеми родителями перезнакомилась..Плюс папочка драчуном был с сада лет до 25 Что-то меня эта перспектива пугает
Старый 11-09-2008, 14:23     #6
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Вот сегодня подсматривала на площадке,он очень активно себя ведет..Бегает,лазает везде,играет. Он и еще один мальчик,а остальные поднывают или просто стоят,или тихоньку в углу копают песочек, двое на ручки к воспитателю просятся..Может,ему просто скучно с ними пока?Когда все адаптируются будет попроще?Сдачу может начнут давать хоть
Старый 11-09-2008, 14:33     #7
flocki
Ветеран

flocki отсутствует

Цитата:
Да что?Говорит,игрушки у всех отнимает,многие от этого плачут.Если по доброй воле не отдают толкается просо слов нет..Интересно,этоможет быть наследственным фактором Мой спокойный преспокойным муж жутко дрался в детском саду,свекровь рассказывает,что так со всеми родителями перезнакомилась..Плюс папочка драчуном был с сада лет до 25 Что-то меня эта перспектива пугает

Я тоже тут уже жаловалась на драчливость моего сына. Только воспитатели мне сами об этом не рассказывают. Я сама каждый день спрашиваю, не спрошу - не расскажут.Однажды, когда его похвалили и сказали, что он лучше всех в группе, я спросила - неужели больше не дерется?!! Мне ответили: "дерется, конечно, но мы поняли, что это его кредо,зато во всем остальном(еда, отсутствие слез, горшок, сон и т.д.) лучше всех. А вчера, когда переодевались, Дима пнул девочку(1 г и 7 мес), а она,не заплакала, а сказала - Ну,Ди-има! Короче, все уже привыкли к нашим дракам, я, по-моему, единственная, кого это беспокоит
Старый 11-09-2008, 15:21
ответ для flocki на сообщение "Я тоже тут уже жаловалась на..."
Норма Джин
Старожил

Норма Джин отсутствует

Цитата:
Сообщение от flocki Посмотреть сообщение
Я тоже тут уже жаловалась на драчливость моего сына. Только воспитатели мне сами об этом не рассказывают. Я сама каждый день спрашиваю, не спрошу - не расскажут.Однажды, когда его похвалили и сказали, что он лучше всех в группе, я спросила - неужели больше не дерется?!! Мне ответили: "дерется, конечно, но мы поняли, что это его кредо,зато во всем остальном(еда, отсутствие слез, горшок, сон и т.д.) лучше всех. А вчера, когда переодевались, Дима пнул девочку(1 г и 7 мес), а она,не заплакала, а сказала - Ну,Ди-има! Короче, все уже привыкли к нашим дракам, я, по-моему, единственная, кого это беспокоит
Вопрос к мамам драчунов так называемых. Вот если вам воспитатель сказала, что сын (ну и дочь, бывает) бьет детей, толкает, отнимает игрушки - вы как-то реагируете на это, проводите "работу" с ребенком, или только так же пожурите "ну Ди-има!"? И что именно вы предпринимаете, что говорите?
Старый 11-09-2008, 15:38     #9
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Цитата:
Сообщение от lawa Посмотреть сообщение
Вопрос к мамам драчунов так называемых. Вот если вам воспитатель сказала, что сын (ну и дочь, бывает) бьет детей, толкает, отнимает игрушки - вы как-то реагируете на это, проводите "работу" с ребенком, или только так же пожурите "ну Ди-има!"? И что именно вы предпринимаете, что говорите?
Вчера просто провела беседу пока шли из сада,вечером папа пожурил. Сегодня лишила мультиков..Но похоже врядли что-то понял Плакал и психовал...Сказал,что я плохая а папа придет разрешит. Думаю,в таком возрасте самое главное наказывать и ругать в момент действа.. Завтра буду говорить с воспитателем.Пусть наказывает.Ничего,может,поймет!А нет будем проситься в группу постарше..Там дадут сдачи пару раз,перестанет.
Старый 11-09-2008, 23:05     #10
flocki
Ветеран

flocki отсутствует

Цитата:
Сообщение от lawa Посмотреть сообщение
я вообще строгая мамаша, и когда сын начинает драться, всегда строго его одергиваю, могу и рявкнуть. Но нам только 1г и 10 мес, и делать внушение(или лишать мультиков) через несколько часов после инцендента считаю бессмысленным. утром, собираясь в сад спокойно внушаю, что драться нельзя, что ты большой мальчик.
А вообще, у моего ребенка так проходит адаптация, потому что он в саду не плачет, и до сада он не дрался, Ну вот так он реагирует на стресс...Вы вот "проводите работу и внушение", когда ребенок рыдает в саду и заводит полгруппы своим плачем??!!! Меня слегка раздражают такие высказывания как у lawa,пытающихся выставить агрессию у малышей как недостаток воспитания