Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Нам год и 1 мес. С Рождения малыш обожал купаться. Довольно быстро мы перешли из детской ванночки во взрослую ванну, где он по долгу играл с игрушками. Летом жили на даче, и пришлось купать в тазике. Там ему тоже нравилось, сидел, играл с игрушками, плескался. Пору раз за лето приезжали в город и купались в большой ванной, все проходило как обычно. Теперь же вернулись в город, и купание превратилось в кошмар. Он начинает орать, как только касается воды. Что я только не пробовала и любимые игрушки давала и новые, и воду по горячее, и по холоднее, и воду и при нем набирала, и сама с ним ванну залезала, и папа с ним в ванну залезал – все бесполезно орет, вылезает из ванной и лезет ко мне на руки.
У кого такое было, подскажите что делать. ![]() |
![]() |
ответ для Иришка-малышка на сообщение "Ребенок не хочет купаться. Помогите!!!"
|
Элита
![]() |
Мы уже год с этой проблемой мучаемся. Нам ничего не помогало и до сих пор не помогает, даже с психологом советовалась.Раньше обсуждали эту тему, могу поделиться какие советы мне понравились:
-залезть в ванну с ребятенком -мыть ребенка на руках(один моет, другой держит) -дать возможность самому себя помыть, в ручи душ дать -купить хорошие игрушки для купания или мыть куколок любимых(или машинки) -не мыть некоторое время, только сажать для развлечений Нам ничего не подошло пока. Надеюсь у вас будет удачнее. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
у нас вот ситуация один в один. Орет жуть как при попытке искупать. Что случилось с ребенком после лета??Нам вот в бассейн идти скоро, а как с такими криками? Чувствую бассейн нам не светит.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
у меня такая же ситуация произошла недавно.
всегда как рыба - из ванны не вытащишь. а потом раз - как отрезало! пришлось перерывы в купании делать с неделю (раньше каждый день купались). в ванну залазит только если воды по щиколотку и выше даже брызнуть капельками не дает. купила красивый набор в парфюмерном магазине - мочалка и уточки с гелями. и начали мы этих уточек мыть этой мочалкой. потом со словами "топ,топ,топ" я стала шлепать мочалкой по воде, а потом по дочке. эта игра ей понравилась. стала сама так делать. приходмтся конечно часто доставать какую то новую игрушку и заинтригованно так говорить "ааа! кто сегодня в ваной плавает? давай быстренько посмотрим!" пока только так. но успехи уже есть! последний раз купались без единого крика! удачи вам! |
![]() |
|
Старожил
![]() |
у нас такое было. вышли вот как - неледю играли с игровым водным центром в раковине с душем и стаканчиками, можно несколько раз в день, если хочет.
потом с неделюку стоя в пустой ванной с душем в руках и стаканчиками с ем же центром, в одежде. потом я стала потихоньку затыкать пробкой ванну, но тоже в одежде. потом потихоньку стали снимать перед походом в ванную по одной одежке. и раздеваться в конце игры в ванной. потом голышом заходили в пустую ванную, и душем, во время игры наполнялась ванная. потом до полоины заполненная ванная. сейчас мы купаемся с тем же удовольствием. только голову не любит мыть. ушло на все около 2-3 месяцев. |
![]() |
|
с Марса
![]() |
у нас было... у старшего с года 1 месяца до года и 5 месяцев, у младшей с 7 до 9 месяцев...
что делать? ждать пробовать купаться... не нравится - тут же вынимать из ванны... предлагать... в разное время дня и вечера... но главное не настаивать |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Смотрела по телевизору детскую передачу, как раз о такой проблеме рассказывали.
Там давали совет такой: посадить ребенка в пустую ванну и дать пальчивовые краски, чтоб вся ванна и прилегающие к ней территории были разрисованы детем. А потом, со словами, что рисовать больше не где, вручается ребенку душ ... и все моется, включая самого ребенка. Там говорилось, что весь процесс надо обыгрывать, а как решает сам родитель. Попробуйте, может кому поможет. Удачи! |
![]() |
ответ для Natta на сообщение "у нас было... у старшего с года 1..."
|
Элита
![]() |
Вот-вот, я так и делала... у нас тоже где-то в 1,1 это случилось, но вот таким образом довольно быстро прошло, недели за две. Пыталась и отдельно, и вместе со мной, не настаивала... постепенно прошло.
|