Выбор акушерки - совет рожавшей - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-09-2008, 18:42     #1
Конь-Огонь
Участник

Конь-Огонь отсутствует

Привет всем будущим мамочкам!
Когда то я, так же как и вы, очень долго выбирала акушерку. Месяца два, наверное, не меньше. Естественно, поначалу читала отзывы - о ком то много написано, о ком-то вообще ничего. А по отзывам то, кстати, не очень верное впечатление складывается - потому как отзыв - дело чисто субъективное, и даже если отзывов несколько, и положительных, все равно выбор сделать сложно.
Уже на 38 неделе, начитавшись кучу всего, я захлопнула форум и с квадратной головой просто поехала в РД с одной целью - хотела посмотреть фотографии всех акушерок. Я решила выбрать чисто интуитивно, без каких либо рекомендаций, потому как опыт для акушерки - дело не последнее, но личный "контакт", и даже чисто человеческая симпатия - поверьте - очень важны. В результате в РД (рожала в 10) мне ОЧЕНЬ понравилась одна женщина, на форуме я вообще не читала о ней отзывов, распиарить ее еще не успели. И плюс ко всему, далеко не со всеми акушерками можно было заключить договор "в одиночную", т.е. многие работают только в тандеме с врачом. И всего лишь четыре акушерки работали "сами по себе", одна из которых была моя.
Мне понравилась она сразу же, при нашей встрече, и я уже ни минуты не сомневалась, что буду рожать с ней. И не важно, что не знаю, как у нее рожали другие. Про многих "известных" читала - казалось, что все бы хорошо, но пару из них встретила уже в РД, после родов - чисто мимолетный взгялд - и я поняла, что с ними мне было бы просто некомфортно.
Фамилию своей акушерки не пишу, дабы вы полагались только на свое впечатление. Слава Богу, родами осталась довольна.
Всем удачных родов!

ПС Фотки до сих пор остались на мобильнике
Старый 10-09-2008, 19:21     #2
littlemom
Активный участник

Профиль littlemom

littlemom отсутствует

+100000000
Спасибо вам большое за такой позитив!!!
Я оченьдолго мучалась над вопросом - спрашивать ли участниц форума про ту акушерку, которую я выбрала или нет. Так как в топиках я нашда очень мало отзывово о ней. Причем, примерно 50/50 - положительных и отрицательных... Мучалась, мучалась... и решила спросить все-таки. В итоге -мне как раз ответили те 50%, которые имели не очень хороший опыт при работе с ней... И что я получила - только переживания, нервы и даже слезы... И зачем мне было это надо???? стала себянакручивать зачем-то... и так сейчас очень впечатлительная... мало мне, видимо, показалось!!!
Потом ответило пару девочек с положительными отзывами... но впечатление-то уже испорчено. Пытаюсь теперь себя заставить думать только о хорошем. И уверяю себя, что со мной все обязательно будт хорошо. Не верю яв то, что у этой акушерки обязательно ВСЁ должно быть плохо!!!
Надо любить себя и ВЕРИТЬ в лучшее!!! Ведь даже у самого лучшего врача в мире могут быть ошибки... и она может произойти в любой момент. Просто мы должны быть уверены, что это, если и случится,то уж точно не с нами!!!
Старый 10-09-2008, 19:24     #3
Конь-Огонь
Участник

Конь-Огонь отсутствует

А я только только ответила в тот Ваш топик - а почему так получилось, что у вас нет другого выбора?
Старый 10-09-2008, 21:07     #4
Тильда
Элита

Тильда отсутствует

напишите все-таки, пожалуйста, фамилию акушерки (хотя бы в личку)! Тоже думаю про 10, если на проветривание в Марте не закроют. Очень хотелось бы знать, кто Вам там приглянулся...
Старый 10-09-2008, 21:14     #5
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Сообщение от littlemom Посмотреть сообщение
+100000000
Спасибо вам большое за такой позитив!!!
Я оченьдолго мучалась над вопросом - спрашивать ли участниц форума про ту акушерку, которую я выбрала или нет. Так как в топиках я нашда очень мало отзывово о ней. Причем, примерно 50/50 - положительных и отрицательных... Мучалась, мучалась... и решила спросить все-таки. В итоге -мне как раз ответили те 50%, которые имели не очень хороший опыт при работе с ней... И что я получила - только переживания, нервы и даже слезы... И зачем мне было это надо???? стала себянакручивать зачем-то... и так сейчас очень впечатлительная... мало мне, видимо, показалось!!!
Потом ответило пару девочек с положительными отзывами... но впечатление-то уже испорчено. Пытаюсь теперь себя заставить думать только о хорошем. И уверяю себя, что со мной все обязательно будт хорошо. Не верю яв то, что у этой акушерки обязательно ВСЁ должно быть плохо!!!
Надо любить себя и ВЕРИТЬ в лучшее!!! Ведь даже у самого лучшего врача в мире могут быть ошибки... и она может произойти в любой момент. Просто мы должны быть уверены, что это, если и случится,то уж точно не с нами!!!
Так вы разницу не видите что ли? Всся неприятность от нее в денежном вопросе. Даже то, что меня чистили после родов - это ерунда по сравнению с тем, что ребенок здоров. Вот если бы про нее писали, что она детям вредит, тогда да, можно плакать и нервничать. Но эттого вам никто не говорил, да? Не понимаю, что вы увидели ужасного. Вас просто предупредили о ее характере, об особенностях. Ничего с вами не случится, рожайте спокойно.
Старый 10-09-2008, 21:39     #6
Катюля
Мега-элита

Профиль Катюля

Катюля отсутствует

действительно, я тоже когда в 10 приехала пол часа изучала фотки)))
Старый 10-09-2008, 21:45     #7
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катюля Посмотреть сообщение
действительно, я тоже когда в 10 приехала пол часа изучала фотки)))
А я что-то не собразила фотки посмотреть.
Старый 11-09-2008, 11:07     #8
Конь-Огонь
Участник

Конь-Огонь отсутствует

Нет, девочки, таких вопросов я ожидала, потому сказала сразу, что фамилию озвучивать не буду.
Давайте наоборот - съездите, посмотрите, вот и проверим, совпал наш выбор или нет.
А иначе опять пиар получится.

В РД то все равно придется ехать. Хотя бы для заключения договора.