А вы говорите с детьми о сексе? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-10-2006, 13:23     #11
Babs
Наш человек

Профиль Babs

Babs отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катя Б. Посмотреть сообщение
видимо, он предполагает, что я имею некоторый практический опыт в этой области
А моя дочка один раз меня "подставила". У подруги родился ребенок. Я стала восторгаться, какой он милый и крошечный, и что, мне тоже такого же захотелось.
А дочка говорит: так вы папой сексом не занимаетесь, откуда он у тебя возьмется?
Не знала что и ответить. Разубеждать прямо перед друзьями не хотелось. Но и соглашаться тоже как-то неудобно было.
Старый 19-10-2006, 02:47     #12
непоседливое чудо :)
Мега-элита

Профиль непоседливое чудо :)

непоседливое чудо :) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mama_Umki Посмотреть сообщение
Согласна, ситуация в вышеописанной семье сомнительная...
К сожалению знакома примерно с такой семьей.

Папа - физик с золотыми мозгами, а мама... ну о маме и говорить не хочется. В доме грязь, ребенок драный, невыгуляные животные и т.д.
Так вот. В пять лет их дочурка сама включала компьютер и смотрела порнуху и смеялась. Говорила мне, что родители этим занимаются каждую ночь - сама видела.

Ужас! А я так люблю эту девченку...

Своей дочурке выдаю в адаптированной форме всю информацию по мере поступления вопросов.
С мужем из-за этого ссоримся. Я лишаю ребенка сказки про аиста и капусту. Так, что у нас разные версии о происхождении детей.
Старый 20-10-2006, 00:17     #13
Miia
Guest

Столкнулись с тем, что дочка уже осведомлена о каких-то аспектах секса в свои 7 лет от подружек. Обсуждают девчонки в 1 классе. Мы с ней спокойно без напряга поговорили. Я ей честно рассказала, что от секса появляются дети, если не защищаться специально. Возможность появления ребенка ее явно воодушевила Это мы тоже обсудили. Затронули темы того, что ребенка надо одевать, обувать, кормить, поить и все это требует немалых денежных вложений. Поэтому лучше рожать ребеночка, когда мама и папа могут это все ему обеспечить.
А про секс как таковой я ей так сказала - что мужчина и женщина целуют и ласкают друг друга, потому что любят друг друга. Но это происходит у взрослых девушек и юношей, когда приходит время. Пока на этом остановились
Так по-взрослому поговорили, и что интересно - она все поняла. Очень адекватно все восприняла.
Можно и нужно, ИМХО, все обсуждать с ребенком, чтобы основным источником информации (по крайней мере, такого рода), для него были мама и папа.