Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ на сообщение "Второй брак-победа оптимизма над..."
|
Старожил
![]() |
у моей матери с 2 детьми на руках, сгорели все вещи и деньги в том числе...Мате не работала , жилье служебное, прописать еще не успели никого, только переехали на новую службу- было это в воинской части. Пришел замполит и сказал что отец разбился ( он летчик, как потом выяснилось, это был его однофамилец), и так мать прожила 2 недели. Днем мыла и готовила другим армейским женам за еду, вечерами и ночами училась вязать. Нужна была работа чтобы маленький ребенок был рядом.
Через 2 недели все выяснилось, узнали что отец жив. Мать вяжет до сих пор, в те времена у нее очередь стояла - просили вязать, и в пересчете на наши лденьги время и деньги- 12 часов вязки у нее были в районе оплаты как сейчас 2,5-3 тысячи. Это все равно что смену ( 12 часов) администратором магазина с 7 отделами отработать... Преград чтобы дома чему-либо научиться не вижу. Не хотите прикладное- есть языки, да много что. главное вычленить проблему и рушить ее, нужна сила воли и принципы. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я? это они меня находили, вы что?
я их еще искать буду... жила своей жизнью, не комплексовала, с одним училась, со вторым отдыхала, с третьим машину чинила, с четвертым мы соседи по работе оказались. Все инициативы их. Я только была собой и нивелировалась в нужную сторону, делая выводы как не наступать на те же грабли. Пример стервозных некоторых матерей меня отпугивал, я смотрела на мужчин, что они разные и каждый раз должен быть лучше, я умнее а мужчина разумнее и активнее в жизни. ну параллельно и я сама встала на ноги- работать научилась и себя обеспечивать. браки партнерские. за это спасиб родителям, вдолбили что надо быть самостоятельной и рассчитывать на себя, никогда у мужа на шее сидеть не хотела и не могла. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Спасибо за поддержку, нервы не выдерживают такого напряга!))) И это пройдет!)))
Говорят же, первый брак по любви, второй по расчету(немножко промахнулась)))), а третий-по привычке!))) время покажет! |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Он сказал хочу детей, я скзала, что нет. Я сказал, что готовить и мыть пол и посуду будет он, он сказал, что блинчики будет жарить тоже он и тортики печь. Тогда я и вышла второй раз замуж. А детей он мне зараза все-таки наделал, зато блинчики жарит и ночью и днем и котлеты и отбивные с картошкой. Но он не испек ни одного тортика за 7 лет. Как я обманулась.
|
![]() |
ответ для Мама Мария на сообщение "Он сказал хочу детей, я скзала, что..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У меня 3 брак. Я сильно надеюсь, что он последний. Быт никуда не девается ни в 1 ни во 2 ни в 3. Просто чем дальше, тем терпимее ко всем вещам становишься. Больше глаза закрываешь на ньюансы какие то. Ребенка сама кормлю, выгуливаю, рано встаю. Он же мой, мне и заниматься. Есть инициатива - хорошо, нет, так я не умру. Спать? На том свете выспимся. Помощь по дому? Помню как с 3 мужем жить начинали, я чего то хотела от него, требовала. Притирки короче. Ругались - страсть. Как перестала на что то надеятся, расчитывать на силы свои, стал помогать реально. Сам, без просьб. Вот как то так. Но мне с ним комфортно и уютно. Это антипод моих первых двух мужей.
Ребенок от второго брака. Папа платит алименты, хотя нехотя. Пытаюсь ребенку привить, что новый дядя ее друг, и пусть она его считает кем хочет, не обязательно папой. Стесьняетс его еще, хотя пол-года вместе живем. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
аналогично спрошу СК а зачем по-вашему оформять брак- только из-за того что хочется:
1. потом поживиться имуществом другого 2. оформить гражданство 3. оформить алименты и отцовство на мужа, типа в браке родила ... только эти причины имеют место у вас и ваших знакомых? Я никого не хочу обидеть, но помоему есть побольше причин регистрировать брак. у меня планировалось все. но вышло именно так как вышло, без склок и плохих отношений. разошлись и все. Чувства были и были планы. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
а общее хозяйство у вас, СК подразумевает раздел квартиры совместно купленной или варение борщей в съемной? поясните, плииз в студию...
но тока не обижайтесь, просто интересно.. а в перестройку работать, учиться, содержать родителей и снимать жилье было очень накладно, извините что квартир не наворовали -ненапокупали потому и делить было нечего и детей как образец нищеты тогда не завели.... Извините... Это так, сарказм с шутками.)))) |
![]() |
ответ для KEANA на сообщение "а общее хозяйство у вас, СК..."
|
|
Космонавт
![]() |
Цитата:
Весь сарказм с шуточками видимо можно обратить к Вашему текущему мужу - который как раз в те годы детей нарожал - Вы ж пишите - что трое у него да? это у него " образец нищиты"? и имущество небось какое -то да нажил - совместное со своими тремя БЖ))) или нет? |
|
![]() |
ответ для Старый Кошелек на сообщение "да чего извиняться-то? я искренне..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
жизнь моего мужа сложилась по другому- помогали родители ему и женам и детям, а не он им, но и поимели с него потом все жены и дети.это их дело. почему вы меня не понимаете что такое бывает, не знаю .. ![]() |
|