~~ МИЛЛИОН ВОПРОСОВ О РЕМОНТЕ ~~ - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-09-2008, 09:57     #11
Аруба
Мега-элита

Профиль Аруба

Аруба отсутствует

Ой, что-то мне страшно...... Может Вам все-таки найти мастера какого-нибудь? Делать ремонт своими силами нужно, имея какой-нибудь опыт, а так рискуете очень сильно.ИМХО

Не подумайте только, что я хочу Вас обидеть. Не в коем случае!!! Просто я сама пару месяцев назад все закончила, и учитывая, что у меня приличный "ремонтный" опыт, я -таки намучалась. Потому что нужно учитывать слишком много нюансов, в которых форум врядли поможет Опять же ИМХО
Старый 10-09-2008, 12:21     #12
Руся
Ветеран

Руся отсутствует

Вот моя темка, похожая,может что пригодится http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=616448
Старый 10-09-2008, 13:21     #13
TashaV
Наш человек

TashaV отсутствует

Отвечать буду в цитате, так удобнее. Отделку делали не сами, но постоянно отслеживала, да и свекры- строители контролировали все
Цитата:
Сообщение от Логин-Ник Посмотреть сообщение
В общем очень требуются знания опытных людей и профессионалов!

имеем однокомнатную квартиру в строящемся доме, без сантехники. санузел совмещ.
ремонт будем делать сами,все кроме электричества и сантехники.

я хочу сначала сделать от и до ванну, т.е. сразу сделать кафель и поставить нормальную сантехнику.

1) что изначально нужно делать?-сантехнику или электрику? нужно будет еще как я понимаю для бойлера розетку отдельную в ванной.
Элетрику, все штробы под разводку. Для бойлера мы делали отдельный кабель от щитка и на щитке- автомат, им и выключаем нагреватель, правда, у нас проточный, мощный. У свекров розетка проведена отдельная в СУ
2) что сначала выравнивается-потолок,стены или пол?
У нас сначала штукатурили, потом делали стяжку, потом шпаклевали стены под обои. Потолок не выравнивали: при том, насколько он неровный, не стали связываться. В кухне- гипрок навесной, в коридоре-прихожей плиточный подвесной, в СУ- реечный. в комнатах уже со временем сделали натяжной, благо при небольшом количестве мебели это не проблема
3)мечта идиота-хочу в комнате верхний свет убрать, а сделать так, чтоб от включателя включались бра на стенах возможно ли такое и сколько примерно нужно бра на площадь комнаты прим.16 кв.м.
не знаю, надо считать по нормам освещенности
4) еще одна мечта- комната сделана как бы с карманом, хочу сделать тонкий шкаф купе во всю стену, чтобы как бы отгородить часть комнаты, + сделать дополнительную выдвижную дверь, чтоб можно было прикрыть эту часть- там сделать как маленькую детскую, на сколько это реально?
Надо смотреть по планировке, у шкафа-купе двери занимают 10 см от глубины, вот и прикидывайте, есть ли смысл, с учетом того, что там должно быть и достаточно светло и циркуляция воздуха должна быть, а купе ставят от пола до потолка
5) каковы сами этапы выравнивания стен-потолка-пола, какие смеси лучше?
Вроде уже написала, добавить только могу, что стяжку (пол) лучше делать сухую, с машинкой, а не заливая жидкую смесь, хотя, для этого придется нанимать рабочих с оборудованием. НО Обычно стяжка входит в работы, выполняемые застройщиком (надо смотреть в договоре)
6)хочу установить теплый пол в ванной, кухне и прихожей, какой лучше? рассматриваю варианты, которые клыдутся в слой плиточного клея.
Сделали ДиВиМат, кладется поверх стяжки, под плиточный клей. Водяной пол по СНИПам- запрещен (если это не частный дом, как я понимаю, там может и можно, если выгодно)
7) куда сначала наклеивать плитку-на стены или на пол?
Кафель клали сначала на стены
8) какова последовательность действий- установка ванны - кафель?
9) нужно ли за и под ванной ложить кафель? или можно как то сэкономитьМы сначала клали кафель, оставляя пространство ниже границы ванной необложенным
10) на каком этапе нужно установливать подвесной унитаз?
До кафеля
11) в комнату надумала ложить паркетную доску, но моя знакомая столкнулась с такой проблемой-ей сказали, что так как паркетная доска это живое дерево, то возможно не соответствие цветов разных партий-так оли это? и как тогда заказать чтоб цвет подошел.
12)реально ли эту самую паркетную доску уложить своими силами?
Взять доску с запасом, а не впритык, что бы вся доска была из одной партии, но все равно она будет паркетная и паркетины будут отличаться по цвету, как любой обычный нормальный паркет, если надо совсем однотонный -скорее ламинат подойдет
13) посоветуйте пожалуйста фирмы-магазины всех стройтоваров, которые пригодятся в ремонты-сантехнику, обои, кафель, все все, где не завышенные цены и хороший выбор.
не знаю, проще искать в сети и смотреть, звонить

