| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
#1
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 6 956
|
Девочки, очень растроилась. Делала заливное с желатином. Он не застыл. Научите, как пользоваться желатином, может есть какие-нибудь секретики, чтобы его приручить?
|
|
|
ответ для Мармелада на сообщение "Девочки, очень растроилась. Делала..."
#2
|
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
|
Цитата:
секретиков нет, но есть принципы основные, их 2 1. Желатин сначала замочить в небольшом кол-ве холодной воды на некоторое время (от 15 мин и более- он должен набухнуть) 2. Потом разбавляем нужным кол-вом жидкости и нагреваем, главное НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ. Нагреть в кастрюльке на огне или на водяной бане или в микроволнове - не важно, главное не дать ему закипеть. Иначе не застынет. |
|
|
|
ответ для Wise на сообщение "а что за желатин был? фирма?
секретиков..."
#3
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
|
А вот кому капустку тушеную (свеж+кваш) с сосисками на обед?
![]() ![]() |
|
|
ответ для Wise на сообщение "а что за желатин был? фирма?
секретиков..."
#4
|
|
Частый гость
Зарегистрирован: May 2007
Сообщения: 30
|
а не кинитесь ссылочкой на чизкейк? никак не могу найти?
![]() |