была у меня практика в школе... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-09-2008, 19:23     #1
Sybilla
Элита

Sybilla отсутствует

Всем привет! понимаю, что раздел не совсем мой, но просто хотелось поделиться своим опытом и воспоминаниями, приятными и не очень..
зимой (мне было 20 лет) я преподавала английский в школе, взяла себе 2 класса, 10-ый и 2-ой.. все детишки мне очень нравились, особенно малыши, эти лица ангелочков, глядящих со своих мест, нежные обнимания и полные счастья глаза после проведенных конкурсов ко Дню Св. Валентина.. но был во втором классе один мальчик, который, добавил ложку дегтя в мой опыт.. Он мог спокойно встать посреди урока, ходить по классу, вертеться не реагировать на мои замечания, учился он никудышно.. когда я сказала про него классному руководителю, ее ответ был: "у него мама администратор, не трогай его, а то тебе не поздоровится, лучше не связывайся, а то нажалуется, мы сами к нему очень лояльны поэтому".. с тех пор я старалась не обращать на него внимания, и была рада, когда практика закончилась..делала, конечно, замечания, но в большинстве случаев они оставались неуслышанными, в то время как другие дети понимали меня прекрасно.
Но теперь мне кажется, что моя совесть не спокойна, я поступила неправильно, непедагогично.. что не "устроила взбучку" этому сорванцу.. что надо было сделать? на мои замечания он не обращал внимания, не ставить же в угол..или ставить? в общем, не знаю..
Старый 10-09-2008, 19:32
ответ для Sybilla на сообщение "была у меня практика в школе..."
Танкетка
Элита

Танкетка отсутствует

А мама-администратор в принципе знала о таком поведении?
У нас училась дочь директора школы, так к ней (по его же рекомендации) относились чуть ли не строже, чем ко всем остальным. Она была приятная девочка и отличница. Не портила его имидж
Старый 10-09-2008, 19:34     #3
Sybilla
Элита

Sybilla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танкетка Посмотреть сообщение
А мама-администратор в принципе знала о таком поведении?
думаю да.. очень избалованный ребенок, считающий, что ему все можно
Старый 16-09-2008, 15:27     #4
Lucent
Элита

Lucent отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sybill Посмотреть сообщение
думаю да.. очень избалованный ребенок, считающий, что ему все можно
Согласна, и прежде всего, потому что все ему в этом потакали, нужно было, конечно, постараться мягко поставить человека на место. А мама-администратор растит, конечно, большую проблему прежде всего для себя самой. Не огорчайтесь и не расстраивайтесь, главное во всем этом, что вы все-таки задумались, не пропустили мимо, значит занимаетесь все-таки своим делом Исправить вы вряд ли в данной ситуации могли что-либо, на такие вещи нужно время, за период практики не успеть, а тем более, если все остальные учителя не видят проблемы, то мало-помалу все сошло бы на нет. Грустно, но что делать...
Старый 10-09-2008, 20:31
загораю
Наш человек

загораю отсутствует

я однажды наблюдала картину..
дочь директора школы разгонялась и ступнями в туфлях прыгала на стены.
После моего замечания,она мне объявила-А у меня папа директор школы.
Естественно, ей было сказано,что школа принадлежит государству ,а не папе..
ей видимо,интересно было со мной разговаривать и она даже вышла на крыльцо,провожать меня..

Если у вас педагогическое образование,вы должна знать,как реагировать (полагаю)на такое поведение.Думаю,потакать не стоит.Ставить на место,однозначно
Старый 10-09-2008, 20:51
Герочка
Мега-элита

Герочка отсутствует

у меня мама училась в той же школе, где работала бабушка учительницей. мало того, 3 класса бабушка была ее классной. так вот не то что поблажек не было, наоборот (бабушка сама призналась со временем), за то, что другие получали 5, мама получала 4, т е критерии оценки были гораздо строже. и когда мама перешла в старшую школу, то и дургие учителя относились к ней строже, чем в остальным в классе. и делалось это как раз для того, чтобы нельзя было услышать упреков (которые все равно были) со стороны родителей других, что мол вот она дочька учительницы..
мне кажется чт ов классе все равны и не важно кто чей ребенок. тем более в младшей школе.
Старый 11-09-2008, 13:33     #7
s_rt
Ветеран

Профиль s_rt

s_rt отсутствует

Цитата:
Сообщение от Герочка Посмотреть сообщение
у меня мама училась в той же школе, где работала бабушка учительницей. мало того, 3 класса бабушка была ее классной. так вот не то что поблажек не было, наоборот (бабушка сама призналась со временем), за то, что другие получали 5, мама получала 4, т е критерии оценки были гораздо строже. и когда мама перешла в старшую школу, то и дургие учителя относились к ней строже, чем в остальным в классе. и делалось это как раз для того, чтобы нельзя было услышать упреков (которые все равно были) со стороны родителей других, что мол вот она дочька учительницы..
мне кажется чт ов классе все равны и не важно кто чей ребенок. тем более в младшей школе.
мне кажется то что раньше как-то сглаживалось,сейчас выпячивается ... я думаю деткам в будущем может быть плохо от этой своей "особенности" в школе
Старый 10-09-2008, 21:11
madcap
Наш человек

madcap отсутствует

я помню у нас в школе учились и дети директора, и дети других учителей. поблажек никаких никому не было. Правда сейчас все изменилось. Смотришь каких хамоватых детей приводят родители на прием в 5-й класс и волосы дыбом встают. Так и хочется по заднице ремнем пройтись, а родители так довольны хамством своих чадушек. тьфу (для особых танкисто-про ремень это образно. )...извините просто накипело. как вспомню аж передергивает.
Старый 11-09-2008, 14:18     #9
Mama Lida
Активный участник

Mama Lida отсутствует

Цитата:
Сообщение от madcap Посмотреть сообщение
Правда сейчас все изменилось. Смотришь каких хамоватых детей приводят родители на прием в 5-й класс и волосы дыбом встают. Так и хочется по заднице ремнем пройтись, а родители так довольны хамством своих чадушек. тьфу (для особых танкисто-про ремень это образно. )...извините просто накипело. как вспомню аж передергивает.
Совершенно согласна. А родители довольны, т.к. они"крутые" и все можно - учись, чадо!
Старый 11-09-2008, 15:30     #10
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Герочка Посмотреть сообщение
Это оборотная сторона медали. Моя подруга очень перестрадала в такой ситуации именно от нарочитой строгости со стороны учителей.
ИМХО, любой перекос в ту или иную сторону недопустим. Не получается договориться с учителями - лучше переводить в другую школу.
Автор, в вашей ситуации я бы поговорила с мамой мальчика. Не как с администратором, а как с родительницей. Не позволяйте впутывать себя в грязные игры.