Спасибо заранее всем ответившим, в ходе разбирательств буду вопросики добавлять
Старый 10-09-2008, 13:51     #14
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аруба Посмотреть сообщение
Ой, что-то мне страшно...... Может Вам все-таки найти мастера какого-нибудь? Делать ремонт своими силами нужно, имея какой-нибудь опыт, а так рискуете очень сильно.ИМХО

Не подумайте только, что я хочу Вас обидеть. Не в коем случае!!! Просто я сама пару месяцев назад все закончила, и учитывая, что у меня приличный "ремонтный" опыт, я -таки намучалась. Потому что нужно учитывать слишком много нюансов, в которых форум врядли поможет Опять же ИМХО
Не, не все так страшно.. мы с нуля своими силами в новостройке четырешку делаем.
Начали в январе, сейчас уже живем в квартире, миллион недоделок еще и санузлы не отделаны, надеюсь, что к НГ все будет как конфетка уже.
Если есть руки и голова - то все по силам.
Старый 10-09-2008, 14:16     #15
Логин-Ник
Мега-элита

Логин-Ник отсутствует

надумали все же нанять рабочих на выравнивание... т.к. это как мне кажется основная проблема...

а кафель-обои сами, ну и потолок покрасить тож несложно при помощи распылителя...
мастер все намерял, сказал через дня 3 позвонит, отдаст примерную смету.... интереснов каких десятках будет исчеслятся, квартира 40 кв.м. выравнивание по маячкам... настройте пожалста сколько примерно будетт строить, чтоб в обморок особо не падать(

дом панельный.
Старый 10-09-2008, 14:30     #16
marka
Элита

Профиль marka

marka отсутствует

Цитата:
надумали все же нанять рабочих на выравнивание... т.к. это как мне кажется основная проблема...
самая грязная и долгая на мой взгляд работа. если есть возможность перенести ее на другие плечи, так и надо делать
Старый 10-09-2008, 15:28     #17
Klepusya
Участник

Klepusya отсутствует

[quote=Логин-Ник;15635931]еще вопросы-
14)нужно ли паркетную доску после установки покрывать лаком?

Это зависит от того, какую паркетную доску Вы купите. Есть паркетные доски которые полностью готовы к использованию, покрытые лаком. На мой взгляд это самый оптимальный вариант
Мы такую себе положили.
Кстати если цены интересуют, то мы очень хорошему мастеру за 35 м 2 квартиры 2-х комнатный хрущик (делали только жилые комнаты и коридор, кухню ванну не делали!)(качество очень высокое) за выравнивание стен, потолков; покраску потолков, оклейка обоев, укладку чернового пола(лаги), укладку паркета+ 5м укладки плитка в коридоре заплатили около 115 000 рублей.
Старый 13-09-2008, 05:33     #18
Строитель
Элита

Профиль Строитель

Строитель отсутствует

Цитата:
я хочу сначала сделать от и до ванну, т.е. сразу сделать кафель и поставить нормальную сантехнику.
Весьма опрометчиво. В плане установки "нормальной сантехники", которую вы рискуете благополучно "привести в негожее состояние", проводя ремонтные работы, которые связаны с постоянным мытьем инструмента и прочими грязными радостями.
Цитата:
1) что изначально нужно делать?-сантехнику или электрику? нужно будет еще как я понимаю для бойлера розетку отдельную в ванной.
Вероятно, слово "сантехника" в данном контексте означает "сантехническая разводка". Так вот это безразлично- это две совершенно независимые деятельности, пересекающиеся исключительно в указании точного месторасположения конечных точек- сантехнических и электрических.
И то и другое, как правило, убирается в стены. Транзитные пути очень маловероятно, чтобы пересекались. Так что начинать надо с проектирования или, если угодно, с планирования.
Под тот же бойлер надо нетолько обеспечить силовую розетку 220В, но и вход/выход водопровода, а также безопасный и удобный слив. На этапе "с перфоратором в зубах" это уже не обсуждают.
Цитата:
2) что сначала выравнивается-потолок,стены или пол?
Общая политика- сверху вниз. Но она может (и будет) меняться в зависимости от желаемого качества каждого вида работ. Например, если у вас все просто (и не потому, что "так кажется", а потому что это на самом деле так), то зашпатлевали потолок, зашпатлевали стены, залили ровнителем пол. Ну, а если стены требуют штукатурки перед шпатлевкой, то сначала ее, а потом уже ровнитель. А если еще и стяжка на полу нужна? Тогда все еще раз меняется. Так что могу только лишь еще раз настоятельно рекомендовать потратить время на предварительное проектирование желаемого конечного результата.
Цитата:
3)мечта идиота-хочу в комнате верхний свет убрать, а сделать так, чтоб от включателя включались бра на стенах возможно ли такое и сколько примерно нужно бра на площадь комнаты прим.16 кв.м.
Это возможно. В общих словах- вам необходимо вывод прровода от верхнего света просто перенести на стены. Разумеется, лучше все это дело убрать в штробы.
А вот насчет "сколько бра".... А кто его знает? В одной бра может быть одна лампочка на 40Вт, а в другой 4 лампочки на 60Вт, и как тут считать? Исходите из того, что минимум для нормального освещения- 240Вт на 10кв.м.
Старый 13-09-2008, 05:34     #19
Строитель
Элита

Профиль Строитель

Строитель отсутствует

Цитата:
4) еще одна мечта- комната сделана как бы с карманом, хочу сделать тонкий шкаф купе во всю стену, чтобы как бы отгородить часть комнаты, + сделать дополнительную выдвижную дверь, чтоб можно было прикрыть эту часть- там сделать как маленькую детскую, на сколько это реально?
Да всё реально, только слабо понятно, к сожалению. Если в габаритные размеры впишитесь, то без особых сложностей, похоже, обойдется.
Цитата:
5) каковы сами этапы выравнивания стен-потолка-пола, какие смеси лучше?
Тут целую статью накатать можно. А если очень коротко, то:
первый этап- планирование, т.е. выяснение необходимости, уровня качества и выбор технологии этого самого выравнивания на каждых конкретных участках поверхностей.
второй этап- само выравнивание
А смеси... Тут еще одну статью можно нацарапать. В общих чертах примерно так было бы: Для каждого вида работ существуют различные смеси. И у каждого производителя есть различные варианты. Для плитки самым популярным является Плитонит В, для штукатурки- Ротбанд (пр-во Кнауф), для шпатлевки- Ветонит/Максит в различных модификациях...
Цитата:
6)хочу установить теплый пол в ванной, кухне и прихожей, какой лучше? рассматриваю варианты, которые клыдутся в слой плиточного клея.
Тогда вы уже выбрали единственный вариант- тот, который кладется в слой плиточного клея. Это теплый пол, кабель которого меньшего диаметра имеет номинальную мощность, как кабель большего диаметра, заливаемого стяжкой. Но при этом он слегка подороже.
Насчет производителя- наша Раша сейчас делает не хуже. Учитывайте, что очень большую долю в общей стоимости пола занимает стоимость терморегулятора. Установка чаще всего бесплатна, но сопряжена с головняком в виде подгадывания своего графика под выход установщиков.
Старый 13-09-2008, 05:35     #20
Строитель
Элита

Профиль Строитель

Строитель отсутствует

Цитата:
7) куда сначала наклеивать плитку-на стены или на пол?
Безразлично, как удобнее. Если начнете со стен, то начинайте со второго ряда, а самый нижний ряд не кладите, пока не сделаете пол.
Цитата:
8) какова последовательность действий- установка ванны - кафель?
Если габариты ванной комнаты позволяют, то сначала кафель, потом ванна. Если нет, то сначала пол, потом запихнули ванну, потом вокруг нее пляшете с плиткой.
Цитата:
9) нужно ли за и под ванной ложить кафель? или можно как то сэкономить
Чисто технически, можно сэкономить и на самой ванне А по плитке экономия будет не такая уж и глобальная- 2 стенки длиной 70см плюс одна 1,7м, т.е. 3п.м. при высоте около 60см.... Ну да, 2кв.м. плитки- это экономия Скажу из практики- так делают обычно тогда, когда это просто необходимо, если, например, ванна впритык к стенам и за борт просто не завести плитку.
Цитата:
10) на каком этапе нужно установливать подвесной унитаз?
А вот тут-то можно и сэкономить- вместо подвесного унитаза за 10тыс., поставить обычный унитаз за 5тыс. Опережая возможные возражения, связанные с тем, что это совмещенный санузел и подвесной унитаз меньше места занимает, добавлю- видимая часть (в виде горшка, так сказать) занимает, конечно, меньше места, а вот вместе с инсталляцией, обшивкой и трубами он по площади на полу помещения отхватит или столько же или больше, но не меньше.
Монтируют его в несколько этапов. Сначала инсталляция, потом обшивка, затем плитка и здравствуй, белый друг.